автор |
сообщение |
fbane3
активист
|
30 октября 2016 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Тогда в чём читательский "профессионализм"?
В оценке прочитанного,не? Головачев,Петухов столпы пост советской НФ,что бы не писали злопыхатели.
|
|
|
elkub
философ
|
30 октября 2016 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я ни разу не против Головачёва и Петухова ,наоборот за! Хотел уточнить по поводу "профессионального читателя"? Теперь понял ,бывают профессиональные ,а бывают любители
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|
serjannt
авторитет
|
30 октября 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата я уже более 30 лет как профессиональный читатель фантастики
Ужос блин. С 10ти лет читаю ФиФ, но мысль так себя обозвать...
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
fbane3
активист
|
30 октября 2016 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну прицепились к фразе. Я вот в месяц прочитываю порядка десятка +/- книг,часть прекращаю читать ну где то на 10 странице,ну нечитаемо совсем.
|
|
|
искин
философ
|
|
=Д=Евгений
философ
|
8 ноября 2016 г. 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга ВВГ скорее всего не новый его роман.
Скорее всего это переиздание двух романов об Артёме Бойцове "Возвращение настоящего" и "Десант в прошлое" По объёму, а также по началу книги, представленном издательством, всё говорит, что это так
| Издательство: М.: Э, 2016 год, 3000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 576 стр. ISBN: 978-5-699-93028-9 Серия: Абсолютное оружие Комментарий: Первые два романа цикла об Артёме Бойцове. Иллюстрация на обложке В. Петелина. |
|
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Petrovitz
миродержец
|
8 ноября 2016 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О печальной судьбе одного из важных персонажей "Запрещенной реальности" — Тараса Горшина. В "Смерше-2" нам даются намеки, что он живет уже не первую сотню лет, и недавно пережил личную драму.
цитата В памяти всплыло нежное и печальное лицо последней жены. – Елинава! – невольно прошептал Тарас, расслабляясь на миг. Два года назад они убили ее! Убили, имитировав ограбление, когда он находился за тридевять земель отсюда и помочь ничем не мог. Убили вместе с неродившимся сыном.
Но уже в "Изломе зла" обстоятельства трагедии описываются по-другому.
цитата Сон, где Елинаву убивали наемники польского шляхтича Чемпуровского, которому она приглянулась во время посольского обмена в Грюнвальде – Горшин тогда служил начальником дружины русского посла Млынова, – уже давно не тревожил Тараса, так и не забывшего жену, и факт повторения сна говорил о каких-то грядущих переменах. В действительности Елинаву убили в отсутствие Горшина, предварительно поиздевавшись над юной беременной женщиной в лесу, возле немецкой деревушки Фёльдберг, куда ее увезли слуги шляхтича. Почему во сне это действие происходило в каминном зале родового замка Чемпуровских, Тарас понять не мог до сих пор
Судя по всему, это было явно не два года назад. И в этом же романе Горшин упоминает свой возраст.
цитата Чем выше степень Посвящения, тем дольше может сохранять свой биологический возраст человек Круга. Мне двести двенадцать лет
А в приквеле "Одиночка" мы узнаем совершенно иной вариант судьбы Горшина, ему не 212 лет, а он — совсем молодой человек, и девушку его звали Тоня, и действие происходит в современности... Вот такая невнимательность у автора к судьбе одного из главных героев цикла.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
8 ноября 2016 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz Но уже в "Изломе зла" обстоятельства трагедии описываются по-другому. Все просто. Там он вспоминал свои предыдущие жизни.. Вместе со степенями Посвящения, просыпается Родовая память Отсюда и постоянные сны Соболева о прошлом
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
искин
философ
|
10 ноября 2016 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
друзья! хотел спросить за "джинов", читал пару книг давно, сейчас вот хочу весь цикл почитать не подскажите хронологию или в каком порядке читать лучше?
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
искин
философ
|
|
Корнеев
авторитет
|
10 ноября 2016 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, что дальше будут в этой серии выпускать.
| Издательство: М.: Э, 2016 год, 2000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 496 стр. ISBN: 978-5-699-92880-4 Серия: Грандмастер приключений. Новое оформление Аннотация: Командир оперативно-боевой группы "Витязь" полковник Егор Крутов — настоящая гроза террористов, боец без страха и упрека, умеющий в решающий момент мыслить, чувствовать и действовать быстрее и точнее самых высококлассных профессионалов. За каждое такое вхождение в "состояние сверхвозможностей" приходится платить чрезвычайно высокую цену, безжалостно сжигая энергетику организма. И все же вернувшийся домой на Брянщину Крутов вынужден грудью встать на защиту родных стен и превратиться в универсальную боевуюмашину, настроенную на уничтожение тех, кто реально угрожает жизни не только самых дорогих ему людей, но и всего человечества. Комментарий: Первый роман цикла "Катарсис" |
|
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
10 ноября 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Интересно, что дальше будут в этой серии выпускать.
то же самое. Только Крутов станет Жёстчиным или там Крепиным. Возвращаться будет не на Брянщину а под Курск или в Новосиб.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|
Корнеев
авторитет
|
10 ноября 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений
Оо, спасибо. Наконец-то! Надеюсь, не на газете. Я вот только не пойму, для чего столько серий Головачёва от Эксмо? Раз уж начали, можно же было всего основного ВВГ красиво издать в ЗКФ.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
10 ноября 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Раз уж начали, можно же было
... доиздать в ОО
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 ноября 2016 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Раз уж начали, можно же было всего основного ВВГ красиво издать в ЗКФ.
ЗКФ — не собрание сочинений. Никто в здравом уме не поставит в ЗКФ финальные тома "Хроник Реликта" и тем более каких-нибудь "Никого над нами" или "СМЕРШ2". А эта серия — очередное собрание сочинений, начатое "Хрониками Реликта", но, думаю, что ими не ограничивающаеся.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
10 ноября 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Оо, спасибо. Наконец-то! Надеюсь, не на газете.
У меня всё есть в ОО и вот я бы и взял реликт, допустим иллюстрированный автором.
Но я так и не понял почему бы это отпугнуло покупателей
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 ноября 2016 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Но я так и не понял почему бы это отпугнуло покупателей
Потому что уровень иллюстраций ниже плинтуса по современным меркам. ИМХО, понятно. Ну и в момент обсуждения тома в ЗКФ о них и вовсе никто не вспомнил.
|
|
|