автор |
сообщение |
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
29 ноября 2019 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида У меня как раз всё наоборот, Рыбак не дочитан, от Гифьюна в восторге. Значит мне возможно Церемонии понравятся.
Женская логика?
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
29 ноября 2019 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормальная логика, может — понравятся, может — нет. Да и книги разные бывают, "Рыбак" никак не связан с "Церемониями", а Клайн — гений, на голову выше почти всех авторов в жанре, изданных на русском за последние лет пять.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Страшильщик
миродержец
|
29 ноября 2019 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До нынешнего месяца "Рыбачок" и "Сезон крови" оставались для меня худшими книгами в серии (ну и "Луна-парк" наравне с ними), до тех пор как Эвенсон не пробил дно "Последними днями".
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
29 ноября 2019 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Тем временем новый Лиготти появился в предзаказах...
Уже предзаказан
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
LAS
гранд-мастер
|
29 ноября 2019 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Нормальная логика, может — понравятся, может — нет. Да и книги разные бывают, "Рыбак" никак не связан с "Церемониями", а Клайн — гений, на голову выше почти всех авторов в жанре, изданных на русском за последние лет пять.
Да, вероятность 50%. Или понравится, или нет. По поводу гениальности Клайна тоже смешная шутка, конечно. Автор повыше среднего, но ничего особенного из себя не представляет. Даже в рассказах. По роману вообще есть большие сомнения.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
29 ноября 2019 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик до тех пор как Эвенсон не пробил дно "Последними днями".
Меня вот тоже Эвенсон изрядно разочаровал: более-менее читабельный роман и парочка неплохих рассказов. Ожидалось большего.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
teamat_7
магистр
|
29 ноября 2019 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Рыбак и Сезон понравились, обе достойные книги, но Рыбак показался атмосфернее что ли, а Сезон попроще, но тоже интерес при прочтении вызывает.
Думал, думал и все же решил заказать Каньен. В живую хочу глянуть и оценить, стоит оно того или не стоит.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Андрэ
миродержец
|
29 ноября 2019 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Думал, думал и все же решил заказать Каньен.
Там и цена пришла более-менее в норму.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
avsergeev71
магистр
|
29 ноября 2019 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Думал, думал и все же решил заказать Каньен. В живую хочу глянуть и оценить, стоит оно того или не стоит.
Вы про само издание или про текст?
|
|
|
teamat_7
магистр
|
29 ноября 2019 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Вы про само издание или про текст?
Про само издание, на счет текста я в курсе чего ждать
цитата Андрэ Там и цена пришла более-менее в норму.
Ну я бы не сказал.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
29 ноября 2019 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 мне, как и автору отзыва, понравился "Рыбак" и не понравился "Сезон крови". Так что, возможно, все не так уж плохо. Почитаем.
цитата Зинаида У меня как раз всё наоборот, Рыбак не дочитан, от Гифьюна в восторге. Значит мне возможно Церемонии понравятся.
Из двух прямо противоположных предпосылок два лаборанта делают одинаковый вывод. Это называется
цитата Sri Babaji Нормальная логика
Вот как тут ориентироваться на мнение лаборантов...
|
|
|
Сноу
философ
|
29 ноября 2019 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ Вот как тут ориентироваться на мнение лаборантов...
И третий вариант: мне и Рыбак (вообще весь Лангэн), и Сезон понравились, а вот Церемонии — нет.
|
––– fert fert fert |
|
|
Страшильщик
миродержец
|
|
arcanum
магистр
|
29 ноября 2019 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик возможен ещё четвертый вариант... По крайней мере, я лично "Церемонии" куплю обязательно. вариантов вообще может быть бесконечное множество. Радует то, что авторов издают тех, о которых раньше приходилось только мечтать. Пускай даже эту вещь Клайна в основном ругают, но сам факт... Выйдет, все заинтересованные прочитают, а понравится или нет, то другое дело. Хуже, когда не издают и нет возможности оценить. Хотя роман, судя по отзывам, все таки действительно слабый.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
29 ноября 2019 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу И третий вариант: мне и Рыбак (вообще весь Лангэн), и Сезон понравились, а вот Церемонии — нет.
Бывает и так. Все мы разные. "Сезон" не то, чтобы прям совсем отторжение вызвал. Просто ожидал от него большего. Средний такой ужастик с претензиями на некие откровения, которым (в моем понимании) в итоге не суждено было осуществиться. Причем к стилистике романа претензий практически нет, разве что неоправданно затянут (все же Гифьюн не Кинг, чтобы позволять себе подобное). А вот с идеей — как-то слабовато: я лично не впечатлился. В этом плане "Рыбак" намного честнее: нет завышенных ожиданий, следовательно — нет и разочарований. Крепкий ужастик "на каждый день". Приятно с ним скоротать вечерок.
|
|
|
qwerty616
гранд-мастер
|
29 ноября 2019 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Хотя роман, судя по отзывам, все таки действительно слабый.
По каким отзывам? Если не брать в расчёт два диаметрально противоположных отзыва на фантлабе, роман большинству понравился:
И не думаю, что "действительно слабый" роман входил бы в такое большое количество различных хоррорных топов.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
29 ноября 2019 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS Да, вероятность 50%. Или понравится, или нет.
А вы уловили!
Насчет Клайна бы поспорил, мне его рассказы понравились, но я вообще люблю такую недобытовуху, как у Ширли Джексон.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
arcanum
магистр
|
29 ноября 2019 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 По каким отзывам? это гудридс что ли? Я бы ему не доверял, там отзывы... скажем так, не всегда заслуживающие доверия. Я ориентируюсь больше на проффорумы, где люди в теме. И про то, что сборник Клайна это шедевр, а роман та еще бяка, я читал задолго до новостей о его публикации. Но я на эти высказывания натыкался в разных местах на протяжении чуть ли не десятка лет, поэтому ссылок не ждите.
|
|
|