Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 20:38  
цитата Luсifer
Видимо, эта девушка тоже выбирала идеальный вариант заказанной книги.

Описан в прошлые годы клиент, любитель комиксов. История была громкая, её и тут на сайте пересказывали, и на других ресурсах. Перескажу как запомнил, наверняка что-то привру для красивости. Человек ежемесячно заказывал по сотне разных очень дорогих иностранных комиксов на Озоне, а потом ничего не выкупал. Или выкупал один из ста, что подешевле. В итоге его занесли в черный список, служба безопасности Озона изучала не наймит ли он конкурентов, а нам всем по итогу расследования (и колоссальных убытков по извозу туда-сюда) сделали предоплату за товары :)))

Интересно конечно найти тот древний сюжет и перечитать свежими глазами. Как всё было просто идеально в мире ритейла и к чему допрыгались с потаканием потребительскому экстремизму.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 20:48  
С.Соболев, я из ЖЖ удалился, но вроде вот: http://t-itanium.livejournal.com/1848686....
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 21:32  
PetrOFF Не открылось :))

активист

Ссылка на сообщение 3 января 22:17  
цитата PetrOFF
У ВТБ теперь другая фишка. За хранение там денег открываются дополнительные категории кэшбэка. Через 21 день мне откроются Транспорт и Книги.

Насколько я понял, остаток должен быть именно на дебетовой карте, т.е. безпроцентно. С тех же 30000 на накопительном под 15-17 процентов можно получить 375-425 рублей, соответственно чтобы только отбить неполученные проценты, надо закупиться на 3750-4250 рублей. Сомнительное "кручу-верчу" ))) Впрочем, каждый сам решает.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 22:18  
цитата axelkon
при том, что ЧГ наверное теми же машинами возит (грузовики или вроде того).

ПЭК доставляет по регионам
в Москве не знаю

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 22:23  
цитата anseme
и ни разу ( даже вспомнить такого не могу), не отказался от книг, хоть по одной заказывал, хоть по несколько штук.

это у вас недостаточный уровень перфекционизма
у меня чувак заказывал Азбуку — БК по 10 экземпляров, обычно 2-4 банановые коробки заказ, я его ему на тележке вывозил, и часто не выкупал из 10ти ни одного
впрочем, я про него уж рассказывал несколько раз

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 22:27  
Karavaev Я такой ситуации даже представить себе не могу, стараюсь всегда с уважением относиться к людям., даже если я их лично не знаю

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 22:30  
А по перфекционизму уровень у меня наверно стремится к 0,
И вообще, в нашем доме попрошу не выражаться)))

философ

Ссылка на сообщение 3 января 22:31  
Два раза отказывалась. Раз блок был вшит в обложку вверх ногами, и я решила, что даже скидка это уже не покроет) А раз с торца блока была огромная вмятина на треть толщины и это оказалась последняя капля, потому что, пока шёл заказ, я и так подумывала, что на самом деле этот сборник статей был мне не так уж и нужен.
И то, и другое, причём, были не маркетплейсы.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 22:45  
цитата anseme
Я такой ситуации даже представить себе не могу, стараюсь всегда с уважением относиться к людям., даже если я их лично не знаю

это не в плане укора ему, а просто как пример разных подходов
читатель никаких правил заказа не нарушал, и никаких проблем с корректным обслуживанием не имел
но именно такие заказчики в перспективе запустили систему борьбы с покупательским экстремизмом
потому как у коллег были заказы по 40 коробок (я не преувеличиваю), в которых конкуренты аккумулировали на 2 недели ходовую новинку, например
естественно, ничего из заказа не выкупалось

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 23:07  
PetrOFF
цитата
Доступ закрыт
У вас нет доступа к данной записи.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 10:33  
цитата С.Соболев
Человек ежемесячно заказывал по сотне разных очень дорогих иностранных комиксов на Озоне, а потом ничего не выкупал.

Насколько я помню, он систематически отслеживал акции на комиксы и если находил дешевле, то уже заказанные не выкупал.
Страницы: 123...23132314231523162317    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх