автор |
сообщение |
nightowl
авторитет
|
28 июля 2023 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые любители творчества Василия Головачева. Кто может более подробно поделиться мнением о повести (рассказе) Головачева «Пыль», чем в отзывах на странице произведения (https://fantlab.ru/work1272675). Собственно, интересует сопоставление повести (естественно, не уровня, а "содержимого") с романом Лема "Непобедимый", (Примечание: по словам автора:рассказ "Пыль"посвящён «Станиславу Лему и его крейсеру «Непобедимый»). Самого текста повести в свободном доступе для ознакомления, к сожалению, не нашел. Другие же рассказы из сборников, указанных на странице повести, в том или ином виде у меня есть, поэтому сборники сами по себе не интересуют.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
=Д=Евгений
философ
|
27 августа 2023 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев, я прослушал весь "большой лес". Задумка на 5, исполнение на 2. Свой отзыв о том, что писали негры, я оставил.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
27 августа 2023 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгенийпрослушал весь "большой лес". Задумка на 5, исполнение на 2 К сожалению согласен, надеялся на лучше. Также никак не доберусь до Атлантарктиды, Космопроходцев. Числовселенную быстро просмотрел, чтоб понять что оно такое и вроде как показалось интересным, но опять же до вдумчиво прочесть не дошло. Надеюсь когда-нибудь получится найти время. На струне 2005 года был хорошим циклом, новые вещи не читал, тож надеюсь на то что окажутся по крайней мере не хуже ранних
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
=Д=Евгений
философ
|
31 августа 2023 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевА из не очень нового понравилось что-нибудь? Такого не читал, не слушал. Я ведь и про лес начал, потомучто он был весь в аудио.
цитата просточитательвряд ли они негров нанимали. Я другие аргументы в отзыве приводил.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Шрайк23
активист
|
24 декабря 2023 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Семь книг за два года? Да это разве уровень? Посмотрите у Поселягина, там за год по 16 штук выходит. Причём каждый год последние лет 10. Вот где негры пашут.( А может он сам чёрный. Шутка.)
|
|
|
Шрайк23
активист
|
24 декабря 2023 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если серьёзно по Головачёву, ну откуда взятся новым идеям? Человек пишет уже почти 40 лет. Все сюжеты уже обыгранны, теперь сплошные самоповторы. Да и с качеством текстов беда. Видимо чтобы писать хорошо нужно быть бедным и голодным. А на сытый желудок мозги хуже работают. Нет, не нужно читать то что после 2005г. Так, ни уму ни сердцу. Лучше ещё раз перечитать старое.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
24 декабря 2023 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шрайк23, спасибо, я в курсе, давно читаю Головачёва. Переломный момент вижу несколько раньше — около 2000-го года. Всякое в жизни бывает, поэтому не оставляю надежду увидеть интересные вещи. Купил новые книги, ознакомлюсь. Ну и список произведений на последних страницах АО меня всегда интересовал.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 декабря 2023 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот после какой книги все пошло плохо Это была первой, где все не очень весело. В принципе логично. Тот цикл который ему принес большую славу, и с последней книги цикла начался его закат А последней хорошей была — Искатели смерти 2
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Корнеев
авторитет
|
27 декабря 2023 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovВот после какой книги все пошло плохо По-моему, в предыдущей книге уже не всё однозначно.
| 1999, роман После тысячелетия затишья в Космориуме, где жизнь чудом сохранилась в войне с Фундаментальным Агрессором, начинается новое сражение. Игроки выходят на арену и расчищают поле для будущей Игры. И в их планах нет места тупиковой ветви разума — человечеству. Десять веков назад право людей на жизнь отстояли файверы, но они ушли. Теперь из их преемников на Земле — один Влад Велич, кладоискатель и ратный мастер, только что вышедший из поры ученичества. Его выбор, его судьба станут судьбой всего метагалактического домена. |
|
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 декабря 2023 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КорнеевПо-моему, в предыдущей книге уже не всё однозначно.
Ну там он закончил все более-менее логично. А ттут полетела душа в рай, что называется.. Зачем-то Грехова сделал антагонистом и вот это вот все А Грехов вообще самый популярный персонаж его Пропуск в бцдущее еще мне не зашло, но если немного абстрагироваться, нормально
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
29 марта 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеевпоэтому не оставляю надежду увидеть интересные вещи. Думаю уже не стоит ждать... https://fantlab.org/work1774257 В самом начале новой книги автора -
цитата "Подчинялся отряд Лобова командованию ЧВК «Бах», а в их задачи входила ликвидация украино-нацистских зверей в человеческом обличье, прославившихся расстрелом пленных и мирных жителей Донбасса, а также их пытками, от которых нацисты получали жуткое нечеловеческое удовольствие.
Нынешняя операция была разработана для уничтожения польских наёмников, которые несколько дней назад слили в интернет казнь шестерых мирных жителей Малой Рогани, подозреваемых в якобы лояльном отношении к «ватникам». Среди казнённых были и две девочки восьми и десяти лет"
|
|
|
Sell
новичок
|
14 мая 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смог-таки добраться до Мегаморфа сегодня, прочитал. Блин....историю с концовкой сериала "Игра престолов" помните? Вот то же самое...или как в анекдоте: "Мужик. Фанат бокса. Сегодня — бой за звание чемпиона мира. За час — отпрашивается с работы. По дороге забегает в магазин. Покупает креветки и пиво. 40 минут до матча — он дома. Бросает креветки в воду, пиво — в морозилку, чтобы быстрее. 5 минут до матча. Достает пиво, вынимает креветки. Минута до матча. Мужик сидит перед телевизором, в левой руке — очищенная креветка, в правой руке — открытая бутылка. И... Гонг! Первый раунд, первый удар... Нокаут. Мужик сидит, сказать ничего не может. Только глазами лупает, да руками в воздухе мавает. Оборачивается к двери в комнату, а там его жена стоит, сложив руки на груди, и спрашивает его: — Ну?! Теперь ты меня понимаешь?" Сижу, как тот мужик. Аттрактор, генератор иллюзий, очередная история с "пробуждением" героя...где тот Головачев, которого я читал в 2005м? В принципе, когда вышел "Смерч", появилось ощущение какой-то "приторности" сюжета и надо было насторожиться в плане ожидания интересных продолжений. Эх...Бушков со Сварогом сдулся, Никитин с тремя из леса тоже... Имхо, роман правильнее назвать "Мегаморф или ИЗВРАЩЕНИЕ реликта".
|
|
|
Михалка_79
философ
|
14 мая 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нынешний Головачёв для меня, как писатель, умер. Что ни пробовал начинать — стойкое отторжение + рвотный рефлекс. Так что я лучше буду помнить его неплохие работы до 2000-х.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
14 мая 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот именно с Мегаморфа для меня автор сдулся. Мегаморф вышел каким-то бессмысленным, а дальше вообще все плохо у автора
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
14 мая 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79 Нынешний Головачёв для меня, как писатель, умер. Что ни пробовал начинать — стойкое отторжение + рвотный рефлекс
Ну, умереть — не умер, но болен давно и тяжело. К сожалению.
Тема выработана. Идёт вторичность и повторяемость.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
16 мая 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМно болен давно и тяжело Болен чем? Тем что пишет не в угоду тем, кто ждёт от него "старого" Головачёва?
|
|
|