Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 20:39  
я помню спрашивал как-то — там выходило рублей по 400 — 500 за том. но это было около года — полутора лет назад, то есть Эксмо тогда еще многое не переиздала. теперь может уже и копейки — кто ж у них купит-то за такие бабки?:-)
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 20:42  
Мне в Олимпийском только "Каньон холодных сердец" в ШМ предлагали за 600р.
Совсем уже, ни стыда, ни совести:-)))
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 20:45  
в Олимпийском, к сожалению, попадаются бессовестные личности, откровенное наживающиеся на книголюбах — вот поэтому я там только новые издания покупаю!:-)
–––
Feed your head

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 02:05  
Вот интересно, сколько человек на этой неделе прочитало/читает/дочитывает "Сотканный Мир"?

Поднимите руки:
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 02:07  

цитата

Вот интересно, сколько человек на этой неделе прочитало/читает/дочитывает "Сотканный Мир"?

1.
Читаю, на данный момент
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 02:20  

цитата PetrOFF

Мечтаю почитать :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 05:52  

цитата Nexus

А у кого-нибудь сохранились "кэдменовские" издания Баркера???

У меня восьмитомник полностью остался. Помню, какие волшебные ощущения были в те дни, когда в кинговских книгах в конце начали печатать рекламу собраний сочинений Баркера. Я в те дни вообще не знал, кто он такой, а тут вдруг раз — он, оказывается, автор Хэллрэйзера, да ещё и восьмитомник его издадут.:) Вообще, по качеству самих изданий Кэдмэн, думаю, были и остаются лучшими в России. Именно по оформлению и концепции, не по качеству перевода и так далее. Один мой знакомый, которому я дал почитать какую-то книгу Страуба из той серии, был очень напуган, когда читал какой-то страшный эпизод, перевернул страницу, а там картинка, как какой-то монстр лезет в окно. :) С тех пор, как Баркер переехал в Голливуд, я его прозу читать не могу более, но ранние вещи нравятся, особенно вышеупомянутый Сотканный мир — замечательная фэнтези.
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 09:28  

цитата PetrOFF

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 09:34  

цитата PetrOFF

Читаю. Получаю массу удовольствия. Правда, еще 300 страниц осталось. Но книга очень хорошая. Для Баркера нетипичная. Очень светлая, ностльгичная, хорошо что в начале его прдисловие поместили, оно многое сразу объясняет.
Хотя хоррор конечно присутствует:-)

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 09:35  

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 11:34  

цитата arcanum

Хотя хоррор конечно присутствует

В малых дозах. Но от этого роман ещё лучше.
А уж концовка у "СМ" крышесносящая. Поразит.
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 11:43  

цитата PetrOFF

А уж концовка у "СМ" крышесносящая. Поразит.

Аж руки чешутся.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 13:42  

цитата PetrOFF

Я читаю (и попутно недоумеваю, кого в наше время могут напугать гнилые мертвяки и уродливые призраки (в наше время это последние лет сто)).
Прочел пока немного, но общее впечатление +. По крайней мере, эту книгу я точно дочитаю до конца.

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 14:44  

цитата Ааз

Я читаю (и попутно недоумеваю, кого в наше время могут напугать гнилые мертвяки и уродливые призраки (в наше время это последние лет сто))
А они там точно изначально задействованны именно с этой целью?
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 15:18  

цитата PetrOFF

Осталось страниц 300, получил море удовольствия. Просто нужно воспринимать ее немного по-другому, в отличие от остального творчества Баркера — минимум хоррора, максимум светлого и доброго:-)

цитата arcanum

Но книга очень хорошая. Для Баркера нетипичная. Очень светлая, ностльгичная, хорошо что в начале его прдисловие поместили, оно многое сразу объясняет.

:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 15:36  

цитата Christian

в отличие от остального творчества Баркера — минимум хоррора, максимум светлого и доброго

странно, в отзывах пишут: "Мрачно, готично, тяжело"
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 15:43  

цитата valkov

странно, в отзывах пишут: "Мрачно, готично, тяжело"

ничего подобного, это они наверное писали отзывы после прочтения "Сумерек" Майер:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 15:58  

цитата TOD

А они там точно изначально задействованны именно с этой целью?

Предполагаю, что определенное впечатление своим видом они должны были произвести, иначе их вряд ли стали бы описывать неоднократно и детально.
Возможно, не напугать, но вызвать отвращение или что-то в этом роде.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 16:03  
СМ вчера успешно приобретен и встал в очередь на прочтение...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 20:35  
да, получается, что кэдменовское издание "Имаджики" лучшее — хотя бы за счет полиграфии, в то время на ней еще не научились экономить, а вот в азбучном издании, пальцем проведешь — и буквы смазываются... и — больше, чем уверен — в издании Эксмо будет аналогичная ситуация...
–––
Feed your head
Страницы: 123...3132333435...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх