автор |
сообщение |
opasnoeleto
магистр
|
|
ElisKotova993
миротворец
|
30 апреля 2018 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum антология как антология. Если нравятся зомби — вполне пойдет. Какие-то вещи не очень — какие-то весьма хороши. Я не любитель зомби-жанра, но тот же Лансдейл, к примеру, там предсказуемо хорош — эдакая тарантиновщина. Хотелось бы нормально изданного Лансдейла, уже порядком надоело выковыривать его рассказы из разных антологий как изюм из теста, он более чем достоин отдельных изданий, но почему-то после выхода "У края темных вод" все заглохло.
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
arcanum
магистр
|
|
Ляо
новичок
|
|
Hoji
авторитет
|
30 апреля 2018 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не всё в серии мое, и не всё нравится (что нормально), но радует, что есть разнообразие. Огромная благодарность за томик Лиготти и надежды на продолжение (хотя бы иногда) издания нестандартного хоррора. Пока что не радует только жесткая ориентация на романы. На мой личный взгляд, рассказы — это лучшее, что есть в жанре, и на данный момент из всего изданного и заявленного есть только два сборника рассказов: Лиготти (у него просто нет ни одного романа) и непонятная зомби-антология, про которую писали выше с подозрением на лицензию в довесок :)
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
30 апреля 2018 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hoji На мой личный взгляд, рассказы — это лучшее, что есть в жанре
Однако рассказами рынок был перекормлен. Даже в прошлые неурожайные на хоррор годы если что и выходило — так это антологии. Надо отдохнуть.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
30 апреля 2018 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Даже в прошлые неурожайные на хоррор годы если что и выходило — так это антологии. Надо отдохнуть.
Но тем не менее, хотелось бы, чтобы издатели обратили внимание на авторские сборники рассказов Антологии мне в принципе безынтересны. А вот сборники Стива Резника Тема, Т. Э. Д. Клайна и дальнейшие сборники Лиготти — очень даже было бы здорово увидеть.
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
Зинаида
философ
|
30 апреля 2018 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот приелась всяческими рассказами, как сказал Карнозавр, на рынок в начале 10-х гг. и почти до 2014/15 гг. выходила туева куча хоррор-анталогий, у меня уже полка ломилась, что пришлось томов 15 отправить на дачу, когда за весь год выходило дай Бог 1-2 романа, и то в большинстве это либо Кинг-Кунц либо что-то мистическое, но чистого хоррора это просто кот наплакал. Так что я за романы. Наконец-то можно во что-то углубиться, когда в рассказах только войдёшь во вкус, как уже конец.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
30 апреля 2018 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида на рынок в начале 10-х гг. и почти до 2014/15 гг. выходила туева куча хоррор-анталогий
Собственно, с начала 90-х. Просто тогда и с романами не было такого шваха.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
30 апреля 2018 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за романы, но также за авторские сборники рассказов. Это всё-таки совсем другая история, не имеющая ничего общего с антологиями. Не знаю, кто там, за бугром, в короткой прозе на коне, но даже я, навскидку, могу назвать Хиршберга, Лансдэйла, Кэмпбелла, того же Лиготти можно продолжить.
|
–––
|
|
|
blakrovland
магистр
|
1 мая 2018 г. 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну для меня главное издание серии — долгожданный сборник Лиготти. Автор незаслуженно у нас обделенный вниманием. Надеюсь что его сборники продолжат издавать у нас!
Я тоже за сборники рассказов. Хотелось бы неизданные вещи Хиршберга,Кэмпбелла,Кирнан(лучшее! Благо Сабы издали двухтомник,есть из чего выбрать).
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Artem_Nochkin
философ
|
|
Hoji
авторитет
|
1 мая 2018 г. 06:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Однако рассказами рынок был перекормлен. Даже в прошлые неурожайные на хоррор годы если что и выходило — так это антологии. Надо отдохнуть.
Надо отдохнуть от антологий — согласен :) Но авторские сборники — совсем другое дело. Некоторые антологии были неплохи (те же "Дети Эдгара По", The Best New Horror), но очень жаль, что издательства сначала наиздают 100500 антологий, где все подряд вперемешку, и которые не всем из-за этого интересны, а затем делают выводы, мол, в России сборники не популярны, хорошо продаются только романы.
|
|
|
bosch78
авторитет
|
1 мая 2018 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасные авторы для серии: Терри Лэмсли Terry Lamsley-автор 2 сборников оригинальнейших но при этом очень доступных и при этом страшнейших рассказов, Рэмси Кэмпбелл — обожаю его ghost stories, Роберт Эйкман Robert Aickman -это просто отец жанра странных историй, Марк Сэмюэлс а для любителей Лиготти — Майкл Сиско
|
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
1 мая 2018 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие в специальной теме в ВК писали, что Лансдэйл этой серии нужен обязательно. Наверняка издательство рано или поздно к этому прислушается. Другое дело, что никакой конкретики я не увидел. Что и о чем у него подошло бы для этой серии? Я то сам куплю любого Лансдэйла, но хочется, в основном, того же Джебидайю, да Хэпа с Леонардом, только Джебидайя у нас самиздатом выходил, а Хэп с Леонардом это не хоррор) Если издатели возьмутся, то что, как вы думаете, они издадут у него в "Мастерах"?
|
|
|
wkorop
активист
|
1 мая 2018 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 Прекрасные авторы для серии: Терри Лэмсли Terry Lamsley
Активно присоединяюсь. Мастер современного рассказа о привидениях: мрачно,жёстко и вместе с тем с эдаким приятным викторианским душком.
|
|
|
ElisKotova993
миротворец
|
1 мая 2018 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При всем уважении к рассказам.. но нет, слишком уж было перебор в определенное время с антологиями, множество были прочитаны, а те которые прошли мимо, даже браться за них сейчас не хочется. Только если авторские сборники.
Чего очень не хватает на русском, так это нон-фикшена по теме ужасов, например биография Брэма Стокера, энциклопедия о хоррор обложках '70-'80 или трилогия Horror of Philosophy Юджина Такера (первая часть правда была издана небольшим тиражом) где он пишет о;цитата В двух последующий работах из "Ужаса философии" он предлагает сначала прочитать труды философов как книги жанра хоррор (Starry Speculative Corpse, 2015), а затем наоборот — прочитать авторов в жанре хоррор как философов (Tentacles Longer Than Night)
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
LAS
гранд-мастер
|
1 мая 2018 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборники рассказов это, конечно, было бы хорошо, но они по определению продаются хуже романов. Сборник Лиготти это все же в большой степени имиджевое издание, вряд ли таких книг будет много.
|
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
1 мая 2018 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ElisKotova993, очень здоровски, хотел бы такие, но блин, мне кажется, что в первую очередь для этого нужна нефиговая почва, созданная интересом к затрагиваемой беллетристике, а она в России, увы, еще не сформирована как следует. Буду рад, если такое издадут, но покупаться это будет скорее всего фигово.
Что касается рассказов — то только авторские сборники. Антологиями жанр в России и так уже неплохо представлен.
|
|
|
ElisKotova993
миротворец
|
1 мая 2018 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.C. Буду рад, если такое издадут, но покупаться это будет скорее всего фигово. Да, как что будет покупаться сложно предсказать, для меня например стало неожиданностью что "Дом листьев" Данилевски с момента выхода в 2016, стабильно переиздается каждый год. Так что может будут раскупать и просить добавки
|
|
|