автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
22 февраля 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я читал Головачева подряд с 1991 по 1995 и мне, в целом, нравилось. Однако "Бич времен" стал первой книгой Головачева которая не то, что мне не понравилась, а от которой я просто плевался. Продолжения были ещё хуже. Дело вкуса
цитата Dark Andrew Поэтому тут второго тома и нет Зато там есть Бич времен. Который об играх как раз-таки.. На сайте автора более полная информацияКорнеев вон ссылку давал.. Да мы и не об этом уже спорим.. Второй том Реликта, акже был популярным как и первый.. А портится стал Головачев, с романа Мегаморф или возвращение Реликта. После этого его романы уже от случая к случаю можно читать.. А до этого, он просто прекрасен.. Именно поэтому место в ЗКФ именно Реликту. Даже последнему роману (В принципе он не так плох, но концовка все портит) Как раз рядом с Азимовым неплохо смотреться будет
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 февраля 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Зато там есть Бич времен. Который об играх как раз-таки.
Там нет "Бича времен". Там нет даже "Реквиема машине времени", а есть только повесть "Владыки", которая стала позже частью и того, и другого, но совершенно самостоятельная и полностью укладывающаяся в ранний цикл УАСС.
цитата igor_pantyuhov На сайте автора более полная информация Корнеев вон ссылку давал..
Не смешите меня, пожалуйста. На сайте автора сборка с бору по сосенке, причём забыты рассказы 100% относящиеся к УАСС. Я ведь совсем недавно делал сборку УАСС, я внимательно пересмотрел все ранние тексты, чтобы понять, как оно всё писалось. И четко видна единая история, пока была фантастика, а не муть. В принципе, и книги третью с четвертой "Реликта" тоже можно отнести к циклу, как логическое его завершение. Финальная точка адекватной части цикла, уже идущая по грани. Потому что уже в пятой начинается совершенно антинаучная ерунда.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 февраля 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Даже последнему роману (В принципе он не так плох, но концовка все портит) Как раз рядом с Азимовым неплохо смотреться будет
Ага, антинаучная ересь про борьбу законов и бобра с ослом рядом с НФ Азимова хорошо смотрятся
|
|
|
k2007
миротворец
|
22 февраля 2016 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Первая часть — это НФ, вторая — непонятно что, там вводятся высшие силы и прочая супермуть. Война бобра с ослом. В ранних текстах об УАСС было человечество и космос. Непознаваемый и познаваемый, странный и чуждый, но космос, а не идиотские высшие злодеи.
Dark Andrew отлично, просто отлично сказано. Я вот себе оставил собрание Флокса, а все остальное покилял. Ибо читать действительно невозможно
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
19 июня 2016 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Как цикл Контрразведка: Future Первый роман замечательный. Остальные не читал
цитата Корнеев Запрещённой реальности? Вы про два последних? Лучше не читайте. Цикл надо было заканчивать на романе Смерч
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|
Связист
активист
|
12 июля 2016 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Цикл надо было заканчивать на романе Смерч
А лучше только Смерш-2 , Перехватчик ,Разборки третьего уровня, Излом зла и Истребитель закона- это все что более менее читаемо из этого цикла.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
12 июля 2016 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Связист А лучше только Смерш-2 А мне наоборот нравятся больше романы, которые после Разборок идут
|
|
|
искин
философ
|
30 октября 2016 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad откровенно занудливую и занудную а ля "Реликт"
"Реликт" занудный? "Реликт" скучны? ребята, вы о каком реликте пишите отзывы? да это первое произведение с которого я начал знакомство с Головочёвым, "Возвращение блудного конструктора" в частности и весь цикл в целом потрясающий, читается на одном дыхании.
далее — трилогия "Чёрный человек" тоже читал с удовольствием, буду обязательно перечитывать и реликт и чч и джинов и очень многое.
а вот катарсис и смерш — здесь согласен, там где он отходит от космической темы начинаются бредни, но вполне читабельные, и как высказал свою мысль сам Василий Васильевич, передам своими словами, почему он отошёл от космической темы, то что искать новое и неизведанное надо не за пределами земли — в космосе, а внутри самого человека, в его родовой памяти... Здесь он конечно ударился в эзотерику, фольклор, частично в теологию и ещё бог знает куда, но читать всё равно интересно, и я его считаю мастером русской фантастики.
|
|
|
elkub
философ
|
|
искин
философ
|
|
elkub
философ
|
|
искин
философ
|
30 октября 2016 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Наоборот, нравится про Петухова особенно!
спасибо добрый человек! :) я уже более 30 лет как профессиональный читатель фантастики, а посему могу себе позволить составить своё собственное мнение о том или ином произведении и авторе.
и вообще я не понимаю, если тебе (к читателю в целом обращаюсь) не нравится фантастика, что ты тут делаешь, зачем поливаешь? топай садом огородом и читай про бантики ажурные или про рыбную ловлю на тряпицу.
|
|
|
elkub
философ
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
elkub
философ
|
30 октября 2016 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что такое профессиональный писатель я представляю, человек пишущий за деньги) А вот что такое профессиональный читатель? Человек читающий за деньги?
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
искин
философ
|
|
elkub
философ
|
|