Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 10:39  
Охренеть можно цена Каньон, интересно за что? Красная цена — 500 рублей.
Нет уж, увольте, пускай АСТ сами за такую сумму берут. Их совесть чиста, они ею не пользуются.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 11:04  
Я конечно тоже не понимаю, с чего такая высокая цена, но я купила роман, т.к. у меня нет его, первый раз читала лишь в электронке лет 7 назад. Хотелось бы перечитать нормально, и иметь на бумаге. Книга досталась за 566 р. с 35% скидкой в Лабиринте. Это всё-таки дорого.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 11:19  
Ребята, это экономика. Фразы про "красная цена 500 рублей" — это, пардон, смешно. С такими "красными ценами" вы бы, как издатель, благополучно обанкротились через один-два релиза.
Я не знаю реальных факторов ценообразования этого Баркера, но даже внешне вижу, что цена может и высокая, но не так, чтобы слишком. Книга здоровенная (и сама по себе толстая), иллюстрация на обложке не тяп-ляп-фотошоп, бумага (судя по фото) хорошая, не газетка, покрытие софт-тач. Внешние факторы также немаловажны — экономика только ухудшается, покупательная способность населения снижается, продажи снижаются, а продажи товаров не первостепенного спроса — падают особенно. Они могут в эту цену заложить, например, возможность реализации всего лишь половины тиража, с получением хоть какой-то прибыли при этом. Факторов, в общем, может быть много.
Я сам был бы не против взять "Каньон", ибо это одна из двух книг Баркера, которые мне еще хотелось бы прочесть (в свое время упустил). Но я тоже задумался, цена немаленькая, а Баркер сейчас в моем личном рейтинге изрядно потерял в статусе. Однако, совершенно не вижу смысла обвинять издательство, трясти кулаками и заниматься прочей ерундой. Это объективная ситуация.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 11:38  

цитата arcanum

Книга здоровенная (и сама по себе толстая),

Ну так можно искусственно раздуть и на 1500 страниц, и цену больше косаря сделать. Дело не хитрое.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 11:44  

цитата teamat_7

Ну так можно искусственно раздуть и на 1500 страниц, и цену больше косаря сделать. Дело не хитрое.
можно и медведя на лисапеде ездить научить. Не делайте вид, что не поняли, о чем речь. "Каньон" — толстая книга сама по себе. Впрочем, как и все книги Баркера среднего периода. Там ничего раздувать не надо, там сам автор уже постарался. Это не "Книга демона" или вымученные "Алые заветы".
В любом случае, это однозначно лучше, чем газетно-бумажные МУ. Хотели более качественного исполнения — вот оно. Не нравится — вэлкам обратно в МУ. И сдается мне, к ним все и вернется. Все хотят хорошего качества, но никто не хочет за него платить — "ha, ha, classic"(С).

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 12:05  

цитата teamat_7

Да нет там никакого "искусственного раздутия". Я сейчас вот смотрю на вчера купленный "Каньон", и там что поля, что шрифт такого же размера, как в любой другой книжке Астрели. Никакой это не хитрый план, чтобы сбить с вас побольше денег, они все книги так делают. Только когда вышло переиздание, скажем, "Сломленных ангелов" Моргана, которое было на сотню страниц больше первого русского издания, всем было пофиг, а тут вдруг возопили.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 12:07  

цитата arcanum

В любом случае, это однозначно лучше, чем газетно-бумажные МУ.

Качество получше не спорю, но это не значит, что надо цену в два раза задирать.

цитата arcanum

Все хотят хорошего качества, но никто не хочет за него платить

Есть издательство, где качество везде хорошее и цены лайтовые.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 13:39  

цитата teamat_7

Есть издательство, где качество везде хорошее и цены лайтовые.
есть такая вещь, как "экономика предприятия". У каждой компании она своя. И если одна фирма может выпускать примерно аналогичный товар повыше качеством с более низкой ценой, то это вовсе не означает, что так могут делать все, мол, они, гады такие, просто не хотят, наживаются на клиентах. У них сумма издержек и затрат может быть гораздо выше. Это элементарные основы ведения бизнеса. Та же Азбука издает качеством получше и ценой ниже — но ей и продать надо минимальный тираж, при этом, на несколько тысяч больше, чем АСТ или Эксмо, к примеру. То есть, эта та самая "внутренняя экономика" — разные условия ,причины и следствия. АСТ не идиоты, они прекрасно понимают, что в текущих экономических условиях выпускать книгу не топового автора за такую цену — не айс. Значит, в их финансовой схеме это единственно возможный вариант, другая цена для этого издания невыгодна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 16:59  
Те, кто читал Вонга, подскажите — "В этой книге полно пауков" воспринимается и понимается без прочтения "В финале Джон умрет"? До сих пор еще не понимаю, хочу ли вообще пробовать Вонга, но даже если желание возникнет, то "Джона" хрен отыщешь уже, придется пробовать заходить со второй книги.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 17:35  

цитата felixkriventzov

Те, кто читал Вонга, подскажите — "В этой книге полно пауков" воспринимается и понимается без прочтения "В финале Джон умрет"? До сих пор еще не понимаю, хочу ли вообще пробовать Вонга, но даже если желание возникнет, то "Джона" хрен отыщешь уже, придется пробовать заходить со второй книги.

Лучше конечно начать с первой. Вторая — прямое продолжение первой. Без первой многие моменты будут просто не понятны.
Но, в принципе, можно начать и со второй.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 18:01  
Ок, спасибо за ответ! Тогда постараюсь где-нибудь выловить последние остатки тиража первой.

новичок

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 18:07  

цитата felixkriventzov

постараюсь где-нибудь выловить последние остатки тиража первой.

Пора уже и доптираж выпустить. Первый был небольшой, а раскупили его довольно быстро. Я, например, не успел приобрести. Хотелось бы комментарий от представителя издательства, будет допечатка "В финале Джон умрёт" в серии МУ?

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 19:41  
felixkriventzov
если Вы из Питера сегодня видел первую часть вонга в буквоеде на загородном но цены конечно ого го

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 19:47  
deadsnow
Нет, из Москвы. Сайт Читай-города говорит, что на дальних станциях метро еще можно отловить экземпляр, но и это не факт — я так уже бегал около года назад за "Ритуалом" Нэвилла в издании МУ, еле нашел.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 20:40  
felixkriventzov
чтобы не тратить время на дорогу, в ЧГ можно оформить резерв. Они перезвонят по итогу — для подтверждения брони или уведомления об отсутствии.
Но вообще проще подписаться на эту книгу, их еще по магазинам ЧГ полно, может довольно быстро появиться онлайн в 1-2 экземплярах

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 22:08  
Таки-заказал Каньон :-). Если я правильно понял, книга чуть толще, чем вторая часть Вонга. Не вижу, в каком месте это "кирпич".
Это будет второй роман Баркера, который я прочитаю, надеюсь он зайдет больше Песнопений :-).

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2019 г. 22:14  

цитата Korvaak

надеюсь он зайдет больше Песнопений

Это уж точно!
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 21:36  
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2019 г. 21:50  

цитата Karnosaur123

Отзыв Александры Мироновой на Клайна.

Что-то не впечатлило. Сумбурно как-то.
Единственно, что утешает, — мне, как и автору отзыва, понравился "Рыбак" и не понравился "Сезон крови". Так что, возможно, все не так уж плохо. Почитаем.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 00:46  

цитата avsergeev71

понравился "Рыбак" и не понравился "Сезон крови"

У меня как раз всё наоборот, Рыбак не дочитан, от Гифьюна в восторге. Значит мне возможно Церемонии понравятся.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
Страницы: 123...111112113114115...385386387    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх