автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
7 октября 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Насчет Баума даже и не знал что он кроме Страны Оз писал что-то...
О, он много всего написал... Включая статью с призывами перебить наконец всех индейцев, чтобы белый человек мог вздохнуть спокойно. Милый был дядечка.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
7 октября 2013 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да-да, и писал ее Коля Караев. И вторую, о психоделических экранизациях Баума.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
9 октября 2013 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Насчет Баума даже и не знал что он кроме Страны Оз писал что-то... У Баума 55 книг по нижней планке оценки, у нас и двух десятков не издано. Но для детей — все, а для взрослых" — только "Египтянин". Восхитительный по стилистике материал, и очень хочется дать к нему подлинные иллюстрации Денслоу. Однако права-то на них есть, а качество то ли вытянешь, то ли нет. Наверное, в книге еще место останется, положу тогда две коротких волшебно-подростковых повести, у нас не издававшихся. Переводы готовы, так что книга будет полноценная, и держат ее сейчас только иллюстрации. А что касается "Избранного" Щепенева, так состав я знаю, и судите сами по заглавию "В ожидании Красной армии" на бумаге фактически не существует, "Темная сторона игры" — в крошечном тираже (и ее как раз нет в сети, только две новеллы из шести) и т.д. И в любом случае вторую книгу Щепетнева мы тоже сделаем. Из чего и когда? Что наберется, то и пойдет. Как во втором томе Ланина, который вышел. Теперь пойдет в печать третий, а готов и четвертый, где я за него неоконченный роман "Мурена" дописал. Так что неторопливо все издастся, и все в той же рамочке.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
DeMorte
авторитет
|
9 октября 2013 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky где я за него неоконченный роман "Мурена" дописал
А можно поподробней?)
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Lexxx
авторитет
|
9 октября 2013 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щепетнева вообще всего издать надо. А по "Рамочке" — отдельное и огромное спасибо за иллюстрации, сейчас это редкость. А как пахнут ваши книги, когда с них целлофан снимаешь...
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
9 октября 2013 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte цитата witkowsky где я за него неоконченный роман "Мурена" дописал
А можно поподробней?) А что тут подробней. У Ланина была написана только первая часть, примерно треть текста, которую тиснули в газете. Но из газеты по неугодности местным засекречивателям слетел редактор, новый же первым делом прекратил контакты с Ланиным. В итоге повесть, очень простенькая, "со шпионами" и пр. осталась в положении "ни продать, ни подарить". Печатать было просто нечего: избыточные линии и герои, понер "с пуговкой", неизвестно почему мрущие геологи и т.д. Возник вопрос — выбросить или что делать? Я прочитал и сказал. за сколько я ее перепишу и на сколько допишу. Издательство согласилось, дочь Пермякова-Ланина тоже, ну, я и пошел стилизовать "советский детектив со шпионами". Но только с нынешним уровнем информации о реальной оборонке на 1960 год. В итоге получилось что-то по крайней мере живое, притом примите во внимание, что вся минералогия и вулканология — это мои реальные знания, а не список откуда-то: я вообще некогда чуть не ушел в эти науки, но здоровье не позволило. И если народ захочет, у меня есть материал на полнометражное продолжение "Мурены" — "Барракуда". Кто узнал текстовую цитату из "Тайны двух океанов" — тот большой умница : )))))
Насчет Щепетнева: именно так и хотим. Но есть определенная последовательность материала: надо сперва увидеть вторую половину "Арехина", потом остальное. Все спасибо скажут.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
9 октября 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK цитата witkowsky И если народ захочет, у меня есть материал на полнометражное продолжение "Мурены" — "Барракуда".
Отчего бы и нет. Оттого, что это занятно выходит, даже в какой-то незнакомый жанр выливается, но свои три последних романа пока что все в разной степени готовности. Правда, "Змееносец" — то бишь тринадцатый знак зодиака — весь написан, но его тоже ПЕРЕписать надо, а он по объему — как три "Мурены". Но в целом, думается, все решится по выходе "Мурены". Т.е. в будущем году.
|
|
|
Saint Peter
активист
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
9 октября 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saint Peter Спасибо. Мысль, достойная называться идеей. Уж не хуже, чем Робида, а его издаем. Сейчас посмотрю что с планами, и если не забито все по горло, то за год с переводом и изданием управимся.
|
|
|
Saint Peter
активист
|
9 октября 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky
Рад помочь. Вообще очень хорошо, что есть такая серия. Авторы эти порядком подзабыты и шансов на их издание за последние годы практически не было. А тем более в рамочке и мечтать не могли. Спасибо за ваше подвижничество.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
9 октября 2013 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рамочка иногда и мешает. Астор, скажем, маловат по объему, а добавить нечего. Бывает и другое: "Семи Дюваль" Гизи и Смита — издал бы все двадцать романов, но один умер в 1945, другой — в 1947. Значит — ждать 1 января 2018 года, когда права станут бесплатными. Но вообще-то можно заранее все приготовить и прямо в том январе первые 7-8 книг издать. Что долго ждать или можно вовсе не дожить — это не проблема. Тердлдав писал, что государство, которое не планирует не планирует, что с ним будет через двадцать лет — не достойно жизни вовсе. Так вот и нынешние накопления "Престиж Бук" во многом из того, что я не мог издать в прошлые двадцать лет.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
9 октября 2013 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А Black Coat Press много за права хотят? Это не вопрос денег. Права и сами вот-то станут свободны, так лучше заготовить вперед, а платить переводчику. Но спрошу, конечно. Очень славный детектив-раздолбай со связями в загробном мире.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|