автор |
сообщение |
oman
магистр
|
|
north-les
гранд-мастер
|
|
valkov
магистр
|
25 сентября 2009 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman единственное произведение баркера которое домучивал... может не в настроение пошло просто=(
У меня наоборот. Сначала роман показался простоватым и наивным, но чем дальше, тем круче. Особенно когда Баркер вводит в сюжет Уриэля. Начинается нехилый драйв.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Oswald
магистр
|
25 сентября 2009 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman единственное произведение баркера которое домучивал... может не в настроение пошло просто=(
Ну не знаю, у меня он просто на "ура!" шёл, от начала и до конца. За три вечера и три ночи прочитал. По сравнению например, с той же Проклятой игрой читается гораздо легче, а цепляет нисколько не хуже. А насчёт того, что кое-где он наивен... Это действительно так, но это скорее в плюс книге, чем в минус.
|
|
|
oman
магистр
|
|
Oswald
магистр
|
25 сентября 2009 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman но не читалось и все тут. У меня с Галили та же история была. Так до конца и не дотянул. Пришлось отложить его в очень долгий ящик, где он по сию пору и пребывает. Может когда-нибудь наберусь смелости и таки-дочитаю.. Хотя не факт
|
|
|
gripe
активист
|
|
Oswald
магистр
|
|
Nexus
философ
|
26 сентября 2009 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте boxofficemojo.com приведена сводная таблица фильмов, которые снял (или продюсировал или писал к ним сценарий) Клайв Баркер. В таблице указано (слева направо): название фильма; студия-прокатчик фильма; кассовые сборы/максимальное кол-во экранов; кассовые сборы в премьерный уикенд/кол-во экранов в премьерный уикенд; дата премьеры в США. Если открыть страницу любого фильма из списка и выбрать с левой стороны вкладку "Weekend Box Office", то можно посмотреть динамику кассовых сборов, кол-во недель проката и прочее. (единственный минус таблицы: указаны не все фильмы).
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Oswald
магистр
|
26 сентября 2009 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всех перечисленных фильмов видел только "Кэндимэн". Насколько я помню, Баркер там выступил в качестве продюсера и соавтора сценария. Фильм, откровенно говоря не слишком впечатляющий, сюжет рассказа в картине низведён к очень примитивной городской легенде, по сути детской страшилке. Мне трудно судить о других киноадаптациях Баркера, но эта отнюдь не самая удачная. Много хороших отзывов слышал о Hellraiser, но к сожалению не видел сам фильм.
|
|
|
Nexus
философ
|
26 сентября 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд лучше всего экранизации произведений Баркера получаются у самого Баркера. Oswald, обязательно посмотрите "Восставший из ада" (Hellraiser), "Ночной народ" (Nightbreed) и "Повелитель иллюзий" (Lord of Illusions). Не пожалеете!
|
|
|
Oswald
магистр
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
Nexus
философ
|
27 сентября 2009 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=13666SLAYER]В этом году вышел (на сколько я понимаю) "Страх", по одноименному рассказу из Книг Крови.[/q] "Страх" (Dread) согласно imdb.com выйдет на экраны в США 29-го января 2010-го года. Россия в списке "Release dates" не значится. Кстати, режиссёр и сценарист "Страха" — Энтони ДиБлейси (Anthony DiBlasi) был продюсером таких фильмов как Кома (The Plague, 2006), Полуночный экспресс (The Midnight Meat Train, 2008) и Книга крови (Book of Blood, 2008). Также заявлено, что ДиБлейси будет продюсером римейка "Восставшего из ада" (Hellraiser, 2011) и нового режиссёрского проекта К. Баркера "Терзаемые души" (Tortured Souls: Animae Damnatae, 2011).
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Nexus
философ
|
|
valkov
магистр
|
27 сентября 2009 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF баян.
цитата Nexus Чего-то очень хриплый голос у Баркера. Может горло болит?
Прокурил наверное. Англичанин — сигары курит.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
LAS
гранд-мастер
|
|
Sartori
философ
|
27 сентября 2009 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Чего-то очень хриплый голос у Баркера. Может горло болит?
Был хриплый. Из-за полипов в горле, которые он удалил в начале года (этого или прошлого, если не путаю — время летит). Сейчас голос стал чище, но осмотры у врача регулярны. А так, по этому поводу, "война" даже была — он не хотел идти к врачу, несмотря на вызванные проблемы и постоянные вопросы читателей.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|