Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2019 г. 12:52  
Представляем вам обложку новой книги из серии "Мастера ужасов". Ей стал роман Адама Нэвилла "Никто не уйдет живым". Книга получилась довольно большая, 672 страницы, строго 18+. Перевод с английского: Роман Демидов. Выйдет новый роман Нэвилла уже в январе 2020 года. https://vk.com/feed?w=wall-103933656_8499
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2019 г. 21:35  
Обложки все лучше и лучше!:cool!:
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 19:31  

цитата Андрэ

Обложки все лучше и лучше!

А книжки в этой серии все хуже и хуже:cool!:. Последняя мало-мальски читабельная вещь была "Сезон крови", еще в 2018 году.
Наверное, весь запал издателей в обложки ушел:-)
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 19:35  

цитата Tarnum1

А книжки в этой серии все хуже и хуже. Последняя мало-мальски читабельная вещь была "Сезон крови", еще в 2018 году.

–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 19:50  
А чем Каньон холодных сердец Баркера плох? Тем более, что его давно не переиздавали. И оформление книги замечательное, фотография на передаёт всю красоту обложки.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 20:03  

цитата mahasera

А чем Каньон холодных сердец Баркера плох? Тем более, что его давно не переиздавали. И оформление книги замечательное, фотография на передаёт всю красоту обложки

Каньон в новой серии Легенды хоррора вообще хорош,по сравнению с качеством МУ.
–––
Не учите папу любить маму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 21:07  
Greyvalvi Так тут же обе серии обсуждаются. В МУ я ничего пока и не покупала, как-то для себя интересного не видела.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 22:08  
лиготти на пути в мой город
хотя вряд ли смогу его переварить

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 18:36  
Лиготти – концентрированный деликатес. Если не заедать, то точно не проглатывать залпом. Требует очень внимательного чтения. По которому и воздастся.
Нэвилл и Лиготти – главные фавориты серии.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2019 г. 09:23  
Кто-нибудь новым томом наркомании уже проникся? Стилистика рассказов как в первом, или может нечто другое?
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2019 г. 11:51  
Лиготти и Невилл.^_^:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 22:27  
Ничего не читал из Страуба, кроме его рассказа в антологии "Вечерний свет". Очень жду его роман :cool!:.

анонс

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 22:29  

цитата teamat_7

Кто-нибудь новым томом наркомании уже проникся? Стилистика рассказов как в первом, или может нечто другое?
Я начал. Пока прочитал первые два рассказа, никуда не тороплюсь, пока заходит получше чем первый том (который я читал слишком быстро). По стилистике — все то же самое.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2019 г. 23:34  

цитата Korvaak

По стилистике — все то же самое.
главное, когда до серии микрорассказов "Блокнот ночи" дойдете — иметь ввиду, что это вообще поэмы в прозе, по сути. "Гаспар из тьмы" Алоизиюса Бертрана будет ближайшим аналогом. В общем, любителям чисто-жанрового хоррора это все опять ни фига не зайдет, что предсказуемо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 00:20  

цитата arcanum

В общем, любителям чисто-жанрового хоррора это все опять ни фига не зайдет, что предсказуемо.

Однако у "Театра гротеска" оценки здесь, на фантлабе — всё больше 8-ки. Значит, кому-то зашло? Или это реально самый лучший сборник? Лиготти себя перелиготтил?

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 00:51  

цитата Т_ЕЛЕЦ

Однако у "Театра гротеска" оценки здесь, на фантлабе — всё больше 8-ки. Значит, кому-то зашло?
кому-то зашло. Но вряд ли фэнам сугубо жанрового хоррора. Мне, например, Лиготти весь "заходит" — но к хоррору как жанру я предельно равнодушен. К лучшим образцам — дышу крайне неровно, и их много, но как жанр... спасибо, я пас.

цитата Т_ЕЛЕЦ

Или это реально самый лучший сборник? Лиготти себя перелиготтил?
как минимум, не хуже предыдущих. Применительно к нему сложно оперировать категориями лучшего/худшего. Кто-то на его форуме вообще заявил давеча, что лучшее у него — философский, нелитературный опус "Заговор против человеческой расы". На вкус и цвет, как говорится...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 07:31  
Я лично считаю, что "Театро Гроттеско" — действительно лучший сборник Лиготти, в оригинале я прочитал его восемь раз (пытался по нему английский учить), однако не ставил оценок тем рассказам, у которых отсутствовали переводы на русский. И наконец он доступен для широкой русскоязычной аудитории. "Ноктуарий" полностью я ранее вообще не читал ни в каком виде (разве что отдельные рассказы в антологиях и интернете), и сегодня его прочитаю впервые.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 09:41  

цитата Т_ЕЛЕЦ

Значит, кому-то зашло? Или это реально самый лучший сборник? Лиготти себя перелиготтил?

Зашло тем, кому Лиготти в целом нравится. Да, Театр — лучший сборник автора, в нем больше сюжетов, больше разнообразия по сравнению с первыми сборниками. Но в целом по стилю не так, чтобы сильно отличается. Кому сильно не понравился первый том, за второй нет смысла браться.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 09:43  

цитата arcanum

но к хоррору как жанру я предельно равнодушен. К лучшим образцам — дышу крайне неровно, и их много, но как жанр... спасибо, я пас.

Неожиданный комментарий, учитывая оценки.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 11:06  
hexfire я просто когда-то обнаружил для себя, что в хорроре есть множество авторов, которые пишут так и о том, что прекрасно ложится на мои литературные вкусы. Сам хоррор как жанр с типовым суповым набором клише мне не интересен. Авторы из этого поля — да, и их множество, как я выше написал. Условно говоря, говоря для кого-то хоррор это очередной "Лаймон" или "Атака обдолбанного бигфута", а для меня — Лиготти, "Человек на потолке" супругов Разников и вот это вот все. На вкус и цвет...
Страницы: 123...114115116117118...379380381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх