автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
apin74
философ
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
31 октября 2016 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И с Колупаевым.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
31 октября 2016 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Щепетнева привезти должны сегодня.
На Озоне будет?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Bonsai
миротворец
|
31 октября 2016 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Колупаева сушат.
Далёк я от типографских изысков. Скажите просто — привезут до праздников или нет?
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
31 октября 2016 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 На Озоне будет? Непременно.
цитата Bonsai Далёк я от типографских изысков. ВАМ СЫРОЙ НУЖЕН????????????
цитата Bonsai Скажите просто — привезут до праздников или нет? С гарантией нет — мы же и не возьмем. А то потом жалоб на позолоту не оберешься.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
йети
миродержец
|
31 октября 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Рассказы и дальше есть отличные, я прочитал штук двадцать, будем делать.
Это хорошая задумка. А ведь было время, когда Ренар был мне знаком лишь по рассказа Туманный день, да Пещера чудовищ
цитата Brain-o-flex Отзыв — сплошной спойлер. Такие вещи надо под кат убирать.
Я не так силен в комп-терминологии. Да не все умею делать. Но догадываюсь о чем речь. Только в чем смысл чего-то прятать, если всё это можно по ходу чтения проявить. Это что-то вроде закрытого сейфа, в котором торчит ключ?
цитата apin74 видно, что йети книгу читал.
Да, иногда толкает бес ребро. Случается такой грех...
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
31 октября 2016 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky ВАМ СЫРОЙ НУЖЕН????????????
Евгений Владимирович, откуда такая агрессия? Ну, не знаю я чего и как там сушат, потому и спросил. Вам слово "изыски" не понравилось.
цитата witkowsky А то потом жалоб на позолоту не оберешься.
Позолота — снобизм. Вот плевать, все равно они у меня во втором ряду стоят. В первом Розанов и Кант.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
eos
миротворец
|
31 октября 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai Евгений Владимирович, откуда такая агрессия? Ну, не знаю я чего и как там сушат, потому и спросил. Вам слово "изыски" не понравилось.
Как чего, все же просто. Чернила, клей, скрепляющий корешок, сохнут не моментально. В среднем неделю-две.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
31 октября 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Как чего, все же просто. Чернила, клей, скрепляющий корешок, сохнут не моментально. В среднем неделю-две.
Вот уже в который раз читаю в разных темах о сушке тиснения фольгой. Теперь о каких-то чернилах, которые сохнут неделю-две. Не знаю, может это шутка? Вроде, форум книголюбов. Что, никто и никогда не видел как осуществляется тиснение и что такое фольга для тиснения? Можно почитать в Интернете, но как практик уверяю всех, что никакой сушки никакое тичснение фольгой не требует. Используются специальные нитрокрасители, которые сохнут моментально. Нужно лишь подождать пару минут, пока тиснение не остынет. Т.ч. если у книги, попавшей в ваши руки тиснение липкое или быстро облезает или, даже, осыпается, то причины могут быть только две: некачественная основа, на которую наносится тиснение или некачественная фольга, которой на рынке полно. Впрочем, липкая краска — это только дефект фольги. Качество клише тоже имеет значение, но второстепенное. Финальной сушки в типографии требуют только форзацы приклееные к крышке переплета. Книги загоняются под пресс. Сохнет не более суток, для уверенности можно двое суток.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
31 октября 2016 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительную прозу Виктора Сосноры у ПБ нет намерения издать?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
31 октября 2016 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Качество клише тоже имеет значение, но второстепенное Ну, не скажите — все же травление и гравировка дают разное кач-во оттиска
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
31 октября 2016 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Ну, не скажите — все же травление и гравировка дают разное кач-во оттиска8-)
Я знал, что Вы это напишите. И, безусловно, Вы правы. Но мой пост был посвящен теме "высыхания, прилипания, осыпания" и в этом смысле клише второстепенно, а имеет значение только для глубины тиснения и четкости линий. Вот в этом смысле клише, несомненно, играет главную роль. Но качественная фольга даже при совсем неглубоком тиснении (т.е. силе нажима) на качественном покрытии держится прекрасно. Правда, выглядит некрасиво — это факт. При этом, клише изготовленное вручную (гравировка), дает возможность в процессе штамповки подправлять расплющившиеся контуры и продлевать процесс.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
31 октября 2016 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai откуда такая агрессия? Я и не знал. что смех от удивления — это агрессия...
цитата Bonsai лово "изыски" Я его не заметил. Хотя сухая книга вместо сырой — это все-так меньше, чем изыски.
цитата eos В среднем неделю-две. Так неделю и сохнет обычно. А поскольку праздники — прибавьте еще дни. Привезут 10-15-го. Проверил. Заодно информирую — Ренара будем продолжать (детали позже).
цитата VIAcheslav Удивительную прозу Виктора Сосноры у ПБ нет намерения издать? С чего и какое она к нам отношение имеет?...
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
31 октября 2016 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky С чего и какое она к нам отношение имеет?... Хирна же печатали. Или Келера. Читал Соснору в журналах — давно, плохо помню содержание, но был поражен его языком, очень необычно. Очень редко его прозу выпускали, большую книгу "Проза" не купил, хотя и видел лет 15 назад в "Доме книги", теперь жалею. А вдруг у него что-то новое есть (15 лет прошло)? И не обязательно в рамке, если вдруг его в рамочные не "внести". Коваль рамочный? Хотя в последнем случае я не спорю, не "раб рамки".
|
|
|
votrin
философ
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
31 октября 2016 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата votrin давайте Улитина Не слышал. Посмотрел в википедиии. Заинтересовало.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
31 октября 2016 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Хирна же печатали. Или Келера Келер неправовой и Лодыгин тоже. И оба ретро. Хирн хотя бы понятно, почему ретро. А Соснора с какого бока?.. Уж скорее Паустовский. А "новое есть" — Вы представляете, сколько это новое стоит?... Да и не уверен я, что у слепого много нового. Улитиным занимаются Быков и Ахметьев, с этим — к ним.
|
|
|