Издательство Энигма

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Энигма"»

Издательство "Энигма"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 01:50  
В последнее время некоторые лаборанты стали почти постоянными покупателями книг этого издательства. Поэтому предлагаю в этой теме обсуждать отдельные книги и целые серии "Энигмы".

http://aenigma.ru/ — сайт издательства.

От себя: издательство довольно своеобразное, но большинство его книг — отличного качества, во всех смыслах. Благодаря "идейности" подбирают авторов на свой вкус. ИМХО: чаще всего вкус у издательства хороший. Иногда — просто отличный. Изредка могут быть "проколы". Но на фоне издателей-гигантов, печатающих (наряду с хорошими книгами) тонны всякой дряни, "Энигма" — верх эстетизма.

Кроме знаменитой (уже) серии "Гримуар", есть серии "Мандрагора", "Паладин" (2 книжки — но серия;-)), "Rosarium", где печатают художественную литературу. Среди авторов — много "неизвестной классики" (писатели или отдельные произведения, в СССР не издававшиеся). Например, Стефан Грабинский, или роман Бальзака "Серафита", или стихи и эссе Новалиса, или новеллы Маргерит Юрсенар.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 16:21  
Кстати, на мой вопрос будет ли цикл о Карнакки во 2-ом томе Ходжсона ответ "Энигмы" таков:

цитата

Почти наверняка да.

Так что я не буду торопиться брать "увечное" издание.

Андрэ, поздравляю! Я так-таки до него и не добрался правда. :-)))
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 16:22  

цитата PetrOFF

Почти наверняка да.

А я что-то сомневаюсь... Слишком уж толстый том для этой серии получится тогда наверное...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 16:26  
Шрифт у них не шибко большой. Ск. вс. влезет.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 16:30  
И шрифт большой, и поля большие, и "Ночная земля" — самый объемный роман у автора.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 16:44  

цитата Claviceps P.

И шрифт большой, и поля большие, и "Ночная земля" — самый объемный роман у автора.

И вряд ли кроме Карнакки Энигма напечатает те несколько рассказов, которые есть в "вечном" издании помимо Карнакки. Поэтому "Вече" все равно надо брать — тем более цена-то, копеечная. Но конечно по настоящему люксово "Ночная земля" будет смотреться у "Энигмы"!
Я буду брать Ходжсона в обоих вариантах!:-)

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 16:53  
Карнаки не вштыривает что-то...
надо дождаться Дом на краю ночи и Ночная земля, конечно

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 17:00  

цитата furnace

А как он должен вштыривать? ???
В жанре occult detective / supernatural sleuths — один из самых ярких и культовых циклов 8:-0

цитата furnace

надо дождаться Дом на краю ночи и Ночная земля, конечно

А они тоже на любителя. И к ним претензии высказывают бывает.
К первому — что галопом по европам, ко второму — что сначала тяжеловесно, потом сентиментально.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 17:12  

цитата furnace

Меня вштыривает. Я до сих пор хорошо помню "Свистящую комнату" в сборнике "Реаниматор" начала 90-х...

цитата PetrOFF

Так что я не буду торопиться брать "увечное" издание.

Переводы-то разные. Знаешь у меня Лавкрафта разного сколько? О-о-о-о...%-\
Кстати, томик Ходжсона от "Вече" лежит рядом со мной....8-)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 18:19  
Дом, на краю ночи — шедевр, как ни крути. претензии-то, понятно, к чему угодно предъявить можно
я просто сам жанр "оккультного детектива" не люблю — тут уж без разницы Ходжсон там, Блэквуд или кто-то еще... а у Ходжсона еще и написано на скорую руку

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 20:12  
Кстати, в гостевой Энигмы появилась, если так можно выразиться, "информация" о том, когда примерно ждать Лавкрафта:

цитата

Извольте-с! Премного постараемся успеть к весеннему равноденствию-с!

Не ахти что, но уже можно от чего-то отталкиваться.
Если судить по этим словам, то первого Ходжсона (раз он уже почти готов) мы можем заполучить до весны... может быть:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 21:08  

цитата arcanum

Если судить по этим словам, то первого Ходжсона (раз он уже почти готов) мы можем заполучить до весны... может быть

Да он заявлен по плану на 2010.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 22:33  
Ур-ра-а-а-а!!! "На пути" Гюисманса вышла!!!!:cool!: За это надо !
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 18:50  
А я сегодня первого Гюисманса наконец-то прикупил:cool!:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 16:08  

цитата Veronika

"На пути" Гюисманса вышла!!!! За это надо !

Да, но вот на Озоне она появилась как новинка за...427 рублей. Может быть сказался тираж — 2500 экз.? Кто видел в продаже? Какова ее реальная цена? Это я интересуюсь потому, что скупил все "Гримуары" кроме "тибетского тома" в среднем за 250 рублей и только последний Магр — 315, а ЭТО что за цена на "Гримуар"???%-\:-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 16:18  

цитата Андрэ

Да, но вот на Озоне она появилась как новинка за...427 рублей.
Я буду брать за 340руб. В "Фаланстере" брали за 276руб.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 16:19  
Зайдите на сайт Энигмы и скачайте их каталог. Там будет 100% цена на уровне Магра. У них Гримуары можно заказать дешевле всего и пересылка тоже недорогая, 90 рублей что-ли, непомню...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 16:27  

цитата arcanum

Там будет 100% цена на уровне Магра.

Так оно и выйдет с доставкой все 400 с лишним. Буду ждать в Чаконе. Там, где все и брал. Думаю, недороже Магра значит будет. Но на Озоне-то что так дорого? Новинка же? Дешевле на порядок должно быть...???
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 16:42  
ну вот, "энигматического" Ходжсона до Нового Года мы не получим...
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 17:25  
попробовал заказать Гюисманса (загорелся после рассказов участников этой темы8-)) и Стокера до количества, посмотрим, что из этого выйдет. А так — жду Лавкрафта, ну и, если такое случится — Элиаде, Линдсея !!!
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 23:14  

цитата Андрэ

Да, но вот на Озоне она появилась как новинка за...427 рублей

Книга уже давненько лежит. Сначала была за 399 рублей. Я в прошлый заказ не добавил — денег пожалел, теперь буду расплачиваться за мимолётную скупость.
–––
Страницы: 123...7891011...353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Энигма"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Энигма"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх