Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 января 11:57  
цитата Sri Babaji
Извините, конечно, но Нэвиллу до раннего Джексона — как до Луны

так себе набросец)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 12:02  
цитата avsergeev71
Нэвилл никогда не создаст "Клатбище домашних любимцев" и "Оно".

Я вам страшную вещь скажу. Кинг за тридцать лет ничего близко по уровню с этими произведениями не написал (И уже не напишет). Это совсем уже другая, безвозвратно ушедшая культурная эпоха. Так что сравнение тоже так себе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 12:17  
цитата anelb
Кинг за тридцать лет ничего близко по уровню с этими произведениями не написал (И уже не напишет).

Нынешний Кинг — жалкое подобие Кинга молодого. Хотя и пытается что-то писать. Оставьте уже дедушку в покое, ему давно на пенсию пора. :-)))
Но Нэвиллу даже до нынешнего Кинга очень далеко, не то что до раннего.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 8 января 12:21  
цитата avsergeev71
Оставьте уже дедушку в покое.

я его давно уже в покое оставил))
В сухом остатке. Есть железобетонные критерии успешности — Нэвилл самый обсуждаемый жанровый писатель из современных, самый успешно продающийся. Да, не для всех. Но назовите альтернативу. А остальное — это все фломастеры из серии "Ой, что это все хвалят, вот я считаю, что..."
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 12:30  
цитата anelb
Нэвилл самый обсуждаемый жанровый писатель из современных, самый успешно продающийся. Да, не для всех.

И где он обсуждается? На этом форуме?
И где он успешно продается? Если вы про 35 000 экз. в МУ, то это — ни о чем.
Соглашусь лишь в одном: на фоне прочих "Мастеров ужасов", Нэвилл смотрится вполне себе неплохо. Его можно читать, и он постоянно пишет. Дорастет ли он в итоге до чего-то большего? Посмотрим, но я сильно сомневаюсь. Думаю, что свои лучшие вещи он уже написал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 12:31  
цитата anelb
Нэвилл самый обсуждаемый жанровый писатель из современных

Это же про наши палестины? На Западе он, конечно, заметен, но не топ-топ. Один из многих, коих, на самом деле, не так уж и много.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 8 января 12:43  
цитата Сноу
Это же про наши палестины?

Про наши, конечно. Да и название ветки не забываем.

цитата avsergeev71
где он обсуждается? На этом форуме?
И где он успешно продается? Если вы про 35 000 экз. в МУ, то это — ни о чем.

Есть альтернативный форум? Не подскажете адресок? Это место единственное, где в русскоязычном пространстве общаются читатели, издатели, редакторы, переводчики, писатели. И еще вопрос, если 35К экземпляров одного романа "ни о чем", то "о чем" это что? Альтернативу озвучите?
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 12:46  
цитата anelb
Про наши, конечно. Да и название ветки не забываем.

У наших — да, пожалуй, что один из тех, что на слуху.
Сначала он работал на зачетку, теперь зачетка на него. Так обычно и происходит)
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 12:48  
цитата anelb
Нэвилл никогда не создаст "Клатбище домашних любимцев" и "Оно".

Извините, но "Кладбище" — это вариация "Обезьяньей лапы".
"Шоушенк" — это вариации на тему романа Чивера "Фольконер", действительно великого романа.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 12:50  
цитата PEPESTRUMBO
Извините, но "Кладбище" — это вариация "Обезьяньей лапы".

Извиняю. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 12:55  
цитата anelb
Нэвилл самый обсуждаемый жанровый писатель из современных, самый успешно продающийся. Да, не для всех.
Да и Кинг — автор не для всех, чего уж греха таить. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 12:57  
цитата anelb
Альтернативу озвучите?

Альтернативу чему именно? Изданным экземплярам или автору?
Если изданным экземплярам, то 35 000 для автора серии — это действительно много. Но это тот самый случай про первого парня на деревне, в которой три двора.
Если альтернативу автору, то хоррора сейчас издают много и довольно качественного. В том числе русскоязычного. В соседней ветке регулярно обсуждаются новинки жанра. И Нэвилл там откровенно говоря теряется — не помню даже, когда его обсуждали в последний раз.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 13:01  
цитата avsergeev71
Если изданным экземплярам, то 35 000 для автора серии — это действительно много.

Мне одному кажется, что вы сами себе противоречите? И я вроде бы понятный и очень простой вопрос задал насчет альтернативы. А в итоге получил расплывчатый ответ с уходом в оффтоп.

Так кто, по-вашему, "уделывает" Нэвилла по всем показателям?

P.S. Речь про не "изданные", а про проданные экземпляры была. Чувствуете разницу?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 13:11  
anelb, я честно не пойму, чего вы добиваетесь? Чтобы Нэвилла признали номером первым в жанре хоррор? Причем исключительно на основании некой "обсуждаемости" его на форуме (которую вы сами и затеяли) и количестве проданных экз. в серии МУ?
Хотите считать его таковым — ваше законное и неоспоримое право. У всех нас свои вкусы и критерии. Я всего лишь высказал свою точку зрения на автора.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 13:18  
цитата avsergeev71
anelb, я честно не пойму, чего вы добиваетесь?

Ок. Все понятно))

Хороших и интересных книг вам! Кстати, спасибо за ваши отзывы на рассказы из "Уснут не все". Вроде бы, написали, что сборник не понравился, но в итоге каждый рассказ по-своему похвалили (или мне так показалось)). :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 13:32  
цитата anelb
Вроде бы, написали, что сборник не понравился, но в итоге каждый рассказ по-своему похвалили (или мне так показалось)).

anelb, я начинал читать Нэвилла еще до того, как его начали издавать в МУ. И, повторюсь, я не считаю его плохим или слабым автором. Более того некоторые вещи мне у него очень даже нравятся, например, "Дом малых теней", который на том форуме по большей части не жалуют. ДМТ я ценю даже больше, чем "Судные дни", в котором концовка, как по мне, загублена напрочь (тоже касается и распиаренного "Ритуала").
Моя главная претензия к Нэвиллу — его унылая однообразность и предсказуемость. Начиная читать каждое следующее его произведение, я точно знаю, что будет дальше и чем все это в итоге закончится. И что обязательно будет слитая концовка. Но всегда теплится надежда — а вдруг в этот раз будет прорыв. Что количество рано или поздно перейдет в качество. Но раз за разом прорыв откладывается, увы. Эдакая разновидность эффекта завышенных ожиданий, если хотите. Может быть, если бы он остановился на паре-тройке своих лучших романов и больше ничего не писал бы, такого бы эффекта не было. Но имеем то, что имеем.
Что касается сборника рассказов, то там сказался тот же самый эффект. В каждом рассказе присутствует какая-то недосказанность, недоработанность. Казалось бы — вот неплохой сюжет: разверни его, раскрой получше персонажей, сделай хорошую концовку — и вот он, маленький шедевр. Но опять и снова — те же самые грабли. "Хороший ты мужик, но не орел, нет". (С)
Надеюсь, понятно описал свои ощущения и аргументы против. :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 13:38  
Нэвилл — крепкий ,добротный ремесленник.В своем жанре чувствует себя уверенно.Вот Пропавшую дочь его не читал ,а там уже уход в сторону постапокалипсиса и драмы/триллера,поэтому не могу оценить этот его финт...Ритуал и Судные дни ,хоть оскомину набили обсуждениями ,но для меня — лучшее у него.Номер 16 не пошел у меня,Никто не уйдет живым тоже не особо,но местами не плохо,Дом малых теней — скука смертная,Багрянец — четверти не осилил,Колдуны — не очень....Остальное не читал.В малой форме — своеобразно,но есть и откровенно дурацкие рассказы и вещи крутые ,типа Куда приходят ангелы....

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 13:44  
цитата avsergeev71
моя главная претензия к Нэвиллу — его унылая однообразность и предсказуемость. Начиная читать каждое следующее его произведение, я точно знаю, что будет дальше и чем все это в итоге закончится. И что обязательно будет слитая концовка.

Есть такое.Эта болячка многих его коллег по хоррор-цеху,к сожалению.Сам жанр диктует свои правила и рамки,тут надо быть мастерским писателем ,чтоб эти рамки самому расширять.Как говорится "все уже написано до нас!",инноваций в жанре в принципе нет,остается только работать с теми идеями ,на которых набил руку..

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 13:55  
цитата anelb
так себе набросец)

Я все понимаю, но не каждое мнение, которое вам не нравится — наброс.
Меня искренне удивляет продаваемость Нэвилла, потому что это как раз из той когорты, кого читать можно, но не нужно. "судные дни" — абсолютно стерильная, неинтересная жанровая поделка, которых легион.
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 8 января 16:33  
Ну в плане продаж мой "горячо любимый" Лиготти разве не перебил Нэвилла
Это к спору о том кто уделывает Нэвилла по продажам
Или я ошибаюсь
Страницы: 123...377378379380381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх