автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
22 июля 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время некоторые лаборанты стали почти постоянными покупателями книг этого издательства. Поэтому предлагаю в этой теме обсуждать отдельные книги и целые серии "Энигмы".
http://aenigma.ru/ — сайт издательства.
От себя: издательство довольно своеобразное, но большинство его книг — отличного качества, во всех смыслах. Благодаря "идейности" подбирают авторов на свой вкус. ИМХО: чаще всего вкус у издательства хороший. Иногда — просто отличный. Изредка могут быть "проколы". Но на фоне издателей-гигантов, печатающих (наряду с хорошими книгами) тонны всякой дряни, "Энигма" — верх эстетизма.
Кроме знаменитой (уже) серии "Гримуар", есть серии "Мандрагора", "Паладин" (2 книжки — но серия), "Rosarium", где печатают художественную литературу. Среди авторов — много "неизвестной классики" (писатели или отдельные произведения, в СССР не издававшиеся). Например, Стефан Грабинский, или роман Бальзака "Серафита", или стихи и эссе Новалиса, или новеллы Маргерит Юрсенар.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
Konan92
философ
|
23 октября 2021 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошую книгу надо тщательно готовить. Не сразу ведь Москва строилась, подождем два-три года, и выпустят Майринка.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
89605167502
магистр
|
|
Bachman
философ
|
23 октября 2021 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum самое вкусное, что они пока пообещали — это как раз тот самый сборник Майринка "Рассказы об алхимиках", там вроде много новых рассказов должно быть. Но с тех пор уже несколько лет его мурыжат, мол, редактор (он же переводчик), не помню как его зовут, на букву К фамилия, все шлифует и шлифует комментарии и сопроводительный аппарат. Так и ждем...
Интересно, будет ли он включать все три огромных "рассказа" отсюда: https://fantlab.ru/edition263587
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
Bachman
философ
|
24 октября 2021 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно. А переводы наверняка иные будут? Как я понял, издательства приобретают переводы вместе с правами, из-за чего приходится подчас заново переводить даже то, что раз пять уже переводилось за последние 20 лет?
|
|
|
Rheo-TU
философ
|
24 октября 2021 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachman Понятно. А переводы наверняка иные будут? Как я понял, издательства приобретают переводы вместе с правами, из-за чего приходится подчас заново переводить даже то, что раз пять уже переводилось за последние 20 лет?
Переводы наверняка Крюкова будут (того, который "на букву К":)). Он для Энигмы всего Майринка переводил.
|
––– Я читаю: Джефф Нун, "Вирт" |
|
|
Bachman
философ
|
21 апреля 2022 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно заходил в ЧГ, и там на полке стояли три книги в серии "Гримуар". И если два тома Лавкрафта (Криптософия и Некрономикон) меня не заинтересовали, тк вышли не так давно, году в 2016-19 насколько я могу помнить (хотя, в общем-то уже давно), то "Леди в саване", вышедшую в 2012 было странно увидеть. Взял посмотреть: абсолютно новая книга, год выпуска 2021. Энигма начала перевыпуск серии, получается? На ФЛ про доптираж нет информации, на их сайте тоже не нашел...
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
osservato
миротворец
|
|
O_K
новичок
|
|
89605167502
магистр
|
21 апреля 2022 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата O_K На Wildberries есть "Голем" и "Ангел западного окна".
"Голем" недавно вышел, а "Ангел" тоже свежий — переиздание. Я его уже взял. Мне нужны как раз другие тома.
|
|
|
Bachman
философ
|
21 апреля 2022 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato Хм. А на сайте указывают 2012-й.
Да, я оставил заявку, но возможно сфотографирую зайду тогда уже что ли для убедительности.
цитата 89605167502 "Голем" недавно вышел, а "Ангел" тоже свежий — переиздание. Я его уже взял. Мне нужны как раз другие тома.
Если Вас интересует, у меня "Зеленый лик. Майстер Леонгард" лишний есть, в очень хорошем состоянии. Оставил пометку на странице издания.
|
|
|
Bachman
философ
|
|
dnocturne
философ
|
|
Bachman
философ
|
5 мая 2022 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne "Дракула" всё так же с припрессовкой плёнки на обложке?
Да, глянцевый. Такая же книга, разве что корешок немного "округлее", не знаю как правильно сказать, думаю Вы понимаете
|
|
|
dnocturne
философ
|
5 мая 2022 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachman думаю Вы понимаете Да, я понял о чём речь.
цитата Bachman Да, глянцевый. Интересно, почему именно "Дракулу" издали (и постоянно переиздают) в глянце? Остальным книгам серии такая роскошь недоступна.
|
|
|
Bachman
философ
|
5 мая 2022 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne Интересно, почему именно "Дракулу" издали (и постоянно переиздают) в глянце? Остальным книгам серии такая роскошь недоступна.
Думаю по той же причине, по которой его в седьмой (!) раз и издают) Честно говоря лично мне больше матовое, стандартное оформление по душе.
Кстати, готовлю заявку на добавление двух книг от Энигмы: Андреэ Иоганн Валентин — Химическая Свадьба Христиана Розенкрейца в году 1459 (издания 2003 и 2011 годов, оба есть в коллекции), даже не знал, что их здесь нет.
|
|
|
arcanum
магистр
|
5 мая 2022 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne Интересно, почему именно "Дракулу" издали (и постоянно переиздают) в глянце? я спрашивал их в гостевой на их сайте еще в середине 00-х, когда только вышло первое издание. Оно тогда еще выделялось на фоне остальных изданий, Блэквуда, Мейчена... Ответили, что, мол, нас об этом попросили. Кто попросил и почему они к этой просьбе прислушались — в подробности не вдавались.
|
|
|
Bachman
философ
|
5 мая 2022 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum я спрашивал их в гостевой на их сайте еще в середине 00-х, когда только вышло первое издание. Оно тогда еще выделялось на фоне остальных изданий, Блэквуда, Мейчена... Ответили, что, мол, нас об этом попросили. Кто попросил и почему они к этой просьбе прислушались — в подробности не вдавались.
Занятно) Интересно, когда ждать новые книги (интересует Гримуар в первую очередь, конечно же).
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
6 мая 2022 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Кто попросил и почему они к этой просьбе прислушались — в подробности не вдавались. очевидно, читатели. А прислушались потому, что издание охотно покупается. Имхо, самое удачное и "соответствующее" (готичность, цветовое решение) роману издание за невеликую стоимость. Превзойти сложно.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|