автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
5 мая 2016 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас за обсуждение Каттнера нас тут разгонят, но пока этого не случилось, скажу: Каттнер — один из лучших в фантастике вообще, некоторые вещи незабываемы. Одна из самых ожидаемых новинок года. И да, он не похож на Шекли.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 мая 2016 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В июле "Азбука" обещает новый роман Олди "Сильные" Насколько я понимаю — это тот самый, который на основе героического эпоса северных народов? Если да — надо брать в обязательном порядке. Больно уж табунщик Кан-Ыпа в своё время впечатлил...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 мая 2016 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Насколько я понимаю — это тот самый, который на основе героического эпоса северных народов?
Аннотация:
цитата Тебя зовут Юрюн Уолан, Белый Юноша. Ты родился богатырем. А что? Обычное дело. Не ты первый, не ты последний. Тебе десять лет, и ты бьешь ворону в глаз, а медведя в ухо. Осталось только съездить в Кузню и обзавестись богатырским доспехом. Жизнь прекрасна, впереди — битвы да подвиги. И надо же было завистнику Омогою помянуть вслух твоего брата, о котором ты знать не знаешь, а семья и говорить не хочет! С этой минуты жизнь разлетается вдребезги, а обломки летят в Бездну Смерти, к трем железным колыбелям. Новый роман Г. Л. Олди «Сильные» приглашает читателя в Трехмирье героических сказаний народов Севера, где за ожившими легендами древности встает призрак «теории времени» академика Козырева — живой легенды нашего века.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
5 мая 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А вы идите обсуждать Каттнера в тему автора или в тему серии, чтобы не разогнали.
Если позволите, то последняя ремарка) Возможно я просто неправильно задал вопрос, поэтому перефразирую: Каттнер это юмористическая фантастика (по большей части) или нет?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 мая 2016 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Axeron Возможно я просто неправильно задал вопрос, поэтому перефразирую: Каттнер это юмористическая фантастика (по большей части) или нет?
Перебирайтесь в тему Каттнера или серии!
Каттнер — это для советского читателя прежде всего ироническая фантастика, а на самом деле — это автор, который писал и НФ, и героическую фэнтези, и хоррор. И нельзя сказать, что в его творчестве преобладает юмористическая фантастика. Нужно отталкиваться от состава томов.
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
5 мая 2016 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли инфа о планах переиздания "Город и Город" и "Кракен" Мьевилля? То, что выходило в переводе Яропольского, оставляет большое пространство для совершенствования, мягко говоря...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 мая 2016 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё вот такой вопрос (не знаю, к кому именно с ним нужно обращаться): что известно по поводу вот этого издания: https://fantlab.ru/edition171222 Будет ли это только первый роман трилогии или все три части? И вообще — планируется ли продолжать серию "Этническое фэнтези", открытую отличным романом И.Богатырёвой "Кадын"? Книгу себе взял, остался весьма доволен. Хотелось бы ещё томов пять-шесть в подобной стилистике и не менее качественным содержанием.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 мая 2016 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Предзаказ в Лабиринте видел, но меня интересует прежде всего состав тома. В Википедии написано, что цикл: мини-романы. Страниц в 400 по идее должно влезть? Я сам книги не читал, да и узнал о них не так давно, из интервью Олди какому-то якутскому интернет-ресурсу. Поэтому и заинтересовался.
|
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
6 мая 2016 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радости моей предела нету: "Эта книга полна пауков: Серьезно, не надо ее трогать" Вонга появилась в планах
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Kopnyc
магистр
|
6 мая 2016 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shab13 Радости моей предела нету: "Эта книга полна пауков: Серьезно, не надо ее трогать" Вонга появилась в планах
Да и не только. Это та самая хоррор серия от АСТ?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
|
Basstardo
философ
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
6 мая 2016 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, Лиготти заинтересовал, но пока что постольку поскольку.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Страшильщик
миродержец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|