Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 21:18  
Для WB:

По любой книге Азбуки можно выйти на бренд — там 500 с лишним позиций и на последних страницах — новинки.
А у Эксмо — так не получается! 8-)

Можно просто в поиске набрать азбука, эксмо и проч изд-ва.

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 21:20  

цитата MarchingCat

Я знаю эти книги... мне интересно как книги этой серии в WB искать... блин поштучно по названию что ли... криво-то как всё...

Вот так можно искать, например, забив в гугл (если не новинка) — site:www.wildberries.ru Шедевры мировой иллюстрации

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 21:24  

цитата Slon74

site:www.wildberries.ru Шедевры мировой иллюстрации

Так вряд-ли найдёшь, т.к на WB идёт аббревиатура ШМИ.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 21:32  

цитата Ив.Анна

А у Эксмо — так не получается! 8-)

Можно и у Эксмо, только фильтр поставить "по обновлению" или "все товары бренда" -> "новые поступления".
В поисковик лучше забивать название произведения, а не автора или серию.

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 21:40  
WB
Если набрать в поиске азбука появятся книги Азбуки.
Вверху над книгами будет крупными буквами АЗБУКА, а над этим словом "Бренды А-Я" — жмём на неё — появятся все бренды.
В верхней строчке выбираем закладку "книги" — появятся издательства, выбираем интересующее изд-во.

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 21:41  

цитата gamarus

только фильтр поставить "по обновлению" или "все товары бренда"

А где этот фильтр?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 21:41  

цитата Ив.Анна

Тоже никак не пойму, как искать только в "книжной продукции".

цитата Slon74

Вот так можно искать, например, забив в гугл

цитата gamarus

Не магазин, а игрушка-квест, причём шибко продвинутая версия :-)))
Это была моя третья попытка что-нибудь там купить. Хватит с меня.
Киньте в меня чем-нибудь (например, модератор — предом) если ещё раз с вопросом по WB вылезу.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 21:43  

цитата Ив.Анна

А где этот фильтр?

Уже нашла! 8-)

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 21:46  

цитата gamarus

Точно, т.к автор и, тем более, серия не всегда указаны на странице книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 22:04  
Ну и, наконец, можно попробовать через Яндекс. Маркет поискать — вроде находит.
https://market.yandex.ru/

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 22:23  

цитата MarchingCat

Не магазин, а игрушка-квест, причём шибко продвинутая версия :-)))

Это магазин одежды, в первую очередь, а никак не книжный. Весь интерфейс заточен под это.
Знаете, я не пойму как вы не можете выбрать там книги для покупки, учитывая, что все новинки "Азбуки" там были или есть, а в "Лабиринте" их полное отсутствие? Гаррисон, Рейнольдс, Олди, новинки "Мира фантастики" и "Мира приключений" всё ж можно было купить по хорошей цене.
А "Ночное кино" Маришы Пессл, издание с кучей финтифлюшек (посмотрите фото в "Лабе") и судя по отзывам содержанием не подкачавшим, за 318 рублей так это вообще — сказка.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 22:26  
Хотя, чую я, зря рекламирую, конкурентов себе наживаю :-))) Новинки разбирают просто в лёт, варежкой хлопать некогда. Олди ещё вчера кончился.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 23:03  

цитата gamarus

Гаррисон, Рейнольдс, Олди

Угу. Вот эти три книги и нужны. Олди уже закончились. Гаррисон (автобиография) плюс Рейнольдс = почти 1000 руб. На обоих значки висят. В ЧГ они изначально дешевле (каждая) и там 10% я получу в любой момент (грамотные игры пробегу и готова скидка), причём без судорожных попыток отследить акцию повыгоднее, а спокойно положив в корзину, собрав нормальный заказ чтобы не ехать в ПСВ ради 2-3 книжек.
Сколько смотрел какие акции проводятся — на то что со значками — копеечные скидки. А без значков там то что мне по таким ценам не надо или давно уже у меня есть. Да плюс что только один промокод может быть активен. Накидаешь в корзину книг — и по разным промокодам разные книги скидку получают. Несколько мелких заказов делать, причём судорожно пока или книга не закончилась или акция не завершилась? Да ну их... Я ж говорю — квест с элементами стратегии в реальном времени. Для азартных. :))
Я трижды честно пытался насобирать корзину книг и сделать вменяемый заказ. Фигушки. Убил кучу времени, в часах измеряется. Чехарда промокодов, значков на книгах, кривой поиск и малое количество книг у них в наличии убило всё желание. Лучше бы я это время на чтение потратил.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2016 г. 09:14  
MarchingCat Просто у человека срослось с Велберисом))))

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2016 г. 12:25  
В вк Лабиринт ответил, что в июле поставок от Азбуки не будет. Интересно, Иностранка там или Колибри пополняются?

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2016 г. 12:45  
kilig если ранжировать Колибри и Иностранку по новизне и посмотреть даты отзывов на несколько последних, то только у одной книги отзыв будет в июле, на все остальные книги есть отзывы как июньские, так и более ранние, то есть книги появились в магазине достаточно давно (с Азбукой та же тема). Логично предположить, что отзыв на эту единственную книгу был написан спустя пару недель после появления.
В базе Фантлаба она значится июнем, в Лабиринте при ранжировке последняя у Иностранки -- вывод очевиден.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2016 г. 12:57  

цитата MarchingCat

Не магазин, а игрушка-квест, причём шибко продвинутая версия
Вы просто не разобрались. Попробуйте нажать на название серии (внизу слева, где инфа о книге) вот и будет вам радость..
Просто нужно разобраться.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2016 г. 13:37  

цитата igor_pantyuhov

Попробуйте нажать на название серии (внизу слева, где инфа о книге) вот и будет вам радость..
Просто нужно разобраться.

Вы точно про Вайлдберриз говорите? Нет там никаких названий серий. По крайней мере мне не встречалось кликабельной ссылки на подобное. По производителю/издательству можно сделать выборку и только.

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2016 г. 13:55  

цитата MarchingCat

Гаррисон (автобиография) плюс Рейнольдс = почти 1000 руб
Есть такая особенной у WB, да. Я их 2 недели назад брал 258 за 294 и соответственно. Я уже писал на прошлых страницах, что первую неделю(?) книги у них идут без значков, а потом ставят или фикс прайс, или "солнышко" и скидки уже не идут.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2016 г. 22:42  
Тем временем, штатно отработал закон подлости.
Дождавшись, пока я куплю её в "Книжном доме Москва", в "Лабиринте" появилась "Высотка" Балларда.
Если это был мой закон подлости, то скоро появится и "Гаррисон! Гаррисон".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...510511512513514...231923202321    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх