Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 14:23  
axelkon На дебетовую значит меньше. Логично так то)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

философ

Ссылка на сообщение 3 января 18:29  
Помнится не так давно, все разом радовались, что книги на маркетплейсах стали упаковывать. Видимо упаковка опять все. Сижу заказываю последнюю книгу Идиатуллина на озоне в третий раз, этот квест начал еще с декабря, но все никак. К слову, покупаю у издателя.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

активист

Ссылка на сообщение 3 января 18:53  
цитата Harlekin667
Сижу заказываю последнюю книгу Идиатуллина на озоне в третий раз, этот квест начал еще с декабря, но все никак. К слову, покупаю у издателя.

Из-за таких сидельцев на Озоне скопилась масса битых книг ездящих туда-сюда.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 18:54  
цитата Дьябло
а в чём ошибка покупателя в данном случае?

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 18:55  
Harlekin667
Так уже в который раз пишут, что надо смотреть откуда книга. Магазин или кто-то еще. Бывает и сам Озон продает, а бывает что какой-то магазин.

активист

Ссылка на сообщение 3 января 19:04  
цитата axelkon
а в чём ошибка покупателя в данном случае?

Видимо, в перфекционизме.
Арлекин написал, что ждет чтоб была в упаковке, а не просто не битая.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 19:09  
цитата Дьябло
в перфекционизме
за свои деньги хотелось бы получить товар надлежащего качества

философ

Ссылка на сообщение 3 января 19:12  
цитата Дьябло
Своё мнение, старайтесь держать при себе, оно мало кому интересно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 января 19:15  
цитата Дьябло
что ждет чтоб была в упаковке
А почему жду чтоб была упакована, не догадываетесь?! Так и быть, подскажу. Упаковка нужна, чтоб книга не была изуродована.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 января 19:16  
цитата axelkon
Святые слова. Хотя понимаю и тех, кому качество не важно. Такое отношение к жизни, что поделать.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 января 19:17  
цитата axelkon

Все хотят. Это нормально. Но что делать с курсирующим туда-сюда неликвидом?
Как в океане мусорные острова.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 19:21  
цитата Дьябло
что делать с курсирующим туда-сюда неликвидом?
продать за полцены? как, к примеру, ЧГ делает. Я таких мятых-битых купил штук десять в том году, по 120-150 руб., почитать и "выкинуть"... отдать там кому или оставить в подъезде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 19:38  
цитата Harlekin667
цитата Дьябло
Своё мнение, старайтесь держать при себе, оно мало кому интересно.

сообщение модератора

Harlekin667 получает предупреждение от модератора
Большая просьба впредь не хамить и не огрызаться на адекватные замечания.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 20:05  
Harlekin667 Поддержу Вас своим мнением, неужели самих Озон и ВБ не достало количество отказов от книг в ПВЗ, не являюсь уж очень придирчивым клиентом, но заказывая у них почти всегда морально готов, что книга придёт с дефектами, я уже на мелочи внимания не обращаю, но когда просто визуально книга везлась такое ощущение болтаясь по кузову авто , то почему я то обязан её забрать в дефектном виде?? В итоге с 1 раза уже и не помню когда забирал...
–––
Не надо нас жалеть, мы сможем победить!

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 20:07  
anseme кстати, да, при том, что ЧГ наверное теми же машинами возит (грузовики или вроде того).

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 20:11  
axelkon Ну явно не пешие курьеры привозят заказы, может где то , и на легковой, но думаю ,что основные потоки заказов развозят на таких же микроавтобусах, что и ОЗОН и ВБ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 января 20:12  
Видимо, эта девушка тоже выбирала идеальный вариант заказанной книги.

–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 20:17  
Я свои заказы ,что покупаю в ИМ ЧГ, БУК24 И Буквоеде всегда забираю в крупном магазине Буквоеда в ТК , и ни разу ( даже вспомнить такого не могу), не отказался от книг, хоть по одной заказывал, хоть по несколько штук. Причём когда везут одну книгу у неё упаковки вообще иногда нет, просто обёрнута моей накладной и резинка сверху...И целая, без царапин, заломов, и прочих сюрпризов от маркетплейсов
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 января 20:32  
цитата anseme
на мелочи внимания не обращаю
Аналогично, тем более если книга мне понравилась, я её оставляю у себя. Но есть нюанс, если она мне покажется не интересной, то её я просто продам, выставив на авито. Так вот, тем кто продавал там и вообще сталкивался с этим, то может и поймет меня. На встречу, за книгой, часто приходят с лупой, и изучают её крутя — вертя по несколько минут, даже если её стоимость в сто рублей. Доходит конечно до смешного, ну как есть.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 20:38  
Harlekin667 Ну так мы с Вами вообще очень близко смотрим на проблему, поступаю также, если книга точно для себя , а есть именно такие варианты, что я книгу прочитал, и это явно не мой автор, и не моя литература, то и я выставляю её с небольшим дисконтом на Авито, и вот именно тогда, всплывают на этом экземпляре такие нюансы на которые я и внимания не обращаю, а мне эту книгу потом, что выбрасывать? В библиотеки сейчас их тоже особо не берут? Куда её? У меня и так две библиотеки, одна на даче, вторая дома заполнены))
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх