автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
28 октября 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не соблюдение технологии и использование дешевой фольги, переплетного материала. Вот и осыпается при малейшем прикосновении. А вовсе не от жадных пальцев, крепко держащих книгу. Сделанные в МБА книги не сыпятся. А вот некоторые книги в сериях "Ввремя искать" или "Авеню детектива" сыпятся при потряхивании... не высушили как следует — и сразу в Олимпийский...
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
28 октября 2016 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети "Но Мишенькин совет лишь попусту пропал" Да, потому что был уже разговор. что по таким вопросам издательство в этой теме дискуссии вести не будет.Просто надо отказаться от наших книг и не покупать.
цитата йети у всех книг Миллиорка, Отказавшись от наших книг, можно будет покупать их еще во много раз больше "Авеню" и пр. сильно тоньше наших книг и при этом дороже. ВСЁ.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
28 октября 2016 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 играет качество используемой фольги. Только цена оной. Но ФЛ хочет абы подешевше.
|
|
|
apin74
философ
|
29 октября 2016 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети, у меня уже 3 знакомых человека прочитали "Повелителя света" — облапали, залили — всё пока держится — и форма книги, и позолота. И мне еще не сильно по голове настучали за перевод. (1 стук я уже готов признать, но не скажу — пускай читатели ищут). Лишняя реклама не помешает. Последние книги ПБ — выше моего ожидания: я на 1/..... гонорара купил книг — так они мне понравились. Честно, не думал, что такие крутые получатся. В общем, всем рекомендую: надеюсь, мне еще небольшую скидку сделают. И тут я говорю как обычный покупатель — клянусь.
|
|
|
apin74
философ
|
29 октября 2016 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы подтвердить свою (мою) беспристрастность: возьмем 4-й том "Оз" — содержания касаться не буду (мне нравится, как переведено, — тут есть свой шарм!), — а оформление опять подкачало. Всё не то — формат (ниже), "Фрэнк" — "Френк" — название/ на супере/на книге/ не совпадают/нумерации нет.... и т.д.http://img.labirint.ru/images/comments_pi... Но: если не ПБ, то кто. В общем: я критикую, но с уважением. Гнать не надо, и кто-то должен следить. И получать...
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
apin74
философ
|
|
MaxDementjev
философ
|
29 октября 2016 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 цитата apin74 4 — нет? Нет
Так я и не спорю — нет. Странно , но не критично , на титуле порядок книг перечислен , что в каком порядке идёт — не ошибёшься , а это главное. Я ведь про формат говорю.
|
|
|
apin74
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
29 октября 2016 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Всё не то — формат (ниже), "Фрэнк" — "Френк" — название/ на супере/на книге/ не совпадают/нумерации нет.... и т.д. На счет нумерации готов поспорить. Надеюсь, что издательство выпустит много книг из цикла "Оз", и чем больше выйдет, тем больше будут смущать потенциальных покупателей цифры на корешке. И вполне возможно, что будут споры на счет очередности книг канона, особенно после 40-го тома. Надеюсь до этого дожить.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
29 октября 2016 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 цитата apin74 В общем, есть над чем работать — я о том и говорю
Работать всегда есть над чем. Вперёд, к недосягаемому идеалу. Кстати , если идеал всё же будет достигнут , каковы будут последствия ? Самое безобидное — оставите критиков без работы. Неужто Вам их не жаль ?
|
|
|
apin74
философ
|
29 октября 2016 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ж всё это не ради претензии показал, а наоборот — (как вы мы правильно заметили) — есть к чему стремиться. Издательство маленькое, немолодое, надо помогать. Я, бывает, сам срываюсь, но потом понимаю: если не мы, то — кто? Как бы это ... ни звучало. Вывод: надо помогать. (У меня не всегда получается).
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
apin74
философ
|
29 октября 2016 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет формата Баума-(4) ошибся, прошу прощения у ПБ, но вот ошибка в имени на обложке и внутри осталась, жаль. Это я списываю на недосмотр. Всё равно хочу заметить, что качеством последних книг — из тех, что сейчас у меня в руках (Шпаков, Реймерс, Ренар, Варшавский) — очень доволен. И содержанием. Всем причастным — спасибо.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
29 октября 2016 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Это если закончатся на 4-х, а если пойдут до 40? До 17 точно (Баум и Нил) — более-менее готовы. На случайную историю с Фрэнком жалоба за все время первая. Но есть жалоба на разные картинки на обложке и на супере. А что делать, если так в оригинале. Но "а все равно". Кто помнит похабный анекдот про "неаккуратно", тот понял.цитата Sergey1917 И вполне возможно Только если закроют Википедию, и нам запретят титулы. Опять про "неаккуратно" Но... у переводчиков тоже ляпы бывают. Самокритика никому не мешает. (Кстати, они бывают у авторов — в "Синей угрозе" было два кошмарных, исправлять пришлось).цитата Sergey1917 особенно после 40-го тома. Надеюсь до этого дожить. .Там еще сотни две. До них дожить не надеюсь.цитата apin74 но вот ошибка в имени на обложке и внутри осталась, жаль.
цитата apin74 1 стук я уже готов признать Без комментариев.
|
|
|
apin74
философ
|
29 октября 2016 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, я допустил ошибку в том, что короля Louis-Philippe назвал Людовиком-Филиппом — на старый манер: оказывается, сейчас надо "Луи-Филипп". Больше пока мною косяков не выявлено, но всегда буду рад услышать замечания — вдруг, когда-нибудь переиздадим? Я все замечания собираю.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
29 октября 2016 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Читаю книги в суперобложке — ничего не облезает.
Какие здесь снобы собрались. Надо как все нормальные люди: складывать на полки и не читать. Тогда ничего не облезет. Я вот именно так поступаю. Но которые иногда приходится все же читать, слаб человек, вроде не сходит позолота.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|