Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 12:10  

цитата gamarus

WB прислал 40% скидку, на книги кроме значков

А что для таких подарков нужно там сделать?
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 12:14  

цитата gamarus

WB прислал 40% скидку, на книги кроме значков

При регистрации на WB подписалась на рассылки и прислали подарок на 500 руб (при заказе от суммы 1500 руб, срок 1 неделя), но использовать его нереально — не действует при наличии любых значков (солнышко, скидка, новинка), как я поняла. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 12:38  

цитата Axeron

Ну а если там обложка оторвана или вооббще на скотч прилеплена, через плёнку то не видно?

Если вскрывать при них, то отказаться можно.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 12:44  
Ещё у WB какой-то совсем странный поиск, например я набрал "каттнер" — эффект ноль, набрал название "робот-зазнайка" — вуа ля, вот она. Меехан не могу найти )))
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 12:51  

цитата PetrOFF

Подлежит. Я вскрывал. Проверял. Отказывался на месте. Так бы валялись у меня дома два убитых тома Моррисона.

У меня просто прецедентов не было. Приходило в плёнке, но даже подозрений на мех. повреждений не было. Ну раз, как вы говорите, то так ещё лучше.

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 12:56  

цитата Николаич

набрал название

Как я поняла, лучше именно название набирать. на странице товара (книги) не всегда указан автор. %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 13:03  

цитата Николаич

Меехан не могу найти )))

Боюсь его уже разобрали. А вообще да, к навигации на сайте привыкнуть надо.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 13:18  

цитата gamarus

Боюсь его уже разобрали.

Он несколько дней там уже отсутствует. Я так и не дождался скидки на WB на него, но сегодня на Лабе его можно урвать за 299 руб. (15+16%), что я и сделал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 13:27  

цитата Killset

но сегодня на Лабе его можно урвать за 299 руб. (15+16%)

А непосредственно после появления в продаже ( какое-то время после) его можно было с 30% скидкой взять за 288, ох уж эти цены ;(
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 13:34  

цитата Ив.Анна

но после оплаты, товар возврату не подлежит (т.е если дома увидел брак, как я поняла, уже не вернёшь, как в Лабиринте).

Если это типографский брак (типа "раздваивающегося текста") — то они не могут не принять возврат, чтобы вам оператор по телефону не врала придумывала. Есть закон о защите прав потребителей, все интернет-магазины (за исключением мошенников) ему подчиняются. Две недели у вас есть на то, чтобы заметить брак и предъявить его к возврату.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 13:39  

цитата Killset

сегодня на Лабе его можно урвать за 299 руб. (15+16%), что я и сделал.

Да! Скидку 16% уже дали не дождавшись 14:00.
В корзину ничего не складывала, но на все отложенные и часть просмотренных книг (вместе позиций 200, наверное) налепили 16% (и в прошлый раз было также). Похоже, что в корзину книги складывать необязательно — достаточно просто отложить.

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 13:39  
В WB скидки на новинки отлично работают, например на свежих "Львы багдада", "Скульптор" и "Сильные" Олди хорошие цены. А потом они на них фикспрайс ставят и все. Например, на прошлой неделе 50x50 Гаррисона и Рейнольдса взял со скидкой, а сегодня уже фикс и скидки нет.

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 13:41  

цитата Edred

то они не могут не принять возврат, чтобы вам оператор по телефону не врала придумывала. Есть закон о защите прав потребителей, все интернет-магазины

Если они чек дают, то конечно. Я просто ещё ни разу не заказывала там. В Лабе, МШ, ЧГ — чеки дают.
Но в Риде, допустим, чек не дают — и принимать ничего не собираются!:-[

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 13:44  

цитата Edred

все интернет-магазины (за исключением мошенников) ему подчиняются

Какой вывод напрашивается про Рид, исходя из вышесказанного? — мошенничают! 8-)

Ну ладно! Будем надеяться, что в WB всё пройдёт отлично! Сделала пробный заказ сегодня. 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 13:45  

цитата Ив.Анна

Если они чек дают, то конечно. Я просто ещё ни разу не заказывала там.

Чек дают + там оплата возможна и картой (Лабиринт тут подкачал), а там без чека — никак.

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 13:51  

цитата Slon74

Чек дают + там оплата возможна и картой

Мне чек ни разу не дали — оплачивала наличными в самовывозе. Штук 6-7 заказов я в Риде сделала (точно не помню).

А в Лабе разве нельзя картой оплатить?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 14:00  

цитата Ив.Анна

Похоже, что в корзину книги складывать необязательно — достаточно просто отложить.

Скажу больше, достаточно того, что вы за последний месяц просматривали этот товар :)

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 14:01  

цитата Ив.Анна

Мне чек ни разу не дали — оплачивала наличными в самовывозе.
Я про WB.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 14:02  

цитата Ив.Анна

Ну ладно! Будем надеяться, что в WB всё пройдёт отлично! Сделала пробный заказ сегодня. 8:-0

Если вы заказывали новинки, то уверен всё будет хорошо. Состояние, в котором приходят книги в WB, "Лабиринту" и не снилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 14:08  

цитата gamarus

Состояние, в котором приходят книги в WB, "Лабиринту" и не снилось.

Может быть вам просто везло? Вон некоторым и из Лабиринта приходят книги в таком состоянии, что ком-то вроде меня тоже не снилось.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
Страницы: 123...507508509510511...231523162317    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх