автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
13 июля 2016 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для WB:
По любой книге Азбуки можно выйти на бренд — там 500 с лишним позиций и на последних страницах — новинки. А у Эксмо — так не получается!
Можно просто в поиске набрать азбука, эксмо и проч изд-ва.
|
|
|
Slon74
активист
|
13 июля 2016 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Я знаю эти книги... мне интересно как книги этой серии в WB искать... блин поштучно по названию что ли... криво-то как всё...
Вот так можно искать, например, забив в гугл (если не новинка) — site:www.wildberries.ru Шедевры мировой иллюстрации
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
|
gamarus
миродержец
|
13 июля 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна А у Эксмо — так не получается! 8-)
Можно и у Эксмо, только фильтр поставить "по обновлению" или "все товары бренда" -> "новые поступления". В поисковик лучше забивать название произведения, а не автора или серию.
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
13 июля 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WB Если набрать в поиске азбука появятся книги Азбуки. Вверху над книгами будет крупными буквами АЗБУКА, а над этим словом "Бренды А-Я" — жмём на неё — появятся все бренды. В верхней строчке выбираем закладку "книги" — появятся издательства, выбираем интересующее изд-во.
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
|
MarchingCat
миротворец
|
13 июля 2016 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна Тоже никак не пойму, как искать только в "книжной продукции".
цитата Slon74 Вот так можно искать, например, забив в гугл
цитата gamarus В поисковик лучше забивать название произведения, а не автора или серию.
Не магазин, а игрушка-квест, причём шибко продвинутая версия Это была моя третья попытка что-нибудь там купить. Хватит с меня. Киньте в меня чем-нибудь (например, модератор — предом) если ещё раз с вопросом по WB вылезу.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Ив.Анна
активист
|
|
Ив.Анна
активист
|
13 июля 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus В поисковик лучше забивать название произведения, а не автора или серию.
Точно, т.к автор и, тем более, серия не всегда указаны на странице книги.
|
|
|
el1ven
авторитет
|
|
gamarus
миродержец
|
13 июля 2016 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Не магазин, а игрушка-квест, причём шибко продвинутая версия :-)))
Это магазин одежды, в первую очередь, а никак не книжный. Весь интерфейс заточен под это. Знаете, я не пойму как вы не можете выбрать там книги для покупки, учитывая, что все новинки "Азбуки" там были или есть, а в "Лабиринте" их полное отсутствие? Гаррисон, Рейнольдс, Олди, новинки "Мира фантастики" и "Мира приключений" всё ж можно было купить по хорошей цене. А "Ночное кино" Маришы Пессл, издание с кучей финтифлюшек (посмотрите фото в "Лабе") и судя по отзывам содержанием не подкачавшим, за 318 рублей так это вообще — сказка.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
MarchingCat
миротворец
|
13 июля 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Гаррисон, Рейнольдс, Олди
Угу. Вот эти три книги и нужны. Олди уже закончились. Гаррисон (автобиография) плюс Рейнольдс = почти 1000 руб. На обоих значки висят. В ЧГ они изначально дешевле (каждая) и там 10% я получу в любой момент (грамотные игры пробегу и готова скидка), причём без судорожных попыток отследить акцию повыгоднее, а спокойно положив в корзину, собрав нормальный заказ чтобы не ехать в ПСВ ради 2-3 книжек. Сколько смотрел какие акции проводятся — на то что со значками — копеечные скидки. А без значков там то что мне по таким ценам не надо или давно уже у меня есть. Да плюс что только один промокод может быть активен. Накидаешь в корзину книг — и по разным промокодам разные книги скидку получают. Несколько мелких заказов делать, причём судорожно пока или книга не закончилась или акция не завершилась? Да ну их... Я ж говорю — квест с элементами стратегии в реальном времени. Для азартных. :)) Я трижды честно пытался насобирать корзину книг и сделать вменяемый заказ. Фигушки. Убил кучу времени, в часах измеряется. Чехарда промокодов, значков на книгах, кривой поиск и малое количество книг у них в наличии убило всё желание. Лучше бы я это время на чтение потратил.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
blade73
магистр
|
|
kilig
активист
|
|
kilokrat
активист
|
14 июля 2016 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kilig если ранжировать Колибри и Иностранку по новизне и посмотреть даты отзывов на несколько последних, то только у одной книги отзыв будет в июле, на все остальные книги есть отзывы как июньские, так и более ранние, то есть книги появились в магазине достаточно давно (с Азбукой та же тема). Логично предположить, что отзыв на эту единственную книгу был написан спустя пару недель после появления. В базе Фантлаба она значится июнем, в Лабиринте при ранжировке последняя у Иностранки -- вывод очевиден.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
14 июля 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Не магазин, а игрушка-квест, причём шибко продвинутая версия Вы просто не разобрались. Попробуйте нажать на название серии (внизу слева, где инфа о книге) вот и будет вам радость.. Просто нужно разобраться.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gamarus
миродержец
|
14 июля 2016 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Попробуйте нажать на название серии (внизу слева, где инфа о книге) вот и будет вам радость.. Просто нужно разобраться.
Вы точно про Вайлдберриз говорите? Нет там никаких названий серий. По крайней мере мне не встречалось кликабельной ссылки на подобное. По производителю/издательству можно сделать выборку и только.
|
|
|
Slon74
активист
|
14 июля 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Гаррисон (автобиография) плюс Рейнольдс = почти 1000 руб Есть такая особенной у WB, да. Я их 2 недели назад брал 258 за 294 и соответственно. Я уже писал на прошлых страницах, что первую неделю(?) книги у них идут без значков, а потом ставят или фикс прайс, или "солнышко" и скидки уже не идут.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
14 июля 2016 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем, штатно отработал закон подлости. Дождавшись, пока я куплю её в "Книжном доме Москва", в "Лабиринте" появилась "Высотка" Балларда. Если это был мой закон подлости, то скоро появится и "Гаррисон! Гаррисон".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|