Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 11:10  
cakypa а я её не оставляю, все просто 8-)
Знаю, что вам не понравилось качество иллюстраций, но уверен что господин А. Лютиков смог нам их показать настолько в хорошем качестве, насколько это вообще возможно — в его профессионализме я нисколько не сомневаюсь, порой иллюстрации как мозайку по частям собирает, я видел примеры
В итоге мы получили одно из лучших изданий исторического романа, имхо конечно. Очень жду трилогию Сенкевича ,,Огнём и мечом"

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 11:12  
sergeant так и сделаю 8-)
Учитывая, что в серии начали переиздаваться тома серии ,,Мир приключений" будет интересно посмотреть её дальнейшее развитие, пожалуй самая любимая книжная серия

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 11:17  
Томик "Найджела" выше всяких похвал, не 4К UHD, но иллюстрации сделаны качественно

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 11:19  

цитата Serega_Kozopas

настолько в хорошем качестве, насколько это вообще возможно

цитата Serega_Kozopas

одно из лучших изданий
лично у меня возникает логическое противоречие при чтении этих, на мой взгляд, "взаимоисключающих параграфов". Поэтому и уточнял, может, вы ещё по каким критериям оцениваете.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 11:31  
cakypa дальнейшие критерии уже относятся к самой серии — формат, белая бумага и т.д.
Содержание тоже радует — роман Нзгнанники меня лично не интересовал.
Так что для меня это отличное издание исторического романа.

Уверен, что Трилогия ,,Огнём и мечом" только повысит планку :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 11:34  
Купив том Конан Дойля "Сэр Найджел. Белый отряд" в БК.ИЛ и обладая книгой от Альфы, решил сравнить иллюстрации. Листал постранично каждую книгу. На мой взгляд, иллюстрации от Альфа-книга тоном более насыщенные и смотрятся лучше, а также содержат отрывки из текста. Хотя детали в обоих изданиях просматриваются одинаково. Расположение иллюстраций в романах порой не совпадают, и, мне кажется, в "Азбуке" на одну иллюстрацию больше. Доверяя ответственному подходу Александра Лютикова к подготовке изданий, предпочтение отдал изданию от "Азбуки", а томик от Альфы подарил.

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 12:35  

цитата Serega_Kozopas

будет интересно посмотреть её дальнейшее развитие

Осенью в ИЛ. БК будут два английских автора, про которых я когда-то туманно намекал, имея в виду начало этого года. Тогда это отложилось по разным причинам, и в дело пошел Джек Лондон из МП. А сейчас, похоже, все складывается. Конкретнее говорить пока не могу, рано.
Вперед, естественно, пропустим Купера с первыми тремя романами о Кожаном Чулке (август).

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 12:54  
sergeant — что то я видимо по Куперу пропустил. Из пенталогии Азбука планирует пока 3 романана ?

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 12:54  
trest,
да.

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 13:23  
sergeant — спасибо

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 13:30  

цитата Калигула

И при наличии перевода Пастернака, не идеально точного, но гениального с точки зрения русской поэзии, публиковать другой — значит подрывать продажи.

возможно, но перевод Пастернака у меня есть, и вообще купить его не проблема. А вот перевод Константина Иванова — редкий. И Витковский, например, о нем отзывался очень хорошо
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 14:07  
sergeant Джек Лондон в ИЛ БК шикарен, уже заказал, а вот с "Блад ом" не повезло, но ничего, дождусь и своего "Блада"...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 14:56  

цитата sergeant

Вперед, естественно, пропустим Купера с первыми тремя романами о Кожаном Чулке (август).

Жду не дождусь. :beer:

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 16:12  
sergeant отличные новости, будем ждать! :-)

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 17:08  

цитата Tormund 855

sergeant Джек Лондон в ИЛ БК шикарен, уже заказал, а вот с "Блад ом" не повезло, но ничего, дождусь и своего "Блада"...

А что не так с "Бладом"?

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 18:07  

цитата leha84

что не так с "Бладом"

Так картинок внутри нема.

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 22:02  
Лондон, ведь тоже без картинок. Однако он шикарен...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 22:35  
"Террор" в серии "Мир приключений" всё? Не будет допечаток?

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2019 г. 22:43  
Sph Очень бы хотелось.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2019 г. 00:09  

цитата k2007

А вот перевод Константина Иванова — редкий. И Витковский, например, о нем отзывался очень хорошо

Перевод бывает редким по трем причинам — очень дорогой (явно не тот случай), монопольно принадлежащий издательству и скверный. В заговор издателей, не печатающих хороший перевод из вредности, не верю. А учитывая рекомендации, высока вероятность, что этот перевод — графомания.
При наличии двух качественных переводов (мне Холодковский нравится меньше, но в редакции 50-х годов он несомненно качественный), лично мне потребуется более серьезная аргументация для знакомства с третьим.)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте
Страницы: 123...670671672673674...147714781479    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх