автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
11 июля 2016 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, пошерстил вопрос-ответ, про пару книг висящих от азбуки "в ожидании" сказали, что в ближайший месяц поставки не будет. В остальном отмалчиваются и делают вид, что не понимают о чем речь.
|
|
|
valkov
магистр
|
11 июля 2016 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал последнего Рейнольдса в WB ради интереса. Книга пришла в идеальном состоянии, упакованная в пупырчатую пленку. Годно, можно юзать.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
11 июля 2016 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 кстати, пошерстил вопрос-ответ, про пару книг висящих от азбуки "в ожидании" сказали, что в ближайший месяц поставки не будет.
В Лабе этот ответ НИЧЕГО не значит. Книги равно могут появиться и через пару часов, а могут вообще никогда не появиться. на себе проверено. Уже было что мне сказали "гарантированно 2 недели от этого издательства поставок не будет", я оформил заказ, а к вечеру книги появились которых точно две недели не будет )))
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
11 июля 2016 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 ну значит вам повезло, поздравляю. Ко мне приходят книги в идеальном состоянии
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
11 июля 2016 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Ко мне приходят книги в идеальном состоянии
Ко мне тоже почти всегда идеальные. Но пару раз было... огогого хрень какая, как уже было сказано — будто в футбол играли (и один из двух раз — это был комикс, увеличенный формат в супере дороговастенький). Но это именно исключения. Одна убитая книга и, скажем, одна с замятой страничкой на сотню идеальны — вполне достойная статистика. Другое дело что не у всех так — не раз уже ведь обсуждали. То ли правда банально "не везёт". А, может быть, в Лабе цех упаковки на направления отправки разделён (или там, зоны географические по маршруту транспорта), и на каждом рабочем месте одни и те же люди месяцами.... И вот на моём направлении стоят на упаковке аккуратные люди. А у кого-то раззвиздяи полные. Вот и получается, что кто-то регулярно битое получает, а кто-то хорошее почти всегда...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
11 июля 2016 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat И вот на моём направлении стоят на упаковке аккуратные люди. Наверняка
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
hidanszayel
новичок
|
|
АзБуки
авторитет
|
11 июля 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темнит чего-то Азбука, вместо ответа "Почему ваших книг нет в Лабиринте?" посылает за ответом в этот самый Лабиринт, говорит, что мол издательство не знает почему, а вот магазин должен знать. Лабиринт тоже говорит, что не знает. В общем, отмалчиваются оба. Никто из них ничего не знает. Ну и знать-то должен кто?... конь в пальто что ли?
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
12 июля 2016 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 Лабиринт: личная скидка! На те товары, которые вы положите в корзину сегодня, завтра и еще 3 дня будет действовать доп скидка 16%. Условие простое: заполните корзину до 12:00 завтрашнего дня (вторник), скидка включится ровно в 14:00 по Москве.
Ммм... Это как? Скидка будет действовать с 14 часов 12-го июля по 15 июля включительно, или по 14 июля?
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
|
Ив.Анна
активист
|
12 июля 2016 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Ко мне тоже почти всегда идеальные.
У меня также. Было несколько раз, конечно, и возвраты и перезаказы. Очень беспокоюсь за дорогие книги в фабричной п/эт упаковке. Сквозь неё трудно заметить повреждения (особенно помятости) на обложке.
В недавнюю акцию "Речи" (25%) отоварила свой Сертификат (с дня защиты детей) и "Малахитовая шкатулка" обошлась в 763 рубля! Книга была в фабричном п/э. Дома проверила — всё ОК! http://www.labirint.ru/books/510885/
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
|
gamarus
миродержец
|
12 июля 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WB прислал 40% скидку, на книги кроме значков . Могу попробовать оформить заказ одному-двум лаборантам. Например: "Сэр Найджел. Белый отряд. Изгнанники" — 342 руб. Олди "Пленник железной горы" — 162 рубля Пишите в личку!
|
|
|
Ив.Анна
активист
|
12 июля 2016 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus подскажите, пожалуйста, что значит: Товар возврату не подлежит? (это на странице товара на WB указано) А если книга будет повреждена, её всё-равно взять придётся?
|
|
|
gamarus
миродержец
|
12 июля 2016 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ив.Анна, каждая книга упакована в полиэтилен. После вскрытия упаковки, книга возврату не подлежит. Если это конечно не типографский брак. Но если вы сквозь плёнку усмотрели царапины, побитости, вмятины и т.п. то отказаться можно. Вот такой вот расклад.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
12 июля 2016 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вот такой вот расклад.
Ну а если там обложка оторвана или вооббще на скотч прилеплена, через плёнку то не видно? Это ж хуже Лабиринта система получается
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
12 июля 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus После вскрытия упаковки, книга возврату не подлежит.
Подлежит. Я вскрывал. Проверял. Отказывался на месте. Так бы валялись у меня дома два убитых тома Моррисона.
|
––– 45-47 |
|
|
Ив.Анна
активист
|
12 июля 2016 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Спасибо!
цитата Axeron Ну а если там обложка оторвана или вооббще на скотч прилеплена, через плёнку то не видно?
Сама созвонилась с оператором, сказали: в пункте самовывоза можно сразу отказаться от повреждённой книги, но после оплаты, товар возврату не подлежит (т.е если дома увидел брак, как я поняла, уже не вернёшь, как в Лабиринте). Думаю, что и с курьером — аналогично.
цитата PetrOFF Я вскрывал. Проверял. Отказывался на месте
Спасибо!
П.С. Про Лабиринт: я имею ввиду типографский брак — допустим, мне книга пришла с раздваивающимся текстом на восьми страницах (заметила это дома через несколько дней) — вернула, приняли без проблем!
|
|
|