автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
22 июля 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время некоторые лаборанты стали почти постоянными покупателями книг этого издательства. Поэтому предлагаю в этой теме обсуждать отдельные книги и целые серии "Энигмы".
http://aenigma.ru/ — сайт издательства.
От себя: издательство довольно своеобразное, но большинство его книг — отличного качества, во всех смыслах. Благодаря "идейности" подбирают авторов на свой вкус. ИМХО: чаще всего вкус у издательства хороший. Иногда — просто отличный. Изредка могут быть "проколы". Но на фоне издателей-гигантов, печатающих (наряду с хорошими книгами) тонны всякой дряни, "Энигма" — верх эстетизма.
Кроме знаменитой (уже) серии "Гримуар", есть серии "Мандрагора", "Паладин" (2 книжки — но серия), "Rosarium", где печатают художественную литературу. Среди авторов — много "неизвестной классики" (писатели или отдельные произведения, в СССР не издававшиеся). Например, Стефан Грабинский, или роман Бальзака "Серафита", или стихи и эссе Новалиса, или новеллы Маргерит Юрсенар.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
17 сентября 2009 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, другого состава у первого тома и быть не могло. А Гопман — это очень хорошо. Можно надеяться на толковое, вдумчивое предисловие без эзотерической мутотени.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
17 сентября 2009 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати на вопросы последние в гостевой тоже ответили, как обычно — полузагадочно
Да, теперь со вторым мучение, как долго его еще ждать, и что туда еще попадет... Собственно "Ночная земля" самый объемный его роман, и много рассказов в один том с ней войти наверное не сможет...
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
17 сентября 2009 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Yeeehhhhaaaa! Ура, друзья. Состав первого томика У.Х. Ходжсона объявлен и проаннотирован!
Крепче ряды, друзья! Ждать осталось недолго!
|
|
|
igi2r
авторитет
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
17 сентября 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. igi2r Андрэ — убедили. Теперь я тоже жду Ходжсона. Но только после Гюисманса! (ой, ну когда ж-ж-ж-же напечатают тираж).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
valkov
магистр
|
18 сентября 2009 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А состав тома Лавкрафта известен?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
18 сентября 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Veronika, убедила. В выходные поеду за первым Гюисмансом Андрэ, у Вас ещё нет этой книги?? Срочно в магазин или где там она в Вашем городе продаётся!!
|
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
25 сентября 2009 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочими, товарищи лаборанты, никто не знает, в томики Гюисманса от "Энигмы" вошла статья Бердяева о творчестве упомянутого Гюисманса?
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 сентября 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, там две вступительных статьи — Фрера и Каспарова, а заключительная — да, Бердяева. Н.А. Бердяев. Утонченная Фиваида, с. 368-391
Во втором томе из статей вроде только — Лариса Винарова "Темная ночь литератора Дюрталя".
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
25 сентября 2009 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Ага, спасибо... Просто наткнулся на "Уточнчённую Фиваиду" недавно, гадал: оставили без этого замечательного обзора Гюисманса или нет... А статья, взгляд Бердяева соотвествует духу работ Гюисманса, или Николай Александрович в своей манере несколько преувеличвает?
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
25 сентября 2009 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин А статья, взгляд Бердяева соотвествует духу работ Гюисманса Бердяев помог мне правильно понять и оценить Гюисманса ("Наоборот", например).
|
|
|