автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
ArK
авторитет
|
5 февраля 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Мне лично издание нравится, иллюстрированное, чуть уменьшенного формата, плотная бумага, обложки сделаны под прижизненное французское издание с/с.
Доптираж наоборот, увеличенного формата
|
|
|
Konan92
философ
|
5 февраля 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне совсем не понравилось. "Пятнадцатилетний капитан" и другие вещи разбили на два тома и стоит почти 870 рублей. Зачем такое уродство? Никто так не делал.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
89605167502
магистр
|
5 февраля 2021 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Может и обгонит ЖВ от Вече
Но не обгонит от Ладомира. Даже 20000 лье разбит на два тома, это о чём-то говорит. Так можно и 100 томов заявить
|
|
|
Калигула
авторитет
|
6 февраля 2021 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никого не обгонит, потому что там неполные комплекты иллюстраций. Очень неполные.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Konbook
миродержец
|
6 февраля 2021 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Конан Дойл на третьем и остановился.
Некоторых авторов стоит рассматривать как "затычку". Если что-то не готово из того же Хаггарда или Марриета — Конан Дойл, Купер — в помощь. Я не считал Конан Дойла основным автором. Автор замечательный, но у других приключений больше.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
Авантюрист
авторитет
|
6 февраля 2021 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denyk
С неполным комплектом иллюстраций да ещё и разбитием на 2 тома, такое собрание и на фиг не надо. Мы лучше уж от "Вече" подождём завершения банкета.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
6 февраля 2021 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wolf 66
Касательно "Христофора Колумба" и другой книги от "Руды". На сайте Лабиринта обычно в анонсе указывают имя художника, и приводят образцы иллюстраций. Так было со всеми книгами. На этот раз ничего этого не было. На основании этого я и озвучил такое предположение. Буду очень рад, если они своим анонсом ввели меня в заблуждение, и иллюстрации там всё же будут. Сергей Григорьев — один из самых моих любимых художников.
Прошу у администрации прощения за оффтоп.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
6 февраля 2021 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неграш!
Совершенно согласен с Вами, что упомянутые Вами авторы , издаваемые в из-ве "Руда" не являются современными. Но Вы же прекрасно понимаете, что речь- то шла о старых, ИНОСТРАННЫХ авторах со старыми ОРИГИНАЛЬНЫМИ иллюстрациями. "Руда" не издаёт иностранных авторов, точно так же, как "Вече" в серии МП не издаёт отечественных. Следовательно в данном случае сравнивать эти серии не совсем правильно.
Все прочие издательства, Вами упомянутые ну ни в какое сравнение не идут по ЦЕНЕ, СОСТАВУ, ИЛЛЮСтРАЦИЯМ с "ВЕЧЕ". Да, их МНОГО, но толку от них МАЛО. Или шибко дорого, или перетирают одни и те же избитые вещи, да ещё и с неполными комплектами иллюстраций, или же с такими, что без слёз не взглянешь.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
6 февраля 2021 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook
Некоторых авторов стоит рассматривать как "затычку".
Ничего себе затычка. Там и переводы правились, и иллюстрации встречались нечастые. Конан Дойл выходил с большой работой. Даже Калмыка подключали, что само по себе указание на качество работы. Скорее вы пытаетесь выстроить логику без достаточной базы.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Konbook
миродержец
|
6 февраля 2021 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Скорее вы пытаетесь выстроить логику без достаточной базы.
Я логику не выстраиваю. Если Вас интересует, почему Конан Дойл заглох после третьего тома, то Вам лучше задать прямой вопрос издательству. По хорошему, заглохли все. Но, на самом деле, это только видимость — работа ведется, только никто и не подозревает, что готовится какой-то очередной том того или иного автора. "Потом, сюрприз будет", как говорится. И термин" затычка" был использован не в уничижительном значении (может даже я подобрал не совсем подходящий термин). Да, переводы правились, иллюстрации искались (и труд издателей я нисколько не принижаю), потому что было ясно, что нужна замена тому или иному автору, который был не готов (или изначально какое-то произведение было в планах, что вероятнее всего), и с которым при подготовке издания трудностей было куда больше, чем с Дойлем. Будет продолжаться издание Конан Дойла в серии — хорошо; нет, значит, нет. Время покажет: кого издадут, а кого нет. Больше добавить нечего. P.S. Но основным автором серии Конан Дойл точно не был.
|
|
|
Шамбала
активист
|
6 февраля 2021 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист комплекты иллюстраций Сегодня сделал последний заказ на иллюстрированного в своём поиске Дюма от Вече. Дюма, по жизни, я практически приобрёл всего- и чёрного, и красного, и разнобой. Но, когда впервые купил Консьянса, я был в большом восторге от оформления ! И на сегодня — в пути и получено — 53 книги! Это для меня такая радость! А прежнего Дюма подарю родственнику. Осталось в поиске где-то 8 книг из изданного с/с 60 книг.Ну, и нет пока Сказок Арамиса. Ведь Дюма — это на века! Тем более, такого красивого+ иллюстрации. Уважаемый Авантюрист сказал мне недавно, что с/с — это дубли от Арт-Бизнес-Центра. Да, в своё время он был дорогой редкостью, но, сравнив А-Б-Ц с Вече — я был разочарован первым. Благодарен издательству Вече!!!
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Apache12
новичок
|
6 февраля 2021 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И.М.Х.О. Если говорить на прямую, от изд.Вече ждали (впервые на русском) или (с исправлениями и дополнениями). Какие тома быстро раскупались ? К примеру Робин Гуд Дюма, почти весь Хаггард... Хорошо пошли романы которые выходили редко или в сокращении, пример михаил строганов Жюль Верн и т.д. Но главное (впервые на русском) Жду один из первых анонсов с 2016г. !!! Лондонские тайны [в 2-х томах] (впервые на русском в полном переводе)
P.S. складывается мнение что выбор авторов для серии ни как не связан с количеством проданных книг, прибыль с продаж книг серии вообще есть? Большая востребованность Хаггарда? книги Ж.Верна многие уже не найти в интернет магазинах... А новые тома вызывают полное недоумение....в плане выбора издательства, что надежда что весь тираж купят коллекционеры из за иллюстраций ??? Суть проста, никто не умаляет достоинств таких писателей как Бальзак но тогда нам ни когда не дождаться Феваля, Верисгофер, Ферри и им подобных и это факт.
|
|
|
Konbook
миродержец
|
|
Авантюрист
авторитет
|
6 февраля 2021 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apache 12
Небольшое уточнение. Всё же не Михаил Строганов, а Михаил Строгов.
Во многом с Вами согласен. Сам задолбался уже ждать этих "Лондонских тайн", есть у меня сокращённый вариант, но это тихий ужас! Но что поделаешь Выше головы не прыгнешь. Приходится ждать.
Но справедливости ради: Верисгофер и Ферри в этой серии нам никто и не обещал.
|
|
|
san2478
магистр
|
6 февраля 2021 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Но справедливости ради: Верисгофер и Ферри в этой серии нам никто и не обещал.
Очень редкие авторы , зря издательство не обращает внимания на них.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
6 февраля 2021 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё же невозможно охватить а рамках одного издательства. Слишком много хороших авторов. По Ферри, я правда возлагаю большие надежды на Престиж -Бук. Обещали уже в этом году начать, а потом углубить. Причём издательство обещало использовать именно оригинальные иллюстрации, в том числе и цветные. Будет и "Лесной бродяга", и "Косталь — индеец" и многое другое. Так что "Вече" не стоит за него браться. И так полно чего надо бы издать и доиздать
|
|
|
Шамбала
активист
|
7 февраля 2021 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Лондонских тайн", есть у меня сокращённый вариант, но это тихий ужас Я этакую книгу вообще отдал — это действительно тихий ужас!
|
|
|
wolf66
философ
|
9 февраля 2021 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно уже писали, не нашел...
Следующий том МП.
цитата Джеймс Фенимор Купер. Лоцман
Восьмидесятые годы XVIII века, свободолюбивые Соединенные Штаты ведут войну с Британским королевством. В декабрьский предгрозовой день у пустынных скалистых берегов на северо-востоке Англии появились два странных корабля. Их цель – взять на борт кого-то из местных, якобы лоцмана. Но человек этот ведет себя очень странно, скрывая лицо в тени шляпы и поднятого воротника. «Можно ли ему доверять? — шепчутся между собой матросы. — Ведь не всегда лоцманы спасают корабли. Иногда они их губят».
В очередной том мастера приключений Джеймса Фенимора Купера включен его знаменитый «Лоцман» — первый настоящий морской роман в истории литературы, легкий, стремительный и таинственный, полный опасностей, юмора и драматизма. Эта книга стала настоящим маяком, источником вдохновения для целой плеяды великих писателей — Марриета, Стивенсона, Мелвилла, Конрада, Эжена Сю и Дюма.
Иллюстраторы: Берталь и Ф.О.К. Дарли
Информация сайта "Форум литературы приключений".
|
|
|