Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 01:54  

цитата Зинаида

У меня как раз всё наоборот, Рыбак не дочитан, от Гифьюна в восторге. Значит мне возможно Церемонии понравятся.

Женская логика? 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 06:51  
Нормальная логика, может — понравятся, может — нет. Да и книги разные бывают, "Рыбак" никак не связан с "Церемониями", а Клайн — гений, на голову выше почти всех авторов в жанре, изданных на русском за последние лет пять.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 07:26  
До нынешнего месяца "Рыбачок" и "Сезон крови" оставались для меня худшими книгами в серии (ну и "Луна-парк" наравне с ними), до тех пор как Эвенсон не пробил дно "Последними днями".

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 08:10  
Тем временем новый Лиготти появился в предзаказах...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 08:19  

цитата Андрэ

Тем временем новый Лиготти появился в предзаказах...

Уже предзаказан :cool!:
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 10:13  

цитата Sri Babaji

Нормальная логика, может — понравятся, может — нет. Да и книги разные бывают, "Рыбак" никак не связан с "Церемониями", а Клайн — гений, на голову выше почти всех авторов в жанре, изданных на русском за последние лет пять.

Да, вероятность 50%. Или понравится, или нет.:-)))
По поводу гениальности Клайна тоже смешная шутка, конечно. Автор повыше среднего, но ничего особенного из себя не представляет. Даже в рассказах. По роману вообще есть большие сомнения.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 10:49  

цитата Страшильщик

до тех пор как Эвенсон не пробил дно "Последними днями".

Меня вот тоже Эвенсон изрядно разочаровал: более-менее читабельный роман и парочка неплохих рассказов. Ожидалось большего.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 10:51  
Мне Рыбак и Сезон понравились, обе достойные книги, но Рыбак показался атмосфернее что ли, а Сезон попроще, но тоже интерес при прочтении вызывает.

Думал, думал и все же решил заказать Каньен. В живую хочу глянуть и оценить, стоит оно того или не стоит.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 10:56  

цитата teamat_7

Думал, думал и все же решил заказать Каньен.

Там и цена пришла более-менее в норму.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 10:57  

цитата teamat_7

Думал, думал и все же решил заказать Каньен. В живую хочу глянуть и оценить, стоит оно того или не стоит.

Вы про само издание или про текст?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 11:10  

цитата avsergeev71

Вы про само издание или про текст?

Про само издание, на счет текста я в курсе чего ждать:-)

цитата Андрэ

Там и цена пришла более-менее в норму.

Ну я бы не сказал.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 12:06  

цитата teamat_7

Ну я бы не сказал.

Ну, если еще скидку какую-нибудь приплюсовать...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 17:52  

цитата avsergeev71

мне, как и автору отзыва, понравился "Рыбак" и не понравился "Сезон крови". Так что, возможно, все не так уж плохо. Почитаем.

цитата Зинаида

У меня как раз всё наоборот, Рыбак не дочитан, от Гифьюна в восторге. Значит мне возможно Церемонии понравятся.

Из двух прямо противоположных предпосылок два лаборанта делают одинаковый вывод. Это называется

цитата Sri Babaji

Нормальная логика
;-)
Вот как тут ориентироваться на мнение лаборантов...

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 18:04  

цитата Т_ЕЛЕЦ

Вот как тут ориентироваться на мнение лаборантов...

И третий вариант: мне и Рыбак (вообще весь Лангэн), и Сезон понравились, а вот Церемонии — нет. 8:-0
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 18:08  
Т_ЕЛЕЦ ,Сноу , возможен ещё четвертый вариант... По крайней мере, я лично "Церемонии" куплю обязательно.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 18:12  

цитата Страшильщик

возможен ещё четвертый вариант... По крайней мере, я лично "Церемонии" куплю обязательно.
вариантов вообще может быть бесконечное множество. Радует то, что авторов издают тех, о которых раньше приходилось только мечтать. Пускай даже эту вещь Клайна в основном ругают, но сам факт... Выйдет, все заинтересованные прочитают, а понравится или нет, то другое дело. Хуже, когда не издают и нет возможности оценить.
Хотя роман, судя по отзывам, все таки действительно слабый.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 18:16  

цитата Сноу

И третий вариант: мне и Рыбак (вообще весь Лангэн), и Сезон понравились, а вот Церемонии — нет.

Бывает и так. Все мы разные.
"Сезон" не то, чтобы прям совсем отторжение вызвал. Просто ожидал от него большего. Средний такой ужастик с претензиями на некие откровения, которым (в моем понимании) в итоге не суждено было осуществиться. Причем к стилистике романа претензий практически нет, разве что неоправданно затянут (все же Гифьюн не Кинг, чтобы позволять себе подобное). А вот с идеей — как-то слабовато: я лично не впечатлился.
В этом плане "Рыбак" намного честнее: нет завышенных ожиданий, следовательно — нет и разочарований. Крепкий ужастик "на каждый день". Приятно с ним скоротать вечерок.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 18:54  

цитата arcanum

Хотя роман, судя по отзывам, все таки действительно слабый.

По каким отзывам? Если не брать в расчёт два диаметрально противоположных отзыва на фантлабе, роман большинству понравился:

И не думаю, что "действительно слабый" роман входил бы в такое большое количество различных хоррорных топов.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 19:01  

цитата LAS

Да, вероятность 50%. Или понравится, или нет.

А вы уловили!:-)))

Насчет Клайна бы поспорил, мне его рассказы понравились, но я вообще люблю такую недобытовуху, как у Ширли Джексон.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 19:30  

цитата qwerty616

По каким отзывам?
это гудридс что ли? Я бы ему не доверял, там отзывы... скажем так, не всегда заслуживающие доверия. Я ориентируюсь больше на проффорумы, где люди в теме. И про то, что сборник Клайна это шедевр, а роман та еще бяка, я читал задолго до новостей о его публикации. Но я на эти высказывания натыкался в разных местах на протяжении чуть ли не десятка лет, поэтому ссылок не ждите.
Страницы: 123...112113114115116...379380381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх