Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

новичок

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 13:48  

цитата AkihitoKonnichi

Подводя итог, хочу сказать: будьте благоразумными и не подозревайте издательство в злом умысле против себя. То, что "Азбука" не вынашивает мыслей о том, как бы оставить читателей с носом, вовсе нет резона говорить, потому что даже предполагать такое нелепо

Конечно же глупо подозревать Азбуку во вселенском заговоре. Всё бывает, но жизнь не останавливается.8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 13:49  
BENER:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 13:53  

цитата Mitishka

я высказал своё мнение
вы сами себе накрутили, напридумывали, а потом обиделись. Выглядит, как повод.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

В серии "Большие книги" приобрёл бы "Поднятая целина" Шолохова.

активист

AkihitoKonnichi

Скажите, пожалуйста, а права на Вудхауза у АСТ надолго?

Тяжело смотреть на количество начатых и брошенных слегка надкушенных серий
Не уверен в коммерческом успехе полного собрания, но хотелось бы более достойное отношение к автору.

В идеале — продолжить благое дело "Остожье" в том же оформлении и переводами

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 14:00  

цитата AkihitoKonnichi

те, кто сотрудничают с японцами, знают, что эти господа могут обложку два-три года согласовывать: у них своё понятие времени

Это — факт. Я до сих пор с ужасом вспоминаю, как покупал права у японки на рисунок для обложки 2,5 (sic!) года.
До сих пор трясет от всей этой "эпопеи".
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 14:19  
BENER Я бы хотел, чтобы в таком сборнике был и роман "Ангел западного окна". Ранее сообщали (немного расплывчато), что ведется работа над авторами-классиками, творившими в мистическом жанре. Поэтому я просто жду, что же издадут. А так я бы не отказался от томика того же Майринка, Стокера (в работе, насколько мне известно), Амброза Бирса (но тут уже понятное дело), Гастона Леру, Джозефа Шеридана Ле Фаню, Чарлза Роберта Метьюрина.

Также было бы очень здорово издать в одном томе "Замок Отранто" Горация Уолпола и "Монах" Мэтью Грегори Льюиса + некоторые значимые произведения готического жанра. И еще один том-антологию по аналогии с вот этим сборником Церковное привидение или компиляцию из сборников, ранее выходивших в серии "Азбука-классика"
  1. https://fantlab.ru/edition52920
  2. https://fantlab.ru/edition19588
  3. https://fantlab.ru/edition21571

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 14:19  
AkihitoKonnichi А Ле Гуин с иллюстрациями Чарльза Весса есть в планах?
Я про это книгу
http://www.simonandschuster.com/books/The...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 14:20  

цитата Yu

Скажите, пожалуйста, а права на Вудхауза у АСТ надолго?

К сожалению, без понятия. Но в пожелания внёс.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 14:21  

цитата VIAcheslav

цитата blues
1.К.Булычев-цикл Река Хронос,желательно с иллюстрациями
Только что "Вече" выпустило вече 6 романов из 9, надеюсь, 7-9 тоже будут. Про иллюстрации не помню.

Я в курсе смотрел в магазине обложка и бумага никакая вся рыхлая,неприятно держать в руках.У Вече покупаю Жюль Верна там нормальная твердая обложка и бумага плотная хоть и газетная.Поэтому лучше куплю дороже но с нормальной обложкой,ну и желательно с иллюстрациями.:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 14:25  

цитата dmspb

AkihitoKonnichi А Ле Гуин с иллюстрациями Чарльза Весса есть в планах?
Я про это книгу
http://www.simonandschuster.com/books/The...

Такую красотищу в БЧК — и поставить рядом со "Звёздной пылью". куплю не глядя...

P.S. Только стоимость этого омнибуса в 1008 страниц, если печатать в Латвии, будет немаленькой.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 14:28  
Mitishka
Издательство никогда и не обещало выпустить все романы из «Культуры», максимум что писалось: «мы бы хотели, но как получится». Обещали выпустить то, что на русском не было или было изуродовано переводомв АСТ.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 14:42  

цитата bookmadness

И еще один том-антологию по аналогии с вот этим сборником Церковное привидение или компиляцию из сборников, ранее выходивших в серии "Азбука-классика"

https://fantlab.ru/edition52920
   https://fantlab.ru/edition19588
   https://fantlab.ru/edition21571

Я тут подумал. Было бы круто с этих готических/мистических сборников рассказов сделать ну хотя бы один том в оформлении по примеру "Наша старая добрая фантастика". "Старая добрая мистика", ну или что-то вроде того. С "вступительной" иллюстрацией к каждому рассказу, с предисловием и т.д. Не уверен правда, что это финансово успешная идея, но было бы замечательно.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 14:43  

цитата BENER

Старая добрая мистика

Мистика обычно доброй не бывает;-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 14:44  

цитата BENER

"Старая добрая мистика"

Или "Старые добрые ужасы". %-\
Книга уйдет на "ура"!
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 14:46  
Злые добрые ужасы (с) %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 15:01  

цитата bookmadness

было бы очень здорово издать в одном томе "Замок Отранто" Горация Уолпола и "Монах" Мэтью Грегори Льюиса + некоторые значимые произведения готического жанра

Они в свое время наглухо встали в продажах, к сожалению, — даже первые тиражи.
Что касается переделки старых "мистических" покетов с рассказами — мы начали новый виток (на сей раз по тематическому принципу) и будем продолжать. Возможно, что и для твердой обложки что-то соберется — не хочу загадывать наперед.

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 15:09  
Очень жаль что закрыли серию "Керуак". Серия была высочайшего качества.
Будут ли переиздаваться эти романы Керуака, которые не издали в серии "Керуак": "Доктор Сакс", "Подземные", "Мэгги Кэсседи" ?

Бротигана издавать не будете?

Большое спасибо за высокое качество изданий книг Генри Миллера.

Хотелось бы, чтобы Азбука издавала больше разных "неформатных" авторов.
В качестве примера — можно посмотреть на успех того, что делает Максим Немцов и Ко (проект "Скрытое золото ХХ века").

Возможно Азбука рассмотрит создание некой близкой по тематике серии?
Хотелось бы увидеть в изданиях Азбуки например таких авторов:
Джон Хоукс
Джон Барт
Доналд Бартелми
Уильям Гэддис
Ричард Бротиган
Томас Пинчон
Гилберт Соррентино
Дон Делилло

Да, Пинчон у Эксмо/АСТ, Бротиган похоже теперь тоже (весь?).
Но их полиграфический (в подавляющем большинстве случаев) мусор и даром не нужен.

В 2004 Ультракультура издавала легендарную "Антологию поэзии битников".
Переиздать не хотите?

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 15:12  

цитата sergeant

Они в свое время наглухо встали в продажах, к сожалению, — даже первые тиражи.

Эх, печально:(

цитата sergeant

мы начали новый виток (на сей раз по тематическому принципу) и будем продолжать.

А вот это здорово:)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2018 г. 15:14  
Еще вопрос: издательство издает Набокова, издает выборочно. Но нет ли планов издать его собранием сочинений? Например 4-томником?
И вытекающее отсюда: нет ли планов у издательства на выпуск каких-либо собраний сочинений? С умением Азбуки оформлять и представлять книжную продукцию может получиться шик.
А то, как мне кажется, в нашей стране именно с собраниями сочинений все плохо.
Страницы: 123...419420421422423...148214831484    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх