автор |
сообщение |
Kiplas
философ
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
14 октября 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А скажите, уважаемые, если "Абарат" и "Сотканный мир" понравились, есть ли смысл дальше знакомиться с творчеством Баркера? Я так поняла, что обе эти вещи для него нетипичные. (Кроме названного, читала также рассказ "Остатки человеческого". Оценила высоко, но целый роман в таком духе я не потяну. )
|
|
|
Грешник
магистр
|
14 октября 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А скажите, уважаемые, если "Абарат" и "Сотканный мир" понравились, есть ли смысл дальше знакомиться с творчеством Баркера?
А чёрт знает. У него все романы настолько отличны друг от друга, что сложно давать рекомендации. "Книги Искусства" совершенно непохожи на "Книги Крови", а "Книги Крови" на "Восставший из Ада", а "Восставший из Ада" на "Галили", а "Галили"... et cetera
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Goto Dengo
магистр
|
14 октября 2009 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine целый роман в таком духе я не потяну
Некоторые романы Баркера действительно сложно тянуть. Зато к вашим услугам — целых три сборника рассказов "Книги крови". Вот их, думаю, попробовать стоит, особенно если вам пришлись по вкусу "Остатки человеческого".
|
|
|
Christian
философ
|
14 октября 2009 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine А скажите, уважаемые, если "Абарат" и "Сотканный мир" понравились, есть ли смысл дальше знакомиться с творчеством Баркера?
Действительно сложно что-либо посоветовать, слишком уж разрозненное и неоднозначное у него творчество, хотя мне нравится абсолютно все) Безусловно, стоит прочесть "Книги крови", там проходных рассказов практически нет. И если понравился "Сотканный мир", можно попробовать "Каньон холодных сердец", ну а потом и все остальное
|
|
|
Kiplas
философ
|
15 октября 2009 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Абарат" и "Сотканный мир"
Максимально приближенное произведение — это "Имаджика". ИМХО, "Имаджика" самое сильное произведение Баркера, но и самое непростое. Следующим в списке похожести можно ставить "Эвервилль", но читать его следует после "Явления тайны", продолжение которой он является. Возможно, эти произведения читаются и независимо друг от друга — "Явление" уж точно — но сказать точно за "Эвервилль" не смогу.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
gripe
активист
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
13666SLAYER
философ
|
15 октября 2009 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Мы уже знаем ваше авторитетное мнение. А зачем вообще стараться людям внушить своё отицательное мнение, ведь наше мнение вам не изменить.
|
|
|
Christian
философ
|
|
valkov
магистр
|
15 октября 2009 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gripe Чтение его творчества засоряет мозг мистикой и суевериями. Мне автор напоминает суеверную старую бабку.
Может вы сказку про Бабу Ягу читали?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Nexus
философ
|
15 октября 2009 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=gripe]Чтение его творчества засоряет мозг мистикой и суевериями.[/q]
"Отыскивать маленькие недостатки — издавна свойство умов, которые мало или вовсе не возвышались над посредственностью. Возвышенные умы молчат или же возражают против целого, а великие умы творят сами, никого не осуждая". - Г. Лихтенберг
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
gripe
активист
|
|
13666SLAYER
философ
|
15 октября 2009 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое главное: зачем пытаться человеку внушить своё мнение, ведь это не даст результата, Вы хотите чтобы мы сейчас сделали так: перестали читать Баркера, называли его "Бабой Ягой" (или суверной старой бабкой), если вы отрицательно относитесь к творчеству Баркера, то вам будет проще искать людей вашего мнения, а не пытаться переубеждать нас всех. И по моему мнению ссылки:
цитата gripe
, написанные для того, чтобы просто посмеяться тут неуместны, из таких глупостей не возьмешь ничего умного... Думаю будет благоразумно прекратить все эти глупости.
|
|
|
Nexus
философ
|
15 октября 2009 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gripe, очень вас прошу больше не давать ссылок на безумно любимый вами сайт lurkmore.ru, так как по-моему скромному мнению:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) этот ресурс создан, извините за выражение, кончеными дебилами с целью развлечь себе подобных и хоть как-то оправдать всё то обилие грязи и непотребства, которое они думают, говорят и делают, сделав из него подобие цивилизованной информационной базы... ...очень не хочется думать, что вы к ним относитесь. P.S. И научитесь наконец аргументировать свое мнение, а не писать сомнительные сообщения просто для того, чтобы унизить писателя и поклонников его творчества!
|
|
|
valkov
магистр
|
15 октября 2009 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не пускайте детей в интернет, он от них тупеет. (с)
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
gripe
активист
|
15 октября 2009 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus gripe, очень вас прошу больше не давать ссылок на безумно любимый вами сайт lurkmore.ru, так как по-моему скромному мнению:
Мой пост огорчает негров (с).
|
|
|
Pickman
миротворец
|
15 октября 2009 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не катите бочку на lurkmore, ресурс очень ценный и неглупый. Но и Баркера от примитивных наездов избавьте. Хотя ему, в общем, пофиг, он Фантлаба не читает.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Nexus
философ
|
15 октября 2009 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Pickman]Не катите бочку на lurkmore, ресурс очень ценный.[/q] Чем же?
|
|
|