Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 00:18  
Oswald

цитата

А над чем?

Он создал несколько героев и вселенных для 4-х серий комиксов, объединенных названием Razorline.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 22:43  
А скажите, уважаемые, если "Абарат" и "Сотканный мир" понравились, есть ли смысл дальше знакомиться с творчеством Баркера?
Я так поняла, что обе эти вещи для него нетипичные.
(Кроме названного, читала также рассказ "Остатки человеческого". Оценила высоко, но целый роман в таком духе я не потяну. :-))))

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 23:02  

цитата

А скажите, уважаемые, если "Абарат" и "Сотканный мир" понравились, есть ли смысл дальше знакомиться с творчеством Баркера?

А чёрт знает. У него все романы настолько отличны друг от друга, что сложно давать рекомендации.
"Книги Искусства" совершенно непохожи на "Книги Крови", а "Книги Крови" на "Восставший из Ада", а "Восставший из Ада" на "Галили", а "Галили"... et cetera
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 23:11  

цитата Verveine

целый роман в таком духе я не потяну

Некоторые романы Баркера действительно сложно тянуть. Зато к вашим услугам — целых три сборника рассказов "Книги крови". Вот их, думаю, попробовать стоит, особенно если вам пришлись по вкусу "Остатки человеческого".

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2009 г. 23:20  

цитата Verveine

Действительно сложно что-либо посоветовать, слишком уж разрозненное и неоднозначное у него творчество, хотя мне нравится абсолютно все) Безусловно, стоит прочесть "Книги крови", там проходных рассказов практически нет. И если понравился "Сотканный мир", можно попробовать "Каньон холодных сердец", ну а потом и все остальное:-)

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 11:06  

цитата

"Абарат" и "Сотканный мир"

Максимально приближенное произведение — это "Имаджика".
ИМХО, "Имаджика" самое сильное произведение Баркера, но и самое непростое.
Следующим в списке похожести можно ставить "Эвервилль", но читать его следует после "Явления тайны", продолжение которой он является. Возможно, эти произведения читаются и независимо друг от друга — "Явление" уж точно — но сказать точно за "Эвервилль" не смогу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 14:55  
Спасибо всем! Ещё не знаю, что именно буду читать дальше, но точно буду, потому как автор интересный и непростой.

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 17:13  
Чтение его творчества засоряет мозг мистикой и суевериями. Мне автор напоминает суеверную старую бабку.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 17:15  
Мы уже знаем ваше "авторитетное" мнение. :-)))
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 17:17  

цитата PetrOFF

Мы уже знаем ваше авторитетное мнение.
:beer:
А зачем вообще стараться людям внушить своё отицательное мнение, ведь наше мнение вам не изменить.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 17:23  
Ко всем, кто не любит Баркера, по ночам приходит Пинхед и проводит разъяснительную работу

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 17:26  

цитата gripe

Чтение его творчества засоряет мозг мистикой и суевериями. Мне автор напоминает суеверную старую бабку.

Может вы сказку про Бабу Ягу читали????
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 17:45  
[q=gripe]Чтение его творчества засоряет мозг мистикой и суевериями.[/q]

"Отыскивать маленькие недостатки — издавна свойство умов, которые мало или вовсе не возвышались над посредственностью.
Возвышенные умы молчат или же возражают против целого, а великие умы творят сами, никого не осуждая".

- Г. Лихтенберг
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 18:27  

цитата Nexus

"Отыскивать маленькие недостатки — издавна свойство умов, которые мало или вовсе не возвышались над посредственностью.
Возвышенные умы молчат или же возражают против целого, а великие умы творят сами, никого не осуждая".

- Г. Лихтенберг

http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%...

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 18:52  
Самое главное: зачем пытаться человеку внушить своё мнение, ведь это не даст результата, Вы хотите чтобы мы сейчас сделали так: перестали читать Баркера, называли его "Бабой Ягой" (или суверной старой бабкой), если вы отрицательно относитесь к творчеству Баркера, то вам будет проще искать людей вашего мнения, а не пытаться переубеждать нас всех. И по моему мнению ссылки:

цитата gripe

, написанные для того, чтобы просто посмеяться тут неуместны, из таких глупостей не возьмешь ничего умного...
Думаю будет благоразумно прекратить все эти глупости.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 19:10  
gripe, очень вас прошу больше не давать ссылок на безумно любимый вами сайт lurkmore.ru, так как по-моему скромному мнению:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

этот ресурс создан, извините за выражение, кончеными дебилами с целью развлечь себе подобных и хоть как-то оправдать всё то обилие грязи и непотребства, которое они думают, говорят и делают, сделав из него подобие цивилизованной информационной базы... >:-|

...очень не хочется думать, что вы к ним относитесь. ;-)
P.S. И научитесь наконец аргументировать свое мнение, а не писать сомнительные сообщения просто для того, чтобы унизить писателя и поклонников его творчества!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 19:21  
Не пускайте детей в интернет, он от них тупеет. (с)
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 19:45  

цитата Nexus

gripe, очень вас прошу больше не давать ссылок на безумно любимый вами сайт lurkmore.ru, так как по-моему скромному мнению:

Мой пост огорчает негров (с).

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 19:58  
Не катите бочку на lurkmore, ресурс очень ценный и неглупый. Но и Баркера от примитивных наездов избавьте.
Хотя ему, в общем, пофиг, он Фантлаба не читает.
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2009 г. 20:00  
[q=Pickman]Не катите бочку на lurkmore, ресурс очень ценный.[/q]
Чем же?
–––
Страницы: 123...4647484950...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх