автор |
сообщение |
Ясперс
философ
|
15 октября 2009 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник "Галили"-то каким боком?
Были моменты, но — в целом — книга не трэш. Но разве она типична для автора?
|
––– At the moment that seems little more than wishful thinking... |
|
|
Christian
философ
|
|
Ясперс
философ
|
15 октября 2009 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Если по вашему — так это вообще одно и тоже....
Нет, вы не так меня понимаете. Но мы же прекратили спор, нет разве?
|
|
|
Грешник
магистр
|
15 октября 2009 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Были моменты, но — в целом — книга не трэш. Но разве она типична для автора?
Нет, нет — по обоим пунктам. Просто хотел ясности. Спасибо.
А моменты там... ну, мизерны они (тем более, для Баркера)
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Ясперс
философ
|
15 октября 2009 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник ну, мизерны они
цитата Грешник для Баркера
А для Перумова они были бы...ммм...настоящей "кровавой оргией".
|
|
|
Грешник
магистр
|
15 октября 2009 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А для Перумова
А мы тут, как бы, о литературе...
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Christian
философ
|
15 октября 2009 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс Но мы же прекратили спор, нет разве?
Конечно, тем более какой смысл? Просто я трэшем обзываю все бездарное и банальное, будь то фильм или книга, и мне стало обидно за Баркера)
|
|
|
Ясперс
философ
|
15 октября 2009 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник А мы тут, как бы, о литературе...
Перумов — литература для ностоящих поцонов!
цитата Christian Просто я трэшем обзываю все бездарное и банальное, будь то фильм или книга, и мне стало обидно за Баркера)
Ясно. Но вы ведь понимали, что для меня трэш — это несколько иное? И что я не имею ничего против Баркера? Наоборот, люблю трэш.
|
|
|
Грешник
магистр
|
15 октября 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Просто я трэшем обзываю все бездарное и банальное, будь то фильм или книга, и мне стало обидно за Баркера)
Я последний раз влезу в ваш спор... трэш он может быть и талантлив и оригинален. Я, например, очень люблю второй "Дом тысячи трупов" Роба Зомби — при том, что это чистокровный, грязнохлещущий на простыни, трэшище. Но он и одарён и оригинален, смачнодиалогов и хорошоснят. И впечатляющ, и цепляющ. И поверхностен и одномерен. И одно не мешает другому, совсем.
Иное дело, что я Баркера к трэшу не отношу вообще (но об этом уже писал, подробней и выше)
цитата Перумов — литература для ностоящих поцонов!
Без базара, кореш! *уходит перечитывать "Гибель Богов", благо, Баркер скоро такой же книгой обзаведётся*
|
|
|
Ясперс
философ
|
16 октября 2009 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник *уходит перечитывать "Гибель Богов", благо, Баркер скоро такой же книгой обзаведётся*
Правда? Авось он ремейк перумовской книги делает? Тогда рубилово будет смачнее, а книге присвоят категорию (18+)
|
|
|
Christian
философ
|
16 октября 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс Ясно. Но вы ведь понимали, что для меня трэш — это несколько иное? И что я не имею ничего против Баркера? Наоборот, люблю трэш.
Да, хотя опять же Баркер даже для вашего понимания трэша слишком оригинален и эстетичен.
цитата Грешник Я последний раз влезу в ваш спор... трэш он может быть и талантлив и оригинален. Я, например, очень люблю второй "Дом тысячи трупов" Роба Зомби — при том, что это чистокровный, грязнохлещущий на простыни, трэшище.
А для меня — бездарный трэш как раз в изначальном "правильном" его значении — скучный и неоригинальный. Опять же имхо
|
|
|
Ясперс
философ
|
16 октября 2009 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Да, хотя опять же Баркер даже для вашего понимания трэша слишком оригинален и эстетичен.
Оох, ну почему вы все пытаетесь изменить мое имхо? Опять же — ничего плохого в трэше нет (для меня).
|
|
|
Christian
философ
|
16 октября 2009 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс Оох, ну почему вы все пытаетесь изменить мое имхо?
Пусть каждый останется при своем имхо
цитата Ясперс Опять же — ничего плохого в трэше нет (для меня).
Ну и слава богу, так и передам Баркеру
|
|
|
Ясперс
философ
|
16 октября 2009 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Ну и слава богу, так и передам Баркеру
Уж как он-то обрадуется! Для кореша Клайва мое мнение всегда было крайне важно.
|
|
|
Christian
философ
|
16 октября 2009 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс Уж как он-то обрадуется! Для кореша Клайва мое мнение всегда было крайне важно.
Тех кто ругает его творчество старина Клайв посещает лично, так что вы пока можете спать спокойно
|
|
|
Kiplas
философ
|
16 октября 2009 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Over-the-top насилие + секс + ироничность + вычурность стиля + психологизм + эзотерика и мистика = трэш? Ну-ну Пара страниц спора, а аргументов в пользу того, что Баркер — трэшевик, я так и не увидел.
|
|
|
subhuman
философ
|
19 октября 2009 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю новое издание СОТКАННОГО МИРА. "Ландшафт рождался из утка и основы"(с)стр.34, самый нижний абзац. Впал в ступор. Какая ещё утка?:))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Beksultan
миродержец
|
19 октября 2009 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman цитата Ткань состоит из двух переплетающихся систем нитей, расположенных взаимно перпендикулярно. Систему нитей, идущих вдоль ткани, называют основой, а систему нитей, расположенных поперек ткани, — утком.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
subhuman
философ
|
19 октября 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, спасибо за информацию. Не знал такого термина. Я сверял с переводом Кэдмэн — они там выкрутились по-другому. Я аж вначале предположил, что "утка" — это остаток "лоскутка", потерявшего часть при наборе.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|