Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 22:14  
цитата avsergeev71
Типичный середняк, причем довольно плодовитый.
Не середняк, а "Мастер Ужасов".
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 22:20  
цитата Petr
Не середняк, а "Мастер Ужасов".

Причем самый коммерчески успешный в серии.:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 22:26  
anelb вот-вот. Да, может где-то у него и нудно — соглашусь. Ключевое слово тут "где-то". Где-то, а не везде.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 22:57  
цитата avsergeev71
Это показывает, что его больше всего наиздавали. Типичный середняк, причем довольно плодовитый.

цитата anelb
"Ритуал" продан в кол-ве 35000 (!) экземпляров. Инфа с прошлогодней видеоконференции МУ.

Ну Нэвилл — это двигатель всей МУ, по сути, как Баркер был двигателем ЛХ (при гораздо более скромных тиражах, конечно). Теперь на эту раль, похоже, избрали Кэмпбелла)

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 23:58  
Хм, ну для меня "Судные дни" вообще одна из лучших вещей, которые я читал в хорроре. Роман реально жуткий, мистически завораживающий, и финал вполне себе нормальный. 9/10 однозначно.
В "Ритуале" первая часть великолепная, а вторая — полный порожняк, загубивший хорошую идею.
Еще у Нэвилла прекрасен "Номер 16", тоже жутко и атмосферно

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 00:00  
цитата KorbenDallas
Всю книгу ничего практически не происходит

а Вы точно "Судные дни" читали?))

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 00:51  
цитата Karnosaur123
псевдоатмосферная

а это как?)

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 03:15  
цитата KeorS
а это как?)

Ну, когда атмосфера раз за разом нагнетается одними и теми же приемами, иногда даже в рамках одной книги. Салтыкову-Щедрину приписывают слова «Если через 100 лет меня спросят, что происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...», а если меня меня спросить, что происходит в новом романе Невилла, я отвечу «истощенные фигуры блуждают в темноте» и с огромной долей вероятности окажусь прав:-D
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 05:41  
цитата anelb
самый коммерчески успешный в серии

Нет ли информации про второй сборник Нэвилла? Выйдет ли в этом году?

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 07:39  
цитата Karnosaur123
я отвечу «истощенные фигуры блуждают в темноте» и с огромной долей вероятности окажусь прав

Чего как раз нет ни в "Колдунах", ни в "Багрянце".

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 09:32  
Wongraven конечно) вот только позавчера дочитал. Изначально сюжет был хорошим, но он однообразен. Мы больше половины книги читаем как герои летают из пункта А в пункт Б, снимают фильм и берут интервью. Даже когда они встречаются с нечистью, то понимают, что что-то не то происходит, но уже в следующем абзаце говорят, что ничего такого не было и им привиделось. Далее то ещё хуже начинается, когда гг один остаётся и начинает ныть, что он устал, что его использовали, но всё равно летит по разным поручениям своего работодателя. Вот и вся книга по сути. Вот когда автор описывает моменты с интервью с бывшими членами секты это реально интересно, атмосферно, но немного приедается из-за однообразия.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 09:57  
цитата Wongraven
а Вы точно "Судные дни" читали?

Когда говорят, что ничего не происходит — это не значит, что ничего не происходит вообще, что-то может и действительно происходит, но это никак не двигает сюжет — это и имеется ввиду, когда говорят, что "ничего не происходит". Я это так понимаю))

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 10:03  
цитата KorbenDallas
но уже в следующем абзаце говорят, что ничего такого не было и им привиделось

Дом малых теней вам точно нельзя читать, там весь роман такой, что-то происходит, но на следующей странице мы выясняем, что это был сон. И так весь роман на грани сна и яви, непонятно где сон, а где явь — полный сюр.
В номере 16 действительно есть жуткие моменты: вначале интересная завязка, в конце интересная развязка, а все что в середине, опять же, никак не двигает сюжет и написано просто для объема и вообще мало связано с основным сюжетом.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 10:22  
цитата amadeus
Нет ли информации про второй сборник Нэвилла? Выйдет ли в этом году?

Похоже, отношения с автором на паузе. Сам перевод сборника (два в одном) давно в редакции. Но видимо текущая ситуация создала определенные трудности с изданием. Тем более, что автор сделал не так давно реверанс в сторону одного соседнего государства, в следствие чего там вышел "Ритуал". С другой стороны, моду "переобуваться в прыжке" никто не отменял, поэтому вполне возможно, что "карлсон вернется".))))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:23  
saranac ну, Нэвилла в будущем точно буду читать. Надеюсь, что найду для себя что-нибудь интересное, а пока в планах "Клан" Берка. Хотя на неё отзывы совсем не радуют)

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 11:17  
KorbenDallas
Хороший сплаттер про месть с очень так себе переводом.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 11:24  
цитата KorbenDallas
Нэвилла в будущем точно буду читать.

Когда я называю Нэвилла крепким ремесленником, я не вкладываю в это какой-то негативный оттенок. Ремесленник в любом деле — это прежде всего приемлемое качество и предсказуемость. От ремесленника за свои деньги вы всегда получите более-менее ожидаемое, причем с гарантией.
Но не ждите от него шедевров, прорывов и откровений. Он на них просто не способен. Горшечник никогда не создаст статую Давида. Маляр никогда не нарисует Джоконду. Нэвилл никогда не создаст "Клатбище домашних любимцев" и "Оно".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 11:30  
цитата avsergeev71
Нэвилл никогда не создаст "Клатбище домашних любимцев" и "Оно".

А вдруг. Никогда не говори никогда) Например, кто бы мог подумать когда-то, что какой-то неизвестный режиссер из Новой Зеландии снимающий малобюджетные ужастики снимет в будущем блокбастерную трилогию Властелин Колец и Хоббит.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 11:44  
цитата saranac
А вдруг. Никогда не говори никогда) Например, кто бы мог подумать когда-то, что какой-то неизвестный режиссер из Новой Зеландии снимающий малобюджетные ужастики снимет в будущем блокбастерную трилогию Властелин Колец и Хоббит.

Извините, конечно, но Нэвиллу до раннего Джексона — как до Луны8-)
(Если "Судные дни" — действительно его лучшая книга).
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 11:55  
цитата Sri Babaji
но Нэвиллу до раннего Джексона — как до Луны

Ранний Джексон это еще до Живой мертвечины и, уж тем более, до Страшил — эти фильмы уже культовые, также как и Судные дни с Ритуалом у Невилла, а что будет дальше посмотрим.
Страницы: 123...377378379380381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх