Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 17:31  
[q=valkov]Для жаждущих "Имаджика" в азбучном оформлении. Цена совершенно бессовестная.[/q]
Это ещё мягко сказано! o_O 750 руб. даже за оба тома — это дикость!
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 17:53  
Мда, 750 бумажных рублей. Заламывать такие астрономические суммы за книги — это не есть гут. Проклятая буржуазия, только бы наживаться...

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 18:00  

цитата TOD

ежат себе, вместе с Явлением тайны, да и все. Руки не доходят... Обстановка/настрой не те.
Я тоже "Явление" и "Эвервилль" на крайний случай держу. На сладкое, если можно так выразиться. На случай если абстинентный синдром разыграется. Баркера его пачками не получается читать (у меня по крайней мере), его дозировать нужно.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2009 г. 00:09  

цитата valkov

Для жаждущих "Имаджика" в азбучном оформлении. Цена совершенно бессовестная

Ну ничего себе. А я в уценке брал. Если перевести, то получится примерно 200 рублей за два тома. Вот только азбучный перевод меня совсем не вдохновил.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2009 г. 00:11  

цитата Goto Dengo

Вот только азбучный перевод меня совсем не вдохновил.

Говорят, что он старый, кэдменовский. И такой же будет от Эксмо.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2009 г. 00:18  

цитата valkov

И такой же будет от Эксмо.

Вот блин. Я думал, они новые переводы для Баркера готовят. Хотя перевод Медведева не то чтобы совсем кошмарный, но какой-то... ухабистый. К примеру, фраза из диалога "it's more than a man can take" переведена как "это больше, чем человек может вынести". Вроде и правильно, а как же кошмарно звучит, особенно в диалоге.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2009 г. 00:23  
Goto Dengo ну может они редактуру проводили. На форуме "Москвы" писали, что перевод старый будет. Посмотрим. Если она вообще когда-нибудь появится>:-|.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2009 г. 11:24  

цитата valkov

Если она вообще когда-нибудь появится.

Появится, для Эксмо это выгодно!

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 13:54  
Совершенно случайно наскочил сегодня в уценке на полный комплект Книг крови и купил-таки недостающие 1 и 2 вторую. Теперь в моей библиотечке есть все 6 книг крови! Ура! Там ещё был каньон в персональной баркеровской серии (в отменном состоянии), но денег на него у меня, увы, нет...:-(((

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 13:57  
Oswald баа, так Вы еще "Книги крови 1, 2" не читали? Это ж сам Баркер во плоти, самый концентрат.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 14:03  
Да, сегодня вечером возьмусь наконец-то за них... Я уж и надеяться-то перестал, и вдруг — вот оно! В инете их кстати давным-давно уже нет. На каньон бы еще денег наскрести...

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 16:23  
Видел сегодня в книжном магазине "Снарк" оба тома "Имаджики" в азбучном оформлении. "Примирение" — 157 руб., "Пятый Доминион" — 188 руб., сохранность хорошая. Так что, если кто-нибудь имеет желание и возможность, книги можно приобрести по адресу: СПб, Невский пр. 94, станция метро "Маяковская".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 12:06  
Сегодня у К.Б. День Рождения! Поздравляем. 8:-0 )))
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 12:17  
Поздравляем!!! 57 лет уже!

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 12:20  
Сегодня Баркеру стукнуло 57 лет. Пожелаем же ему творческих успехов, неисчерпаемого вдохновения (в развитии столько проектов!), крепкого здоровья (к сожалению, это ему сейчас нужно) , неиссякаемой жажды ломать табу (и да не преградят ему путь никакие издательские какашки) и подымем за него по бокальчику с кровью да посвятим одно занятие сексом =)
UPD: упс, я третий =)

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 12:54  

цитата Kiplas

и подымем за него по бокальчику с кровью да посвятим одно занятие сексом =)

С радостью!:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 12:59  
Поздравляем его! :cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 17:43  
[q=Kiplas]Сегодня Баркеру стукнуло 57 лет.[/q]
Поздравляю Клайва от всей души!!! :cool!: :cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 17:47  
Клайв поздравляю!!!! Удачи, здоровья и творческих успехов!!:beer:

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 17:11  

Нашел в сети любопытную статью на английском языке относящуюся к творчеству Баркера.

Я не стал делать дословный перевод, а прежде всего, постарался донести самую суть статьи в наиболее читабельном виде. Поэтому прошу Вас не судить меня очень строго за проделанную работу. А если возникнут какие-нибудь вопросы или сомнения, то Вы всегда можете обратиться к первоисточнику.

Итак,

Клайв Баркер открывает новое измерение ужаса в книгах комиксов!

Популярный романист/режиссер/живописец Клайв Баркер объединился с издательством IDW[1], чтобы в этом октябре отметить своё возвращение к жанру комиксов новым творением под названием «Seduth». Этот особо ужасающий комикс нарисован с использованием ярких 3D-эффектов, что стало возможным благодаря тому, что Баркер объединился с номинированной на премию Эйснера[2] художественной командой Габриэля Родригеса (Gabriel Rodriguez) и Джея Фотоса (Jay Fotos), наряду с соавтором сценария Крисом Монфеттом (Chris Monfette) и художественным экспертом по 3D-технологиям Рэем Зона (Ray Zone).

В комиксе «Seduth» Баркер рассказывает о знаменитом архитекторе Гарольде Энгле (Harold Engle), который первым замечает присутствие маленького сгустка тьмы в сверкающем бесценном алмазе, не имея ни малейшего понятия об ужасной чуме заключённой в нем. На страницах «Seduth» читатель будет сопровождать Энгла в ирреальном путешествии сквозь убийство и безумие к самому сердцу бытия и ужаса, которое приведёт его к трудному выбору — распутать самую ткань мира, или спасти её?

Комикс «Seduth» отмечает долгожданное возвращение Баркера к жанру комикса и является первой книжкой комиксов, созданной самим Баркером за последние двадцать лет. Издательство IDW ранее выпускало адаптации романов Баркера «Вечный похититель» (The Thief of Always) и «Явление тайны» (The Great and Secret Show).

«Во время работы с Клайвом Баркером на протяжении последних пяти лет и во время моей самостоятельной работы над комикс-адаптацией одной из его книг, тем, что постоянно поражало меня, являлось то, насколько Баркер дико изобретателен, и я всегда внутренне стремился к нему в надежде создать что-то новое», - сказал Крис Рьялл (Chris Ryall), главный редактор издательства IDW. «В комиксе «Seduth», где 3D-графика является основополагающей для изложения истории и позволяет достичь полного слияния истории и иллюстрации, мы наконец-то добились этого[3]».

Среди сотрудников издательства отвечающих за визуальные эффекты в работе над «Seduth» принимал участие Габриэль Родригес, достигший новых высот мастерства в работе над комикс-адаптацией «Явления тайны» (The Great and Secret Show) и Рэй Зона, который является пионером 3D-печати. Комикс «Seduth» несёт на себе влияние журнальных коллажей Питера Бирда (Peter Beard)[4], открывая нам стиль «никогда прежде невиданный» в комиксе. В комплекте к «Seduth» прилагаются 3D-очки, а также удалённый материал, который включает оригинальные примечания и эскизы Баркера.

«Я всегда чувствовал, что комикс как направление искусства находится всё ещё на относительно ранней стадии своего развития — там, очень много ещё нехоженых дорог», — сказал Баркер. «Это направление, которое заключает в себе риски, и мы не побоялись взять их на себя», — сказал Баркер и потом добавил, что «Seduth» «это больше чем разовое увлечение, проект мечты. Это моя первая возможность сопродюсировать вместе с моим лучшим другом Роббом Хамфрисом (Robb Humphreys) историю, которая действительно затрагивает наши общие интересы относительно природы власти галлюцинаций и видений». «Этот проект также свёл меня с Крисом Монфеттом, который конечно станет частью моей творческой жизни на много лет вперед, если мне будет что сказать в данной области». «Смешайте графику Габриэля, цвет Джея и удивительный крышесносящий талант Рэя Зона и это осуществит мою мечту о «Seduth» полностью».

О сотрудничестве с Баркером, соавтор проекта, Монфетт сказал, что «Клайв приехал ко мне, буквально, ни с чем..., что как бы говорило о его желании создать произведение о сущности нигилизма. Глупо, но я ожидал увидеть чёткую последовательную историю, возможно немного хаотичную, но то, что я получил, явилось пятимерной мозаикой, подобные которой могли прийти на ум только Клайву Баркеру, моему другу, чья голова и сердце, я верю, являются одним и тем же».

Примечания:

[1] Издательство IDW Publishing основано в 1999-м году и считается пятым по величине издательством комиксов США. Является подразделением IDW (Idea and Design Works) специализирующихся на оказании комплекса дизайнерских и издательских услуг.
Первая собственная мини-серия комиксов IDW вышла в 2002-м году и тут же получила признание у публики, — это была серия хоррор-комиксов «30 Days of Night». Во многом издательство прославилось именно благодаря этому и другим своим хоррор-комиксам, в создании которых приняли участие такие мэтры жанра как Эшли Вуд, Бен Темплесмиф и Стив Нилс. Наиболее известные творения IDW Publishing: «30 Days of Night», «Angel», «CSI», «Dark Days», «Doctor Who», «Silent Hill» и многие другие.
Официальный сайт издательства IDW Publishing — www.idwpublishing.com
В 2004, 2005 и 2006 IDW Publishing становилось издательством года по версии Diamond Comic Distributors.
[2] Премия индустрии комиксов имени Уилла Эйснера (The Will Eisner Comic Industry Award), обычно просто Премия Уилла Эйснера. Приз за творческие достижения в создании американских книг комиксов. Награда названа в честь пионера жанра комикса, писателя и художника Уилла Эйснера, который был постоянным участником церемонии награждения до своей смерти в 2005-м году, и включён в зал славы индустрии комиксов.
[3] «…, мы наконец-то добились этого» — т.е. сделали по-настоящему что-то новое.
[4] Питер Хилл Бирд (Peter Hill Beard) (р. 22 января 1938 г.) — фотограф, коллекционер, писатель и путешественник. Книги Питера Бирда выполнены в дневниковом стиле, многие страницы представляют собой сложные коллажи, состоящие из фотографий (своих и чужих), рисунков животных и людей, газетных вырезок, расшифрованных телефонных разговоров, пятен крови (животных и самого автора), засушенных листьев и насекомых, цитат из творчества английского писателя Джозефа Конрада, найденных вещей. Бирд не только создавал собственные работы, но и сотрудничал в рамках различных проектов со многими художниками: Энди Уорхолом, Эндрю Уайетом, Ричардом Линднером, Терри Сазерном, Трумэном Капоте и Фрэнсисом Бэконом.
Официальный сайт Питера Бирда — www.peterbeard.com
–––
Страницы: 123...4041424344...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх