автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Николаич
авторитет
|
12 июля 2016 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus WB прислал 40% скидку, на книги кроме значков
А что для таких подарков нужно там сделать?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Ив.Анна
активист
|
12 июля 2016 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus WB прислал 40% скидку, на книги кроме значков
При регистрации на WB подписалась на рассылки и прислали подарок на 500 руб (при заказе от суммы 1500 руб, срок 1 неделя), но использовать его нереально — не действует при наличии любых значков (солнышко, скидка, новинка), как я поняла.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
12 июля 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Ну а если там обложка оторвана или вооббще на скотч прилеплена, через плёнку то не видно?
Если вскрывать при них, то отказаться можно.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Николаич
авторитет
|
12 июля 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё у WB какой-то совсем странный поиск, например я набрал "каттнер" — эффект ноль, набрал название "робот-зазнайка" — вуа ля, вот она. Меехан не могу найти )))
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
gamarus
миродержец
|
12 июля 2016 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Подлежит. Я вскрывал. Проверял. Отказывался на месте. Так бы валялись у меня дома два убитых тома Моррисона.
У меня просто прецедентов не было. Приходило в плёнке, но даже подозрений на мех. повреждений не было. Ну раз, как вы говорите, то так ещё лучше.
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Killset
магистр
|
12 июля 2016 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Боюсь его уже разобрали.
Он несколько дней там уже отсутствует. Я так и не дождался скидки на WB на него, но сегодня на Лабе его можно урвать за 299 руб. (15+16%), что я и сделал.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
12 июля 2016 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset но сегодня на Лабе его можно урвать за 299 руб. (15+16%)
А непосредственно после появления в продаже ( какое-то время после) его можно было с 30% скидкой взять за 288, ох уж эти цены ;(
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 июля 2016 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна но после оплаты, товар возврату не подлежит (т.е если дома увидел брак, как я поняла, уже не вернёшь, как в Лабиринте).
Если это типографский брак (типа "раздваивающегося текста") — то они не могут не принять возврат, чтобы вам оператор по телефону не врала придумывала. Есть закон о защите прав потребителей, все интернет-магазины (за исключением мошенников) ему подчиняются. Две недели у вас есть на то, чтобы заметить брак и предъявить его к возврату.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Ив.Анна
активист
|
12 июля 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset сегодня на Лабе его можно урвать за 299 руб. (15+16%), что я и сделал.
Да! Скидку 16% уже дали не дождавшись 14:00. В корзину ничего не складывала, но на все отложенные и часть просмотренных книг (вместе позиций 200, наверное) налепили 16% (и в прошлый раз было также). Похоже, что в корзину книги складывать необязательно — достаточно просто отложить.
|
|
|
Slon74
активист
|
12 июля 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В WB скидки на новинки отлично работают, например на свежих "Львы багдада", "Скульптор" и "Сильные" Олди хорошие цены. А потом они на них фикспрайс ставят и все. Например, на прошлой неделе 50x50 Гаррисона и Рейнольдса взял со скидкой, а сегодня уже фикс и скидки нет.
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
12 июля 2016 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred то они не могут не принять возврат, чтобы вам оператор по телефону не врала придумывала. Есть закон о защите прав потребителей, все интернет-магазины
Если они чек дают, то конечно. Я просто ещё ни разу не заказывала там. В Лабе, МШ, ЧГ — чеки дают. Но в Риде, допустим, чек не дают — и принимать ничего не собираются!
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
12 июля 2016 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred все интернет-магазины (за исключением мошенников) ему подчиняются
Какой вывод напрашивается про Рид, исходя из вышесказанного? — мошенничают!
Ну ладно! Будем надеяться, что в WB всё пройдёт отлично! Сделала пробный заказ сегодня.
|
|
|
Slon74
активист
|
12 июля 2016 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна Если они чек дают, то конечно. Я просто ещё ни разу не заказывала там.
Чек дают + там оплата возможна и картой (Лабиринт тут подкачал), а там без чека — никак.
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
12 июля 2016 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 Чек дают + там оплата возможна и картой
Мне чек ни разу не дали — оплачивала наличными в самовывозе. Штук 6-7 заказов я в Риде сделала (точно не помню).
А в Лабе разве нельзя картой оплатить?
|
|
|
gamarus
миродержец
|
12 июля 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна Похоже, что в корзину книги складывать необязательно — достаточно просто отложить.
Скажу больше, достаточно того, что вы за последний месяц просматривали этот товар :)
|
|
|
Slon74
активист
|
|
gamarus
миродержец
|
12 июля 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна Ну ладно! Будем надеяться, что в WB всё пройдёт отлично! Сделала пробный заказ сегодня. 8:-0
Если вы заказывали новинки, то уверен всё будет хорошо. Состояние, в котором приходят книги в WB, "Лабиринту" и не снилось.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
12 июля 2016 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Состояние, в котором приходят книги в WB, "Лабиринту" и не снилось.
Может быть вам просто везло? Вон некоторым и из Лабиринта приходят книги в таком состоянии, что ком-то вроде меня тоже не снилось.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|