автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
|
MarchingCat
миротворец
|
|
soundDik
активист
|
13 июля 2016 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу поставок книг Азбуки в Лабиринт пока внятно так нигде и не было ответа от магазина/издательства?
Посмотрел в VK ответы Азбуки, имхо очень мутные. Паблик Лабиринта не читаю, но где-то тут писали, что тоже крайней мутности ответы по этой теме.
Полагаю версия о том, что "закупщик Лабиринта в отпуске", теперь маловероятна. Имхо у них какие-то внутрицеховые переговоры.
Если Азбука прекратит поставки в Лабиринт, то этот магазин для меня потеряет всякий интерес т.к. 90% покупок там были именно книги Азбуки.
Как бы не получилось так как с Альпиной. Когда их книги были в Лабиринте, покупал их по хорошим акциям и довольно много. После их ухода из Л. не купил ни одной книги. На их сайте дорого + доставка (то же самое касается Озона). И в целом вполне обхожусь без их книг. В крайнем случае, если будет нужно, почитаю в электронном виде. Так что если Азбука уходит из Лабиринта, покупать в бумаге их издания буду (если буду) в единичных случаях.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
blade73
магистр
|
|
soundDik
активист
|
13 июля 2016 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вообще, конечно, странно. В "Лабиринте" на странице издательства "Азбука" даже ссылку на оф.сайт пропала. Совпадение?!
А она раньше была?
На Махаон и Иностранку (что по сути та же Азбука) ссылки пока есть. Видать еще не успели снести.
Кстати, Альпина похоже возвращается в Лабиринт, все книги в статусе "ожидается". Вот и замена Азбуке) Хотя при таком раскладе, как по мне, так лучше бы Альпина и дальше была за бортом, а книги Азбуки по-прежнему продавались бы в Лабиринте.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
13 июля 2016 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik А она раньше была?
Была. Частенько по ней хаживал.
цитата soundDik На Махаон и Иностранку (что по сути та же Азбука) ссылки пока есть.
Ну раз есть, то наверное просто случайность. Вернут.
|
|
|
soundDik
активист
|
13 июля 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Была. Частенько по ней хаживал.
цитата gamarus Ну раз есть, то наверное просто случайность. Вернут.
Если была и исчезла именно в это время (время крайне мутных ответов как Л. так и Азбуки), то имхо это никакая не случайность.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
13 июля 2016 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik Кстати, Альпина похоже возвращается в Лабиринт, все книги в статусе "ожидается".
Они всё это время с момента разрыва отношений как "ожидается" висят (ну кроме тех что закончились на складе ещё до разрыва). Более того, некоторые книги так забавно подвисли, что значатся в наличии но при попытке оформить заказ — выходит сообщение что их 0 штук в наличии (не вспомню сходу какие, но лично с этим столкнулся, матерился пытаясь оформить заказ, пока не увидел какого издательства книги).
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
soundDik
активист
|
13 июля 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Они всё это время с момента разрыва отношений как "ожидается" висят
Понятно. Был не в курсе. Значит Альпина не возвращается. Но это мелочи. Главное — чтобы Азбука не ушла.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
13 июля 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, что всё устаканится, потому как покупать Азбуку в ЧГ несколько напряжно, так как дороговато, а главное ждать появления приходится на одну-две недели дольше, да и доставка там в двое дольше Лабиринтовской Ж(
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Ив.Анна
активист
|
13 июля 2016 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus , спасибо за наводку на WB!
Доставка у них сверхскоростная!!! Вчера в 8 вечера сделала заказ, сегодня в 10:15 он был уже в самовывозе. Каждая книга в отдельной упаковке со штрих-кодом (одна была в простом, но плотном п/э, другие в пузырчатом). Стала распаковывать книги. Первую — 2008 года — и оопс! — сбит нижний край задней обложки в 1см от угла (смятость и надрыв, видимо, уронили на что-то жесткое) — отложила книгу, другие книги были в отличном состоянии. Парень на выдаче без проблем готов был забрать книгу, нооо......
Я подумала-подумала и решила её взять, т.к 168 рэ за книгу из серии "Шедевры мировой иллюстрации" размером 30х22 с меловкой и цветными иллюстрациями Зворыкина — это ваще не деньги!!!! Тем более их уже не выпускают с 2008 года, только в WB залежались.
Мне понравился WB! Рекомендую!
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
13 июля 2016 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыла сказать: мне сегодня уже прислали на мобильник СМС со скидкой 20% на ВСЁ, кроме товаров со значком "fix price". Т.е скидка действует и на товары со значками: новинка, солнышко, скидка.
На товары со скидкой снимается ещё скидка по этому коду.
А на почту вчера прислали письмо с аналогичной скидкой в 12%.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
13 июля 2016 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна т.к 168 рэ за книгу из серии "Шедевры мировой иллюстрации"
А как вы там, на WB, нашли эту книгу? Забил сейчас в поиске "Шедевры мировой иллюстрации" — нет ничего...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Ив.Анна
активист
|
|
MarchingCat
миротворец
|
13 июля 2016 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна В Лабе эту книгу можно получше посмотреть:
Я знаю эти книги... мне интересно как книги этой серии в WB искать... блин поштучно по названию что ли... криво-то как всё...
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
13 июля 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat блин поштучно по названию что ли... криво-то как всё...
В WB только Годунов остался. Все книги издательства "Игра слов" можно посмотреть нажав справа на странице этой книги — все товары этого бренда. Их там немного.
Этих книг сейчас и вообще нет в магазинах. В ЧГ нашла "Русские народные сказки с иллюстрациями И.Билибина", но книга была здорово потёрта, бумага — офсет и иллюстрации в большинстве ч/б — полистала, посмотрела и отказалась. Но она там и стоит 500 р через интернет-магазин. А "Годунов" — просто, как новенькая — только вот обложка помята слегка.
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
|
MarchingCat
миротворец
|
13 июля 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна все товары этого бренда.
ага, точно. Спасибо! Всё никак в этом WB не найду книг хоть на один заказ... всё через задницу... видать, просто "не мой" магазин... ))))
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
13 июля 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat в этом WB не найду книг хоть на один заказ
Да, сложновато.
Я набираю слово (или пару) из названия книги. Правда, иногда под эти слова куча из других разделов попадается.
Тоже никак не пойму, как искать только в "книжной продукции".
|
|
|