Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 16:59  
И зачем в этой серии Шуаны, никак не пойму ? %-\
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

новичок

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 17:40  
Разгадка на форуме любителей прикл. литературы. Книга анонсирована как незаслуженно забытый историко-прикл. роман с крайне динамичным сюжетом.???

цитата

Лязг клинков и свист пуль на страницах этой книги сменяют резкие повороты истории, а ее герои беспрестанно интригуют, влюбляются, мстят и буквально рвут себя на части.

цитата

Удивительно мощный остросюжет от великого классика.

http://adventures.unoforum.pro/?1-22-1612...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 17:52  
А Вы сами то Шуанов читали? Вполне себе приключенческий роман. У всех почему- то складывается стереотип, что если серьёзный писатель- классик, то ничего авантюрного он написать не мог. Отнюдь. Роман той же Жорж Санд "Прекрасные господа из Буа-Доре", например, вообще является образцом жанра "плаща и шпаги". К тому же за 280- 300 рублей вполне можно и Бальзака купить, да ещё и с прекрасными иллюстрациями.

Вы бы лучше спросили в соседней теме у Мамонова, зачем они в нагрузку к 260 страничному Хайенсу, Виктора Гюго включили "Девяносто третий год" и оценили сию прелесть в 2700 р. А Бальзак то в плане приключений гораздо покруче Гюго будет!

новичок

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 17:59  
Продажа тиража (востребованность у читателей) всё расставит на свои места. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 18:19  

цитата Авантюрист

лучше спросили в соседней теме у Мамонова, зачем они в нагрузку к 260 страничному Хайенсу, Виктора Гюго включили "Девяносто третий год" и оценили сию прелесть в 2700 р

Имел неосторожность критиковать издание "Питер Мариц — юный бур..." в 2-х маленьких томиках уменьшеннного формата. Когда можно было издать нормального формата и хорошего обьема. И получил за это "удаление на трое суток".
С той поры не хожу и не покупаю книг у этого издателя.
А "Шуаны" наметил к прочтению. 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 18:48  

цитата Apache12

Книга анонсирована как незаслуженно забытый историко-прикл. роман

Это в анонсе умышленно вводят в заблуждение.
Ничего он не забыт. Имеется во всех собраниях Бальзака: в 15 томах (Худ.лит), в 24 томах(Правда) и в 10 томах(Худ.лит)

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 18:57  

цитата 89605167502

Имеется во всех собраниях Бальзака: в 15 томах (Худ.лит), в 24 томах(Правда)

потверждаю :cool!:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 19:03  
И везде без оригинальных иллюстраций. Вы и это также не забывайте. Уже из за одного этого нужно взять. В остальном согласен. Никто не забыт, и ничто не забыто.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 19:15  

цитата Авантюрист

Уже из за одного этого нужно взять

Только из-за илл. ?
У меня 2 собрания Бальзака: в 15 томах (Худ.лит), в 24 томах(Правда)
Не буду. Имхо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 19:24  

цитата Авантюрист

И везде без оригинальных иллюстраций.

Ну почему же. В Правдинском есть к Шуанам три иллюстрации.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 19:30  
Ну это Ваше личное дело. Я же не агитирую никого. Пишу исключительно применительно к себе. У меня то собраний этих нет. Да к тому же коллекционирую книги именно с оригинальными иллюстрациями. А это страсть неистребимая. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 19:44  

цитата Авантюрист

коллекционирую книги именно с оригинальными иллюстрациями. А это страсть неистребимая.

Тут крыть нечем. Согласен на 1000%.:beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 21:23  
Шуан взял, не задумываясь, а вот насчет сказок Дюма сумневаюсь, но подкупает количество иллюстраций в т.ч. Доре. Вероятно, иллюстрации были сделаны в большинстве своем к оригинальным сказкам а не к интертрепациям Дюма. Кто-то может кратко оценить эти сказки-повести от Дюма в сравнении с оригиналами? Они точно для детей?

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 21:58  
Лично я Бальзака брать не буду. Если так рассуждать, то у кучи авторов есть романы на различную тематику. У Дюма, например, есть несколько романов в дичайше любовном стиле типа "Полина". Но никакому издательству не приходит в голову печатать их в одной серии с Сидни Шелдон. Думаю не всё так хорошо с серией, если бросаются полностью даже такие авторы как Жюль Верн, у которого осталось-то книг 6-7 — и все уже переведены давно — и зачем-то вытаскивается Бальзак. Эмара бы лучше издали — хоть одну бы книгу...

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 11:22  
А когда будет в серии издан Сальгари и Эмар?
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 11:30  
Насколько я знаю, в данном форуме нет представителей издательства, поэтому ждать ответ не стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 11:53  
С нетерпением буду ждать "Шуан" (с доставкой на Украину не знаю когда дождусь). Волна пошла: читаю книги по истории французской революции, слушаю передачи, лекции... начал читать "Шевалье де Мейзон Руж"... :))) — и тут "в тему" книга такого Автора с обалденными иллюстрациями!!
Когда-то в 1990-х накупил книг из серии "Романы приключений" от издательства «Бук Чембэр Интернэшнл» [Book Chamber International]. Читал, читал... Столько там было...шлака, не шлака... но слабых проходных произведений!... — Что я уже и опасаюсь появления в "Мастерах приключений" т.н. "забытых", "заново открываемых" "старых писателей" приключенческих и т.п. Понимаю, что многие другие мыслят прямо таки противоположно, но... Как говорится: ИМХО.
P.S. И если будет с кучей таких же классных иллюстраций (а-ля ле Блан) даже "Девяносто третий год" — и его куплю (т.е. постараюсь купить :))).

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 12:03  
Жюля Верна надо было доиздать !!! И срочно надо начинать выпускать Сальгари и Эмара !!! Они -точно мастера приключений.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 12:06  
Да... Жюль Верна надо бы.... столько его уже выпустили, что так вот с ходу и не сообразишь, чего же там ещё недовыпустили...
Однозначно нужно продолжать выпускать Стивенсона, Бусенара, Майн Рида.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2021 г. 12:12  
Кстати, читаю сейчас "Жан Оторва" — вышел в том же 2017 году, что и "Сигнал бедствия".
Примечания (даже и обширные) приведены на страницах.
И насколько ж это лучше!
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
Страницы: 123...302303304305306...488489490    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх