Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 21:55  

цитата Oswald

Его надо обязательно прочитать

единственное произведение баркера которое домучивал... может не в настроение пошло просто=(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2009 г. 22:04  
oman Что же так смутило и не понравилось?

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 00:56  

цитата oman

единственное произведение баркера которое домучивал... может не в настроение пошло просто=(

У меня наоборот. Сначала роман показался простоватым и наивным, но чем дальше, тем круче. Особенно когда Баркер вводит в сюжет Уриэля. Начинается нехилый драйв.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 08:31  

цитата oman

Ну не знаю, у меня он просто на "ура!" шёл, от начала и до конца. За три вечера и три ночи прочитал. По сравнению например, с той же Проклятой игрой читается гораздо легче, а цепляет нисколько не хуже. А насчёт того, что кое-где он наивен... Это действительно так, но это скорее в плюс книге, чем в минус.

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 09:50  
не знаю.... не читалось и все... вымучивал из себя... вроде бы неплохо, местами только (гммм) наивно чтоли.... но не читалось и все тут.

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 15:19  

цитата oman

но не читалось и все тут.
У меня с Галили та же история была. Так до конца и не дотянул. Пришлось отложить его в очень долгий ящик, где он по сию пору и пребывает:-). Может когда-нибудь наберусь смелости и таки-дочитаю.. Хотя не факт:-)))

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 15:49  
Творчество Клайва Баркера сплошной атсрал.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 17:39  
Простите, что вы подразумевали под этим нехорошим словом? Или это просто досадная описка?

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 21:06  
На сайте boxofficemojo.com приведена сводная таблица фильмов, которые снял (или продюсировал или писал к ним сценарий) Клайв Баркер. В таблице указано (слева направо): название фильма; студия-прокатчик фильма; кассовые сборы/максимальное кол-во экранов; кассовые сборы в премьерный уикенд/кол-во экранов в премьерный уикенд; дата премьеры в США.
Если открыть страницу любого фильма из списка и выбрать с левой стороны вкладку "Weekend Box Office", то можно посмотреть динамику кассовых сборов, кол-во недель проката и прочее. 8-)
(единственный минус таблицы: указаны не все фильмы).
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 21:17  
Из всех перечисленных фильмов видел только "Кэндимэн". Насколько я помню, Баркер там выступил в качестве продюсера и соавтора сценария. Фильм, откровенно говоря не слишком впечатляющий, сюжет рассказа в картине низведён к очень примитивной городской легенде, по сути детской страшилке. Мне трудно судить о других киноадаптациях Баркера, но эта отнюдь не самая удачная. Много хороших отзывов слышал о Hellraiser, но к сожалению не видел сам фильм.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 21:24  
На мой взгляд лучше всего экранизации произведений Баркера получаются у самого Баркера. ;-)
Oswald, обязательно посмотрите "Восставший из ада" (Hellraiser), "Ночной народ" (Nightbreed) и "Повелитель иллюзий" (Lord of Illusions). Не пожалеете!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 21:28  
Nexus Спасибо! Буду иметь в виду!

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 08:34  
Вот тут тоже есть информация о фильмах Баркера!
В этом году вышел (на сколько я понимаю) "Страх", по одноименному рассказу из Книг Крови.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 12:47  
[q=13666SLAYER]В этом году вышел (на сколько я понимаю) "Страх", по одноименному рассказу из Книг Крови.[/q]
"Страх" (Dread) согласно imdb.com выйдет на экраны в США 29-го января 2010-го года. Россия в списке "Release dates" не значится.
Кстати, режиссёр и сценарист "Страха" — Энтони ДиБлейси (Anthony DiBlasi) был продюсером таких фильмов как Кома (The Plague, 2006), Полуночный экспресс (The Midnight Meat Train, 2008) и Книга крови (Book of Blood, 2008).
Также заявлено, что ДиБлейси будет продюсером римейка "Восставшего из ада" (Hellraiser, 2011) и нового режиссёрского проекта К. Баркера "Терзаемые души" (Tortured Souls: Animae Damnatae, 2011).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 13:56  
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 14:10  
Чего-то очень хриплый голос у Баркера. Может горло болит?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 14:18  
PetrOFF баян.

цитата Nexus

Прокурил наверное. Англичанин — сигары курит.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 14:37  

Слева Кроненберг, а справа? ???

Взято с сообщества Баркера.

–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 15:19  
PetrOFF

цитата

Слева Кроненберг, а справа?

Крэйг Шеффер. Бун в Ночном народе, где Кроненберг играл маньяка.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 22:21  

цитата Nexus

Был хриплый.
Из-за полипов в горле, которые он удалил в начале года (этого или прошлого, если не путаю — время летит). Сейчас голос стал чище, но осмотры у врача регулярны. А так, по этому поводу, "война" даже была — он не хотел идти к врачу, несмотря на вызванные проблемы и постоянные вопросы читателей.
–––
All prayers to Thylacine
Страницы: 123...3839404142...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх