автор |
сообщение |
Pickman
миротворец
|
|
gripe
активист
|
|
Ясперс
философ
|
15 октября 2009 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Лохмор — ресурс для идиотов, не умеющих думать самостоятельно и нуждающихся в советах. Другое дело, что бывает гораздо хуже сайты. Например, Традиция. Так вот, Лохоморье — причина многих бед. Они и сами это признают. http://lurkmore.ru/Луркоеб
Но это была лирика. Баркер — писатель, на мой взгляд, неровный. Скорее рассказчик, чем романист. Те романы, что я у него читал, были на редкость скучны — Галили и Каньон Холодных Сердец. А вот "Книги крови" — очень даже сильный кровавый трэшак.
|
––– At the moment that seems little more than wishful thinking... |
|
|
Nexus
философ
|
15 октября 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Ясперс]Лохмор — ресурс для идиотов, не умеющих думать самостоятельно и нуждающихся в советах.[/q] Верно подмечено!
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
valkov
магистр
|
15 октября 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс Те романы, что я у него читал, были на редкость скучны — Галили и Каньон Холодных Сердец.
Считается, что это не те романы, с которых лучше начинать
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Ясперс
философ
|
15 октября 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Считается, что это не те романы, с которых лучше начинать
Только их и смог отыскать в свое время, а вот сейчас нет охоты читать ни Искусство, ни прочие романы.
Nexus
|
|
|
valkov
магистр
|
15 октября 2009 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс Лохмор — ресурс для идиотов, не умеющих думать самостоятельно и нуждающихся в советах.
Скорее просто забавный портал, но не более. В малых количествах неплох, как и любая шутка. Но когда его начинают цитировать на полном серьезе — это диагноз.
цитата Ясперс Только их и смог отыскать в свое время
А я вот только "Каньон" сейчас и не могу отыскать как раз.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Ясперс
философ
|
15 октября 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Но когда его начинают цитировать на полном серьезе — это диагноз.
Да еще и повсеместно использовать в разговорной речи словечки из Люркмора.
цитата valkov А я вот только "Каньон" сейчас и не могу отыскать как раз.
Жаль, что я свой "Каньон" продал уже.
|
|
|
furnace
активист
|
15 октября 2009 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на Баркера, конечно, не за что бочки катить — суеверия какие-то прицепили ему, этак вообще книги читать не стоит... но и за луркмор обидно — на работе самое то, все лучше, чем без цели по интернетам шастать!
|
|
|
Nexus
философ
|
15 октября 2009 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Каньон Холодных Сердец" — первое произведение, которое я прочитал у Баркера. Именно этот роман открыл для меня столь замечательного писателя и именно "Каньон..." мне нравится больше всего, по крайней мере на данный момент... Слава богам, что в своё время купил его в персональной серии Баркера, поскольку, как я понимаю, сейчас его практически не достать...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Грешник
магистр
|
15 октября 2009 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Считается, что это не те романы, с которых лучше начинать
Кем считается? Ты же их не читал.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Ясперс
философ
|
|
Christian
философ
|
15 октября 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Считается, что это не те романы, с которых лучше начинать
Не знаю кем считается, но из прочитанных мною романов Баркера "Каньон.." — безусловно сильнейший...
|
|
|
Ясперс
философ
|
15 октября 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian из прочитанных мною романов Баркера "Каньон.." — безусловно сильнейший...
А вы какие романы читали?
|
|
|
Ясперс
философ
|
15 октября 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Каньоне" мне не понравились неспешность повествования и обилие скучных мест, которых хотелось пролистать.
|
|
|
valkov
магистр
|
15 октября 2009 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Кем считается? Ты же их не читал.
Зато те, кто их читал первыми у Баркера, почти всегда жалуются, что начни они с ранних его книг, эффект был бы другим.
|
|
|
Грешник
магистр
|
15 октября 2009 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да о нём вообще сложно спорить. Там настолько разноплановые контрастные тексты, что можно прочитав один роман записать автора в графоманы, а прочитав второй — в гении (при солидном, довольно-таки качестве всех текстов) У меня вот аллергия на "Сотканный Мир", нежная любовь к "Книгам Крови-Искусства" и сдержанные симпатии, к "Восставшему", "Галили" и "Каньону". Симпатии с прохладцей к "Проклятой Игре".
цитата Зато те, кто их читал первыми у Баркера, почти всегда жалуются, что начни они с ранних его книг, эффект был бы другим.
Эта фраза чудесна тем, что заменив слово "ранние" словосочетанием "какими-нибудь другими" её можно применить к любому из романов Баркера, от "Проклятой Игры" до, полагаю, "Алых Заветов" (не думаю, что он изменит себе) Да "те" — этакий коллективный читатель, который почти всегда жалуется — что-то вроде коллективного желудка или средней температуры по палате. С общественным мнением можно делать многое, но слушать его я бы не рекомендовал. )
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Christian
философ
|
15 октября 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс А вы какие романы читали?
Практически все кроме "Абарата", "Имаджика" на очереди.
цитата Ясперс А вот "Книги крови" — очень даже сильный кровавый трэшак.
Ну вот, опять Баркера трэшем обзывают( Трэш — Донцова, а КК — сплаттер, причем довольно консервативный и безобидный.
|
|
|
Ясперс
философ
|
15 октября 2009 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Ну вот, опять Баркера трэшем обзывают( Трэш — Донцова, а КК — сплаттер, причем довольно консервативный и безобидный.
Вы так сказали, будто словом "трэш" обозначают что-то донельзя ужасное. Трэш — метод (или жанр? ). С гротескностью и обилием чернухи. Есть у меня к нему нежная привязанность. И Донцова — не трэш, а просто макулатура.
|
|
|
Christian
философ
|
15 октября 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс Вы так сказали, будто словом "трэш" обозначают что-то донельзя ужасное. Трэш — метод (или жанр? ). С гротескностью и обилием чернухи.
уууу Помнится был спор на несколько десятков страниц что есть трэш. Как раз таки это определение всегда носит негативный характер, буквально — мусор, а когда насилие зашкаливает — это сплаттер.
|
|
|