Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 14:32  

цитата С.Соболев

Проверено: вызывает привыкание!

Точно! :beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 19:47  

цитата ukatan

это похоже вопрос жизни и смерти...

Угу. Аж кушать не могу. :-D Аккуратней — а то могут тут и затоптать в давке за книжками. Писатель он своеобразный, может и сыроваты некоторые произведения, но интересные. Конечно, кому как, все мы разные...:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 20:29  

цитата йети

тут и затоптать в давке за книжками
Вообще-то Озон забрал у нас все остатки до последней книги (о самой первой речи нет, это блин комом).
я 15 лет никого не мог убедить издать кого-то хоть что. Но некто — очень точно знаю, кто — пригрозил страшной местью, если ВПЩ начнут издавать.
И кабы не идея Соболева делать немного дороже. но все же издавать — "здесь ничего бы не стояло".
Я определенно ловлю кайф от того. что читаю первым. хотя это не только к ВПЩ относится — к Рэю тоже. и его тоже раскупаю в ноль.
А Адамов все лежит.

цитата йети

Конечно, кому как, все мы разные...
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 21:47  

цитата witkowsky

некто — очень точно знаю, кто — пригрозил страшной местью, если ВПЩ начнут издавать.

Я, допустим, этого некта тоже знаю. Но навряд ли его влияние в издательских кругах такое уж всеподавдляющее. Скорее, сказывались расхожие примитивные представления о "продаваемости".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 22:10  

цитата zarya

такое уж всеподавдляющее.
Настолько всеподавляющее что рассказывать страшно.
И его Вы точно знаете.
Если имя услышите, то не от меня.

Насчет продаваемости и так все все знали. Узнайте, как благодаря ВПЩ рос тираж "Уральского следопыта"
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 06:27  

цитата witkowsky

ВПЩ
ну всё! читал-читал дебаты (здесь на форуме) заинтриговался! Щепетнева не читал, (иллюстрации в книге не нравятся (!!!сугубо личное мнение!!!), но многие в восторге от этого автора. посмотрю на Озоне, что там осталось.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 06:37  

цитата witkowsky

к Рэю тоже. и его тоже раскупаю в ноль.

Вот с этим товарищем у меня сложности. Не мой автор. Прочел первый том и успокоился. Правда, книга издана прекрасно, от внешнего вида трудно оторваться. И рисунки соответствуют тексту, после прочтения это очевидно. А вот до прочтения — отпугивают. :-D Но вот такая беда — не мой автор. Но буду с этим жить дальше. А что делать? :-)

цитата witkowsky

Настолько всеподавляющее что рассказывать страшно. И его Вы точно знаете.

"Приснился Геку странный сон!
Как будто страшный Турворон
Плюет слюной, как кипятком,
Грозит железным кулаком..."
Это не он? Тогда мы его, конечно, знаем, "Чук и Гек" читали в детстве. :-D

цитата witkowsky

благодаря ВПЩ рос тираж "Уральского следопыта"

Ну да, помню замечательную "Ночную стражу", хотя она и была напечатана не в рубрике "Мой друг — фантастика".

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 06:46  

цитата С.Соболев

А почитайте Василия Щепетнева, может к выходу следующего его томика сами в первых рядах страждущих окажетесь :)  Проверено: вызывает привыкание!

Можно и попробовать почитать, тем более сейчас на Алибе Andy-R сбрасывает первые ПБ тома (в том числе и Щепетнева) по демпинговым ценам.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 07:23  
8:-0вот-бы где "Мертвую голову" Беляева достать, по разумной цене!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 09:14  
На Лабиринте появился вот такой вот мутант — http://www.labirint.ru/books/558723/. По моему ПБ тоже что то похожее анонсировало недавно. Или уже вышло. Не помню.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 09:19  
Это Вы путаете.
У Либуса — трилогия Юзефовича.
У ПБ — свод рассказов Р. Антропова.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 09:56  

цитата registr28900

посмотрю на Озоне, что там осталось.

Там кстати мало что осталось. Глядишь, допечатывать придется.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 10:46  

цитата avsergeev71

Там кстати мало что осталось. Глядишь, допечатывать придется.
Нам много чего нужно допечатывать. Вплоть до Реймерса. Но слишком много нужно нового-готового тиснуть.
А с ВПЩ тем более — хочется для автора сделать что-то реальное.
"Что осталось" надо покупать. когда оно есть. "Мертвая голова" даже не вспоминается уже — шестой-седьмой тома готовы. Когда закончим издание — они тоже распродадутся. Первого томов Ордынца, Хирна, Келера, Шервинского и еще десятка полтора позиций тоже одно воспоминание.
А РР у ВПЩ ровно одна книга. И мы ее в РР переиздадим с иным составом (удалив кусок из "Гамбита смерти" и добавив другое).
"Путилина-Юзефовича" не одолел. У нас все же полный подлинник — а его сто лет не было.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 11:25  
Заодно — у "Алконоста" появился электронный Кондратьев. Там мало. но ознакомиться стоит. Кто-то от нашего полного откажется теперь, кто-то наверняка наоборот. Это рассказы, примерно половина известных.
Издательство это как-то раньше называлось, не выяснял.
Что интересно: издание пиратское (по датам жизни автора), а копирайта наследницы нет. но есть объявление о "запрете использования"
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 11:36  

цитата witkowsky

у "Алконоста" появился электронный Кондратьев
Судя по всему, на подходе что-то еще из планов ПБ

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 11:56  

цитата witkowsky

Там мало. но ознакомиться стоит
Так у них и 2-й том заявлен.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 11:58  

цитата монтажник 21

на подходе что-то еще из планов ПБ

Любите планы — источник знаний!
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 12:49  

цитата монтажник 21

на подходе что-то еще из планов ПБ
По ушам узнаем...

цитата Humphrey Bogart

Так у них и 2-й том заявлен.
Если столь же тощий — говорить не о чем. ни статьи, ни содержания. Картинки хорошие, но у нас их свыше ста.

цитата laapooder

Любите планы — источник знаний!
У нас нет пиратских книг: Права на Кондратьева у нас от наследницы, притом давно.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 13:01  
Колупаев всё сохнет? %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 13:19  
А я откуда знаю?
Я после отправки книги в типографию до ее получения не знаю ничего. Да и после привоза не первым узнаю.
Щепетнев должен уже пойти в продажу, но не знаю и этого.
–––
Евгений Витковский

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх