Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 11:18  
Brain-o-flex,
а-ха-ха! Да, согласен! Но лучший такой, чем никакой — и вообще, видно, что йети книгу читал.:-D Очень рад, что ему понравилось.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 12:51  
А как обстоят дела с Щепетнёвым?
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 13:04  
И с Колупаевым.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 13:49  
Щепетнева привезти должны сегодня.
Колупаева сушат.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 14:14  

цитата witkowsky

Щепетнева привезти должны сегодня.

На Озоне будет?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 14:18  

цитата witkowsky

Колупаева сушат.

Далёк я от типографских изысков. Скажите просто — привезут до праздников или нет?
–––
– Мне скучно, бес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 14:29  

цитата avsergeev71

На Озоне будет?
Непременно.

цитата Bonsai

Далёк я от типографских изысков.
ВАМ СЫРОЙ НУЖЕН????????????

цитата Bonsai

Скажите просто — привезут до праздников или нет?
С гарантией нет — мы же и не возьмем. А то потом жалоб на позолоту не оберешься.
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 14:40  

цитата apin74

Рассказы и дальше есть отличные, я прочитал штук двадцать, будем делать.

Это хорошая задумка. А ведь было время, когда Ренар был мне знаком лишь по рассказа Туманный день, да Пещера чудовищ

цитата Brain-o-flex

Отзыв — сплошной спойлер. Такие вещи надо под кат убирать.

Я не так силен в комп-терминологии. Да не все умею делать. Но догадываюсь о чем речь. Только в чем смысл чего-то прятать, если всё это можно по ходу чтения проявить.
Это что-то вроде закрытого сейфа, в котором торчит ключ? :-)

цитата apin74

видно, что йети книгу читал.

Да, иногда толкает бес ребро. Случается такой грех... :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 14:59  

цитата witkowsky

ВАМ СЫРОЙ НУЖЕН????????????

??? Евгений Владимирович, откуда такая агрессия? Ну, не знаю я чего и как там сушат, потому и спросил. :-) Вам слово "изыски" не понравилось.

цитата witkowsky

А то потом жалоб на позолоту не оберешься.

Позолота — снобизм. Вот плевать, все равно они у меня во втором ряду стоят. В первом Розанов и Кант. :-D
–––
– Мне скучно, бес.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 15:03  

цитата Bonsai

Евгений Владимирович, откуда такая агрессия? Ну, не знаю я чего и как там сушат, потому и спросил. Вам слово "изыски" не понравилось.

Как чего, все же просто. Чернила, клей, скрепляющий корешок, сохнут не моментально. В среднем неделю-две.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 15:35  

цитата eos

Как чего, все же просто. Чернила, клей, скрепляющий корешок, сохнут не моментально. В среднем неделю-две.

Вот уже в который раз читаю в разных темах о сушке тиснения фольгой. Теперь о каких-то чернилах, которые сохнут неделю-две. Не знаю, может это шутка? Вроде, форум книголюбов. Что, никто и никогда не видел как осуществляется тиснение и что такое фольга для тиснения? Можно почитать в Интернете, но как практик уверяю всех, что никакой сушки никакое тичснение фольгой не требует. Используются специальные нитрокрасители, которые сохнут моментально. Нужно лишь подождать пару минут, пока тиснение не остынет. Т.ч. если у книги, попавшей в ваши руки тиснение липкое или быстро облезает или, даже, осыпается, то причины могут быть только две: некачественная основа, на которую наносится тиснение или некачественная фольга, которой на рынке полно. Впрочем, липкая краска — это только дефект фольги. Качество клише тоже имеет значение, но второстепенное.
Финальной сушки в типографии требуют только форзацы приклееные к крышке переплета. Книги загоняются под пресс. Сохнет не более суток, для уверенности можно двое суток.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 17:41  
Удивительную прозу Виктора Сосноры у ПБ нет намерения издать?
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 18:00  

цитата Dimetrium

Качество клише тоже имеет значение, но второстепенное
Ну, не скажите — все же травление и гравировка дают разное кач-во оттиска8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 18:21  

цитата монтажник 21

Ну, не скажите — все же травление и гравировка дают разное кач-во оттиска8-)

Я знал, что Вы это напишите. И, безусловно, Вы правы. Но мой пост был посвящен теме "высыхания, прилипания, осыпания" и в этом смысле клише второстепенно, а имеет значение только для глубины тиснения и четкости линий. Вот в этом смысле клише, несомненно, играет главную роль. Но качественная фольга даже при совсем неглубоком тиснении (т.е. силе нажима) на качественном покрытии держится прекрасно. Правда, выглядит некрасиво — это факт. При этом, клише изготовленное вручную (гравировка), дает возможность в процессе штамповки подправлять расплющившиеся контуры и продлевать процесс.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 19:59  

цитата Bonsai

откуда такая агрессия?
:-))) Я и не знал. что смех от удивления — это агрессия...

цитата Bonsai

лово "изыски"
Я его не заметил. Хотя сухая книга вместо сырой — это все-так меньше, чем изыски.

цитата eos

В среднем неделю-две.
Так неделю и сохнет обычно. А поскольку праздники — прибавьте еще дни.
Привезут 10-15-го. Проверил.
Заодно информирую — Ренара будем продолжать (детали позже).

цитата VIAcheslav

Удивительную прозу Виктора Сосноры у ПБ нет намерения издать?
С чего и какое она к нам отношение имеет?...
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 20:16  

цитата witkowsky

С чего и какое она к нам отношение имеет?...
Хирна же печатали. Или Келера. Читал Соснору в журналах — давно, плохо помню содержание, но был поражен его языком, очень необычно. Очень редко его прозу выпускали, большую книгу "Проза" не купил, хотя и видел лет 15 назад в "Доме книги", теперь жалею. А вдруг у него что-то новое есть (15 лет прошло)? И не обязательно в рамке, если вдруг его в рамочные не "внести". Коваль рамочный? Хотя в последнем случае я не спорю, не "раб рамки".
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 20:20  
Если Соснору, тогда давайте Улитина в рамке.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 20:22  

цитата Dimetrium

Dimetrium
Согласен:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 20:25  

цитата votrin

давайте Улитина
Не слышал. Посмотрел в википедиии. Заинтересовало.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2016 г. 20:49  

цитата VIAcheslav

Хирна же печатали. Или Келера
Келер неправовой и Лодыгин тоже. И оба ретро.
Хирн хотя бы понятно, почему ретро.
А Соснора с какого бока?.. Уж скорее Паустовский.
А "новое есть" — Вы представляете, сколько это новое стоит?... Да и не уверен я, что у слепого много нового.
Улитиным занимаются Быков и Ахметьев, с этим — к ним.
–––
Евгений Витковский

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх