автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
22 июля 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время некоторые лаборанты стали почти постоянными покупателями книг этого издательства. Поэтому предлагаю в этой теме обсуждать отдельные книги и целые серии "Энигмы".
http://aenigma.ru/ — сайт издательства.
От себя: издательство довольно своеобразное, но большинство его книг — отличного качества, во всех смыслах. Благодаря "идейности" подбирают авторов на свой вкус. ИМХО: чаще всего вкус у издательства хороший. Иногда — просто отличный. Изредка могут быть "проколы". Но на фоне издателей-гигантов, печатающих (наряду с хорошими книгами) тонны всякой дряни, "Энигма" — верх эстетизма.
Кроме знаменитой (уже) серии "Гримуар", есть серии "Мандрагора", "Паладин" (2 книжки — но серия), "Rosarium", где печатают художественную литературу. Среди авторов — много "неизвестной классики" (писатели или отдельные произведения, в СССР не издававшиеся). Например, Стефан Грабинский, или роман Бальзака "Серафита", или стихи и эссе Новалиса, или новеллы Маргерит Юрсенар.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
3 октября 2009 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал наконец-то на Озоне Грабинского по-божески еще, но глянул "Гримуары" и ужаснулся — 380 — 450. У нас в Самаре даже 250 — 280. Только последний, Магр 320.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
3 октября 2009 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ но глянул "Гримуары" и ужаснулся — 380 — 450
Сравнительно дешёвые Гримуары в Болеро (Гюисманс, к примеру, 275 рублей), но там доставка далеко не бесплатная.
|
–––
|
|
|
arcanum
магистр
|
3 октября 2009 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Сравнительно дешёвые Гримуары в Болеро (Гюисманс, к примеру, 275 рублей), но там доставка далеко не бесплатная.
Все свои Гримуары заказывал там, НО! Сейчас решил полностью отказаться от этого магазина — очень дорогая доставка, рублей где-то под 260-280 получается. Лучше озон или чакона, подкопить деньжат и уложиться в бесплатную доставку — оптимальные варианты.
|
|
|
Alaskes
авторитет
|
3 октября 2009 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Лучше озон, подкопить деньжат и уложиться в бесплатную доставку — оптимальные варианты.
Я так пока "подкапливал" на "Наоборот" Гюисманса, он в "отсутствующие" перешел
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
3 октября 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие "энигматики"! У кого есть на руках гримуар "Ангел Западного окна", отпишитесь, плиз: в книге есть указания, что перевод исправленый, комментарии сильно расширены и т.д.? Есть ли в томе какие-то потрясающие воображение иллюстрации? Дело в том, что у меня есть вот это издание — http://www.fantlab.ru/edition10718. А там — перевод В.Крюкова, и такое содержание тома: В. Крюков, "Золото розы на древке копья" — с.3-24 Г.Майринк, "Мой новый роман" — с.27-29 Г.Майринк, "Ангел западного окна" — с. 30-452 В. Крюков, комментарии — с.453 — 478
И потому моя жаба сильно против покупки гримуара, который практически полностью повторяет этот том. Без статей Эволы и Вюнш я как-то проживу.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
3 октября 2009 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika в книге есть указания, что перевод исправленый, комментарии сильно расширены
Не нашёл.
цитата Veronika Есть ли в томе какие-то потрясающие воображение иллюстрации
Нет.
|
–––
|
|
|
Veronika
миродержец
|
3 октября 2009 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna, спасибо за оперативный ответ. Пока буду копить на нового Гюисманса и Ходжсона. А этот гримуар если и буду брать, то не скоро, и если совсем нечего купить будет.
|
|
|
arcanum
магистр
|
3 октября 2009 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, статьи Эволы и Вюнш очень ценны, зря вы так. Очень интересны, грамотны, скрупулезны — с ними книга гораздо ценнее. А в плане иллюстраций — да, их там нет. Хотя масса мелких рисунков и элементов оформления Воронцова все равно прекрасны. Я не стал покупать только потому, что давно уже купил ладомировский трехтомник Майринка, под редакцией и в переводах того же Крюкова, с такими же статьями — в общем, все тоже самое, и также превосходно издано. Из гримуаров поэтому взял только том "Произведение в алом", поскольку там куча рассказов, которых нет в трехтомнике, и "Голем", которого там тоже почему-то не было.
|
|
|
arcanum
магистр
|
3 октября 2009 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Senna, спасибо за оперативный ответ. Пока буду копить на нового Гюисманса и Ходжсона. А этот гримуар если и буду брать, то не скоро, и если совсем нечего купить будет.
Там еще качество издания в "Ангеле" так себе, довольно плохо проклеена книга, створки переплета какие-то кривоватые. Они сами это признали в гостевой, поэтому и типографию новую искать стали.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
arcanum
магистр
|
4 октября 2009 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Это как же так — трехтомник Майринка и без Голема? (Что-то я в этой жизни наверное не понимаю)
Я тоже до сих пор этого не понял: Но Ладомир тогда в это собрании его не включил, по моему, даже толком не мотивировав. Так, по каким то эзотерическим причинам наверное... В остальном — вместе гримуарами это единственное профессиональное и достойное издание Майринка на русском. Бумага, рисунки (в смысле элементы оформления), куча доп.материалов, отличный перевод, полностью адекватный энигмовскому. Я тоже одно время вяло задумывался сменить его на гримуары. Но потом их качество стало падать, пик падения пришелся на "Ангела", и я решил, что и так все превосходно. От добра добра не ищут
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
4 октября 2009 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ, arcanum, дело в том, что планировалось четыре тома в Ладомире, но Крюков скорее всего разругался с ними. Анонс четвертого тома даже был в каких-то других книгах изд-ва если я правильно помню. Но потом все благополучно было сделано в Энигме уже.
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
4 октября 2009 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum, не могли бы Вы состав своих ладомировых томов прислать на сайт, а то в базе Фантлаба весьма неполные описания изданий.
|
|
|
arcanum
магистр
|
5 октября 2009 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika arcanum, не могли бы Вы состав своих ладомировых томов прислать на сайт, а то в базе Фантлаба весьма неполные описания изданий.
К сожалению, не точно. Я сейчас живу в другом городе, снимаю квартиру, поэтому все книги остались дома. Новые тоже туда увожу, партиями, чтобы квартиру не захламлять на случай переезда. Единственно, могу сказать, что третий том адекватен энигмовскому — "Ангел" и дополняющие его статьи. Во втором, по момему, сборник "Летучие мыши" и романы "Белый доминиканец", "Вальпургиева ночь". Везде очень обширные комментарии. А в первом — рассказы, две трети которых есть в энигмовском "Произведении в алом" и роман "Зеленый лик". Плюс очень обширная вступительная статья Крюкова о Майринке (не могу вспомнить точно такая же в "Произведении" или другая). Примерно так.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
10 октября 2009 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Ура! Пришел Грабинский! Андрэ, !
цитата Андрэ Кстати, а его библиографией кто-нибудь занимается? Клавицепс, вроде бы.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|