Издательство Энигма

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Энигма"»

Издательство "Энигма"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 01:50  
В последнее время некоторые лаборанты стали почти постоянными покупателями книг этого издательства. Поэтому предлагаю в этой теме обсуждать отдельные книги и целые серии "Энигмы".

http://aenigma.ru/ — сайт издательства.

От себя: издательство довольно своеобразное, но большинство его книг — отличного качества, во всех смыслах. Благодаря "идейности" подбирают авторов на свой вкус. ИМХО: чаще всего вкус у издательства хороший. Иногда — просто отличный. Изредка могут быть "проколы". Но на фоне издателей-гигантов, печатающих (наряду с хорошими книгами) тонны всякой дряни, "Энигма" — верх эстетизма.

Кроме знаменитой (уже) серии "Гримуар", есть серии "Мандрагора", "Паладин" (2 книжки — но серия;-)), "Rosarium", где печатают художественную литературу. Среди авторов — много "неизвестной классики" (писатели или отдельные произведения, в СССР не издававшиеся). Например, Стефан Грабинский, или роман Бальзака "Серафита", или стихи и эссе Новалиса, или новеллы Маргерит Юрсенар.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 19:30  
Замечательно :cool!:
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 19:30  
Собственно, другого состава у первого тома и быть не могло.
А Гопман — это очень хорошо. Можно надеяться на толковое, вдумчивое предисловие без эзотерической мутотени.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 19:35  
Кстати на вопросы последние в гостевой тоже ответили, как обычно — полузагадочно :-)

Да, теперь со вторым мучение, как долго его еще ждать, и что туда еще попадет... Собственно "Ночная земля" самый объемный его роман, и много рассказов в один том с ней войти наверное не сможет... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 19:51  
Зато теперь понятен смысл общего названия тома — "Дом на краю ночи" :-)
Как предверие к царству вечной тьмы его главного романа...

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 20:00  

цитата Claviceps P.

Yeeehhhhaaaa! Ура, друзья. Состав первого томика У.Х. Ходжсона объявлен и проаннотирован!

:cool!:
Крепче ряды, друзья! Ждать осталось недолго!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 20:21  
Отличный состав! Отличная книга! Ждем!:-)
–––
Feed your head

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 21:16  
Круто, блин. :cool!:За Ходжсона — любые деньги. ^_^При покупке встанет первым на прочтение.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 23:04  
Claviceps P. igi2r Андрэ — убедили8-). Теперь я тоже жду Ходжсона. Но только после Гюисманса! (ой, ну когда ж-ж-ж-же напечатают тираж^_^).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 00:39  
А состав тома Лавкрафта известен?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 00:44  
Нет, не объявляли пока что.
Вещи без соавторов, видимо основные и лучшие, в новых переводах Нины Бавиной, плюс статьи о Лавкрафте.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 10:55  
Veronika, убедила. В выходные поеду за первым Гюисмансом:;-)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 22:13  

цитата Андрэ

Veronika, убедила. В выходные поеду за первым Гюисмансом
Андрэ, у Вас ещё нет этой книги????? Срочно в магазин или где там она в Вашем городе продаётся8-)!!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 11:12  
А я так и не понял, второй Гюисманс он есть, или его таки еще нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 11:15  
Ещё нет.
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 15:12  
Между прочими, товарищи лаборанты, никто не знает, в томики Гюисманса от "Энигмы" вошла статья Бердяева о творчестве упомянутого Гюисманса?
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 15:14  
квинлин, там две вступительных статьи — Фрера и Каспарова, а заключительная — да, Бердяева.
Н.А. Бердяев. Утонченная Фиваида, с. 368-391

Во втором томе из статей вроде только — Лариса Винарова "Темная ночь литератора Дюрталя".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 15:19  
Claviceps P.
   Ага, спасибо...
   Просто наткнулся на "Уточнчённую Фиваиду" недавно, гадал: оставили без этого замечательного обзора Гюисманса или нет...
   А статья, взгляд Бердяева соотвествует духу работ Гюисманса, или Николай Александрович в своей манере несколько преувеличвает?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 15:21  
На мой взгляд вполне соответствует.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 15:25  
Claviceps P.
Замечательно. Значит, непременно возьму Гюисманса8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 21:13  

цитата квинлин

А статья, взгляд Бердяева соотвествует духу работ Гюисманса
Бердяев помог мне правильно понять и оценить Гюисманса ("Наоборот", например).
–––
Страницы: 123...56789...353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Энигма"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Энигма"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх