Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 14:13  

цитата gamarus

Если вы заказывали новинки, то уверен всё будет хорошо.

В том-то и дело, что одна из книг в заказе 2008 года издания. 8:-0
Да и, вообще, лучше знать заранее, что можно, а что нельзя. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 14:20  

цитата Axeron

Может быть вам просто везло?

Вы получали книжные новинки в WB и они были в неудовлетворительном состоянии?
Просто понимаете, получая книги в WB и Лабиринте, сразу видно отношение к товару. Не скажу, что оно супер бережное, как например у ККФ, нет там жесткой упаковки. Но то, что каждая книга упакована отдельно и часто в пузырчатую плёнку, это конечно плюс.
Очень показательный пример это серия ЗНФ от Азбуки. Там супер-обложка на какой-то металлизированной основе. Красиво конечно, но не практично, так как "Лабиринт" постоянно доставляет их с небольшими царапинами, будто книгой елозили по столу. Мелочь, но тем не менее. В WB же, приходят в идеальном состоянии. На что бы я обращал здесь внимание, это на углы. Вот вероятность замятых углов всё-таки есть :(

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 15:15  
Замятые углы — это уже не идеальное состояние.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 15:26  

цитата PetrOFF

Замятые углы — это уже не идеальное состояние.

Конечно, и это очевидно.
Я имел ввиду, что при их способе упаковки и доставке, самой "ранимой" частью, как мне видится, являются углы, когда как царапины, вмятины, грязные отпечатки пальцев — маловероятны.
К слову из десятка заказов, мне даже с замятыми углами книги ещё не приходили. Тьфу-тьфу-тьфу...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 15:46  

цитата gamarus

К слову из десятка заказов, мне даже с замятыми углами книги ещё не приходили. Тьфу-тьфу-тьфу

ЭХ, когда-то у меня так и на Лабиринте было...
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 17:11  
примерно одна из десяти книг, заказанных мною в лабиринте, обычно возвращается, часто сбиты углы, глубокие царапины на обложке. благо забираю в пункте самовывоза и при мне распечатывают все книги, сразу выявляется брак и книга вычеркивается из чека.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 17:25  
За три года один брак. Это мне так одному везет в Лабиринте ? А то читаю у товарищей просто бяда.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 18:23  
blade73 , тоже только одна с браком(поздно увидела, корешок поврежден), один раз со следами (удалила ластиком со слоном, как здесь советовали, помогло мгновенно), и вот первый раз пересортица, но все уже исправили.

Сейчас озон прислал баллы. Но мне нужно заказать на три тыс., чтобы их использовать, да к тому же курьер к нам едет от шести тыс. бесплатно. Узнаю до какого баллы, если не получится в Москву съездить, оформлю кому хотите.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 20:43  
blade73, всего два брака было. Один из них — еле заметная царапина на обложке сзади (мне ее еще из-за этого "брака" не хотели отдавать — забирала почти с боем). Второй немного посерьезнее — чуть примяли корешок и немного клея на форзаце протекло и склеило форзацы с края. Разъединила, но, естественно, картинка с края чуть-чуть повредилась. Впрочем, тоже забрала — вид вполне пристойный, а читать это не мешает.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 23:17  
Nicolle ТОЧНО !!! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 11:57  
Я так понимаю, что "Гаррисон! Гаррисон" в Лабиринте ждать бесполезно. :(
Придется в оффлайновых книжных покупать.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 12:06  

цитата heleknar

оффлайновых
Я в ридру на всякий случай заказал, там сейчас акция — "пятая книга — рубль", если вдруг в "Л" появятся книги и дешевле, то отменю заказ.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 12:25  
heleknar Я тоже так думаю и поэтому заказал в Читай-Городе. А еще Лабиринт игнорирует новый роман Олди!

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 12:27  

цитата blade73

Я тоже так думаю и поэтому заказал в Читай-Городе. А еще Лабиринт игнорирует новый роман Олди!

Что-то я и на сайте Читай-города не найду "Гаррисон! Гаррисон"...
–––
The spice must flow

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 12:46  

цитата greenrus07

Что-то я и на сайте Читай-города не найду "Гаррисон! Гаррисон"...

может быть, имеет смысл перейти в карточку издания
https://fantlab.ru/edition170121
и там слева под обложкой нажать на ссылку товара в читай-городе... 8:-0
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 12:47  

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 12:53  
MarchingCat, blade73, спасибо! Совсем забыл про ссылки под обложкой :-)
–––
The spice must flow

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 12:53  
blade73
а как может быть одновременно

цитата

и

цитата

Извините, данной книги нет в наличии в магазинах сети :(
http://www.chitai-gorod.ru/shops/reserve/...

?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 13:00  

цитата heleknar

Интернет-магазин и реальные магазины — не одно и тоже. По реальным не развезли. Но на складе интернет-магазина (он в Москве) уже есть.
Я даже не очень понимаю что тут странного... ???
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2016 г. 13:06  

цитата heleknar

В ЧГ сегодня какой-то глюк. Любую книгу откройте: на складе она есть, а в сети её нет!
Страницы: 123...508509510511512...231923202321    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх