Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 19:38  
Не соблюдение технологии и использование дешевой фольги, переплетного материала. Вот и осыпается при малейшем прикосновении. А вовсе не от жадных пальцев, крепко держащих книгу. Сделанные в МБА книги не сыпятся. А вот некоторые книги в сериях "Ввремя искать" или "Авеню детектива" сыпятся при потряхивании... не высушили как следует — и сразу в Олимпийский...8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 19:54  

цитата йети

"Но Мишенькин совет лишь попусту пропал"
Да, потому что был уже разговор. что по таким вопросам издательство в этой теме дискуссии вести не будет.Просто надо отказаться от наших книг и не покупать.

цитата йети

у всех книг Миллиорка,
Отказавшись от наших книг, можно будет покупать их еще во много раз больше
"Авеню" и пр. сильно тоньше наших книг и при этом дороже.
ВСЁ.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 19:56  

цитата mogzonec

Не соблюдение технологии и использование дешевой фольги, переплетного материала.

Именно! Обратите внимание вот еще на что: Миллиорк печатает в Ярославле. ПБ — в Чехове. Но тут вот какая затыка — в отличие от традиционной технологии (штамп гравируется) и там и там используют травление кислотой — штамп получается неглубокий. А потому решающую роль играет качество используемой фольги. Ну, и температурный режим.
Издательство здесь, конечно, ни при чем. Это подлые типографы>:-| Впрочем, "он играет, как умеет" (с)>:-|

цитата йети

Потные руки
:-D:-D:-D:-D:-D:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2016 г. 19:58  

цитата монтажник 21

играет качество используемой фольги.
Только цена оной. Но ФЛ хочет абы подешевше.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 00:35  
йети,
у меня уже 3 знакомых человека прочитали "Повелителя света" — облапали, залили — всё пока держится — и форма книги, и позолота.
И мне еще не сильно по голове настучали за перевод. (1 стук я уже готов признать, но не скажу — пускай читатели ищут).
Лишняя реклама не помешает.:-)
Последние книги ПБ — выше моего ожидания: я на 1/..... гонорара купил книг — так они мне понравились. Честно, не думал, что такие крутые получатся.
В общем, всем рекомендую: :-D надеюсь, мне еще небольшую скидку сделают.
И тут я говорю как обычный покупатель — клянусь.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 00:51  
Чтобы подтвердить свою (мою) беспристрастность: возьмем 4-й том "Оз" — содержания касаться не буду (мне нравится, как переведено, — тут есть свой шарм!), — а оформление опять подкачало.
Всё не то — формат (ниже), "Фрэнк" — "Френк" — название/ на супере/на книге/ не совпадают/нумерации нет.... и т.д.http://img.labirint.ru/images/comments_pi...
Но: если не ПБ, то кто.
В общем: я критикую, но с уважением. :-)
Гнать не надо, и кто-то должен следить. И получать...

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 01:23  
apin74

цитата apin74

формат (ниже)

Ну , не знаю. Мой экземпляр того же формата , что и три первых.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 01:31  
MaxDementjev,
4 — нет? Нет. :-) Внутрь не лезу.
И покажите фото — анфас, если можно:
http://img.labirint.ru/images/comments_pi...
и этот:
http://img.labirint.ru/images/comments_pi...
Е   и Э   в имени Фре(э)нк
Об этом речь уже шла в этой теме.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 01:42  
apin74

цитата apin74

4 — нет? Нет

Так я и не спорю — нет. Странно , но не критично , на титуле порядок книг перечислен , что в каком порядке идёт — не ошибёшься , а это главное.:-)
Я ведь про формат говорю.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 01:44  
Это если закончатся на 4-х, а если пойдут до 40? :-D
В общем, есть над чем работать — я о том и говорю.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 01:57  

цитата apin74

Всё не то — формат (ниже), "Фрэнк" — "Френк" — название/ на супере/на книге/  не совпадают/нумерации нет.... и т.д.
На счет нумерации готов поспорить. Надеюсь, что издательство выпустит много книг из цикла "Оз", и чем больше выйдет, тем больше будут смущать потенциальных покупателей цифры на корешке. И вполне возможно, что будут споры на счет очередности книг канона, особенно после 40-го тома. Надеюсь до этого дожить.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 01:58  
apin74

цитата apin74

В общем, есть над чем работать — я о том и говорю

Работать всегда есть над чем. Вперёд, к недосягаемому идеалу.:beer:
Кстати , если идеал всё же будет достигнут , каковы будут последствия ?
Самое безобидное — оставите критиков без работы. Неужто Вам их не жаль ?8:-0

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 02:05  
Я ж всё это не ради претензии показал, а наоборот — (как вы мы правильно заметили) — есть к чему стремиться.
Издательство маленькое, немолодое:-D, надо помогать.
Я, бывает, сам срываюсь, но потом понимаю: если не мы, то — кто? :-)
Как бы это ... ни звучало.
Вывод: надо помогать.
(У меня не всегда получается).

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 05:49  
Книги БПНФ читаю только в школьных обложках, поэтому с тиснением всё нормально.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 06:15  
Насчет формата Баума-(4:-D) ошибся, прошу прощения у ПБ, но вот ошибка в имени на обложке и внутри осталась, жаль. Это я списываю на недосмотр.
Всё равно хочу заметить, что качеством последних книг — из тех, что сейчас у меня в руках (Шпаков, Реймерс, Ренар, Варшавский) — очень доволен. И содержанием. Всем причастным — спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 07:43  

цитата apin74

Это если закончатся на 4-х, а если пойдут до 40?
До 17 точно (Баум и Нил) — более-менее готовы.
На случайную историю с Фрэнком жалоба за все время первая. Но есть жалоба на разные картинки на обложке и на супере. А что делать, если так в оригинале. Но "а все равно". Кто помнит похабный анекдот про "неаккуратно", тот понял.

цитата Sergey1917

И вполне возможно
Только если закроют Википедию, и нам запретят титулы. Опять про "неаккуратно"
Но... у переводчиков тоже ляпы бывают. Самокритика никому не мешает.
(Кстати, они бывают у авторов — в "Синей угрозе" было два кошмарных, исправлять пришлось).

цитата Sergey1917

особенно после 40-го тома. Надеюсь до этого дожить.
.Там еще сотни две. До них дожить не надеюсь.

цитата apin74

но вот ошибка в имени на обложке и внутри осталась, жаль.

цитата apin74

1 стук я уже готов признать
Без комментариев.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 07:54  
witkowsky,
я допустил ошибку в том, что короля Louis-Philippe назвал Людовиком-Филиппом — на старый манер: оказывается, сейчас надо "Луи-Филипп". Больше пока мною косяков не выявлено, но всегда буду рад услышать замечания — вдруг, когда-нибудь переиздадим? Я все замечания собираю. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 09:07  
Полка БПНФ Не читано только "Серая скала" и "Истребитель 2-зет"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 13:51  
Читаю книги в суперобложке — ничего не облезает.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 18:54  

цитата ArK

Читаю книги в суперобложке — ничего не облезает.
Какие здесь снобы собрались. Надо как все нормальные люди: складывать на полки и не читать. Тогда ничего не облезет. Я вот именно так поступаю. Но которые иногда приходится все же читать, слаб человек, вроде не сходит позолота.:-D
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх