автор |
сообщение |
Nexus
философ
|
30 сентября 2009 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=valkov]Для жаждущих "Имаджика" в азбучном оформлении. Цена совершенно бессовестная.[/q] Это ещё мягко сказано! 750 руб. даже за оба тома — это дикость!
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Oswald
магистр
|
30 сентября 2009 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, 750 бумажных рублей. Заламывать такие астрономические суммы за книги — это не есть гут. Проклятая буржуазия, только бы наживаться...
|
|
|
Oswald
магистр
|
30 сентября 2009 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD ежат себе, вместе с Явлением тайны, да и все. Руки не доходят... Обстановка/настрой не те. Я тоже "Явление" и "Эвервилль" на крайний случай держу. На сладкое, если можно так выразиться. На случай если абстинентный синдром разыграется. Баркера его пачками не получается читать (у меня по крайней мере), его дозировать нужно.
|
|
|
Goto Dengo
магистр
|
1 октября 2009 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Для жаждущих "Имаджика" в азбучном оформлении. Цена совершенно бессовестная
Ну ничего себе. А я в уценке брал. Если перевести, то получится примерно 200 рублей за два тома. Вот только азбучный перевод меня совсем не вдохновил.
|
|
|
valkov
магистр
|
1 октября 2009 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo Вот только азбучный перевод меня совсем не вдохновил.
Говорят, что он старый, кэдменовский. И такой же будет от Эксмо.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Goto Dengo
магистр
|
1 октября 2009 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov И такой же будет от Эксмо.
Вот блин. Я думал, они новые переводы для Баркера готовят. Хотя перевод Медведева не то чтобы совсем кошмарный, но какой-то... ухабистый. К примеру, фраза из диалога "it's more than a man can take" переведена как "это больше, чем человек может вынести". Вроде и правильно, а как же кошмарно звучит, особенно в диалоге.
|
|
|
valkov
магистр
|
1 октября 2009 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Goto Dengo ну может они редактуру проводили. На форуме "Москвы" писали, что перевод старый будет. Посмотрим. Если она вообще когда-нибудь появится.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
Oswald
магистр
|
2 октября 2009 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно случайно наскочил сегодня в уценке на полный комплект Книг крови и купил-таки недостающие 1 и 2 вторую. Теперь в моей библиотечке есть все 6 книг крови! Ура! Там ещё был каньон в персональной баркеровской серии (в отменном состоянии), но денег на него у меня, увы, нет...
|
|
|
valkov
магистр
|
2 октября 2009 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oswald баа, так Вы еще "Книги крови 1, 2" не читали? Это ж сам Баркер во плоти, самый концентрат.
|
|
|
Oswald
магистр
|
2 октября 2009 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, сегодня вечером возьмусь наконец-то за них... Я уж и надеяться-то перестал, и вдруг — вот оно! В инете их кстати давным-давно уже нет. На каньон бы еще денег наскрести...
|
|
|
Nexus
философ
|
3 октября 2009 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел сегодня в книжном магазине "Снарк" оба тома "Имаджики" в азбучном оформлении. "Примирение" — 157 руб., "Пятый Доминион" — 188 руб., сохранность хорошая. Так что, если кто-нибудь имеет желание и возможность, книги можно приобрести по адресу: СПб, Невский пр. 94, станция метро "Маяковская".
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
Kiplas
философ
|
5 октября 2009 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня Баркеру стукнуло 57 лет. Пожелаем же ему творческих успехов, неисчерпаемого вдохновения (в развитии столько проектов!), крепкого здоровья (к сожалению, это ему сейчас нужно) , неиссякаемой жажды ломать табу (и да не преградят ему путь никакие издательские какашки) и подымем за него по бокальчику с кровью да посвятим одно занятие сексом =) UPD: упс, я третий =)
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Nexus
философ
|
5 октября 2009 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Kiplas]Сегодня Баркеру стукнуло 57 лет.[/q] Поздравляю Клайва от всей души!!!
|
|
|
Christian
философ
|
|
Nexus
философ
|
6 октября 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел в сети любопытную статью на английском языке относящуюся к творчеству Баркера. Я не стал делать дословный перевод, а прежде всего, постарался донести самую суть статьи в наиболее читабельном виде. Поэтому прошу Вас не судить меня очень строго за проделанную работу. А если возникнут какие-нибудь вопросы или сомнения, то Вы всегда можете обратиться к первоисточнику. Итак,
Клайв Баркер открывает новое измерение ужаса в книгах комиксов!
Популярный романист/режиссер/живописец Клайв Баркер объединился с издательством IDW[1], чтобы в этом октябре отметить своё возвращение к жанру комиксов новым творением под названием «Seduth». Этот особо ужасающий комикс нарисован с использованием ярких 3D-эффектов, что стало возможным благодаря тому, что Баркер объединился с номинированной на премию Эйснера[2] художественной командой Габриэля Родригеса (Gabriel Rodriguez) и Джея Фотоса (Jay Fotos), наряду с соавтором сценария Крисом Монфеттом (Chris Monfette) и художественным экспертом по 3D-технологиям Рэем Зона (Ray Zone). В комиксе «Seduth» Баркер рассказывает о знаменитом архитекторе Гарольде Энгле (Harold Engle), который первым замечает присутствие маленького сгустка тьмы в сверкающем бесценном алмазе, не имея ни малейшего понятия об ужасной чуме заключённой в нем. На страницах «Seduth» читатель будет сопровождать Энгла в ирреальном путешествии сквозь убийство и безумие к самому сердцу бытия и ужаса, которое приведёт его к трудному выбору — распутать самую ткань мира, или спасти её? Комикс «Seduth» отмечает долгожданное возвращение Баркера к жанру комикса и является первой книжкой комиксов, созданной самим Баркером за последние двадцать лет. Издательство IDW ранее выпускало адаптации романов Баркера «Вечный похититель» (The Thief of Always) и «Явление тайны» (The Great and Secret Show). «Во время работы с Клайвом Баркером на протяжении последних пяти лет и во время моей самостоятельной работы над комикс-адаптацией одной из его книг, тем, что постоянно поражало меня, являлось то, насколько Баркер дико изобретателен, и я всегда внутренне стремился к нему в надежде создать что-то новое», - сказал Крис Рьялл (Chris Ryall), главный редактор издательства IDW. «В комиксе «Seduth», где 3D-графика является основополагающей для изложения истории и позволяет достичь полного слияния истории и иллюстрации, мы наконец-то добились этого[3]». Среди сотрудников издательства отвечающих за визуальные эффекты в работе над «Seduth» принимал участие Габриэль Родригес, достигший новых высот мастерства в работе над комикс-адаптацией «Явления тайны» (The Great and Secret Show) и Рэй Зона, который является пионером 3D-печати. Комикс «Seduth» несёт на себе влияние журнальных коллажей Питера Бирда (Peter Beard)[4], открывая нам стиль «никогда прежде невиданный» в комиксе. В комплекте к «Seduth» прилагаются 3D-очки, а также удалённый материал, который включает оригинальные примечания и эскизы Баркера. «Я всегда чувствовал, что комикс как направление искусства находится всё ещё на относительно ранней стадии своего развития — там, очень много ещё нехоженых дорог», — сказал Баркер. «Это направление, которое заключает в себе риски, и мы не побоялись взять их на себя», — сказал Баркер и потом добавил, что «Seduth» «это больше чем разовое увлечение, проект мечты. Это моя первая возможность сопродюсировать вместе с моим лучшим другом Роббом Хамфрисом (Robb Humphreys) историю, которая действительно затрагивает наши общие интересы относительно природы власти галлюцинаций и видений». «Этот проект также свёл меня с Крисом Монфеттом, который конечно станет частью моей творческой жизни на много лет вперед, если мне будет что сказать в данной области». «Смешайте графику Габриэля, цвет Джея и удивительный крышесносящий талант Рэя Зона и это осуществит мою мечту о «Seduth» полностью». О сотрудничестве с Баркером, соавтор проекта, Монфетт сказал, что «Клайв приехал ко мне, буквально, ни с чем..., что как бы говорило о его желании создать произведение о сущности нигилизма. Глупо, но я ожидал увидеть чёткую последовательную историю, возможно немного хаотичную, но то, что я получил, явилось пятимерной мозаикой, подобные которой могли прийти на ум только Клайву Баркеру, моему другу, чья голова и сердце, я верю, являются одним и тем же». Примечания:
[1] Издательство IDW Publishing основано в 1999-м году и считается пятым по величине издательством комиксов США. Является подразделением IDW (Idea and Design Works) специализирующихся на оказании комплекса дизайнерских и издательских услуг. Первая собственная мини-серия комиксов IDW вышла в 2002-м году и тут же получила признание у публики, — это была серия хоррор-комиксов «30 Days of Night». Во многом издательство прославилось именно благодаря этому и другим своим хоррор-комиксам, в создании которых приняли участие такие мэтры жанра как Эшли Вуд, Бен Темплесмиф и Стив Нилс. Наиболее известные творения IDW Publishing: «30 Days of Night», «Angel», «CSI», «Dark Days», «Doctor Who», «Silent Hill» и многие другие. Официальный сайт издательства IDW Publishing — www.idwpublishing.com В 2004, 2005 и 2006 IDW Publishing становилось издательством года по версии Diamond Comic Distributors. [2] Премия индустрии комиксов имени Уилла Эйснера (The Will Eisner Comic Industry Award), обычно просто Премия Уилла Эйснера. Приз за творческие достижения в создании американских книг комиксов. Награда названа в честь пионера жанра комикса, писателя и художника Уилла Эйснера, который был постоянным участником церемонии награждения до своей смерти в 2005-м году, и включён в зал славы индустрии комиксов. [3] «…, мы наконец-то добились этого» — т.е. сделали по-настоящему что-то новое. [4] Питер Хилл Бирд (Peter Hill Beard) (р. 22 января 1938 г.) — фотограф, коллекционер, писатель и путешественник. Книги Питера Бирда выполнены в дневниковом стиле, многие страницы представляют собой сложные коллажи, состоящие из фотографий (своих и чужих), рисунков животных и людей, газетных вырезок, расшифрованных телефонных разговоров, пятен крови (животных и самого автора), засушенных листьев и насекомых, цитат из творчества английского писателя Джозефа Конрада, найденных вещей. Бирд не только создавал собственные работы, но и сотрудничал в рамках различных проектов со многими художниками: Энди Уорхолом, Эндрю Уайетом, Ричардом Линднером, Терри Сазерном, Трумэном Капоте и Фрэнсисом Бэконом. Официальный сайт Питера Бирда — www.peterbeard.com
|
|
|