автор |
сообщение |
igi2r
авторитет
|
16 августа 2009 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я помню спрашивал как-то — там выходило рублей по 400 — 500 за том. но это было около года — полутора лет назад, то есть Эксмо тогда еще многое не переиздала. теперь может уже и копейки — кто ж у них купит-то за такие бабки?
|
––– Feed your head |
|
|
valkov
магистр
|
16 августа 2009 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в Олимпийском только "Каньон холодных сердец" в ШМ предлагали за 600р. Совсем уже, ни стыда, ни совести
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
igi2r
авторитет
|
16 августа 2009 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в Олимпийском, к сожалению, попадаются бессовестные личности, откровенное наживающиеся на книголюбах — вот поэтому я там только новые издания покупаю!
|
––– Feed your head |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Грешник
магистр
|
17 августа 2009 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот интересно, сколько человек на этой неделе прочитало/читает/дочитывает "Сотканный Мир"?
1. Читаю, на данный момент
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
subhuman
философ
|
17 августа 2009 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus А у кого-нибудь сохранились "кэдменовские" издания Баркера???
У меня восьмитомник полностью остался. Помню, какие волшебные ощущения были в те дни, когда в кинговских книгах в конце начали печатать рекламу собраний сочинений Баркера. Я в те дни вообще не знал, кто он такой, а тут вдруг раз — он, оказывается, автор Хэллрэйзера, да ещё и восьмитомник его издадут.:) Вообще, по качеству самих изданий Кэдмэн, думаю, были и остаются лучшими в России. Именно по оформлению и концепции, не по качеству перевода и так далее. Один мой знакомый, которому я дал почитать какую-то книгу Страуба из той серии, был очень напуган, когда читал какой-то страшный эпизод, перевернул страницу, а там картинка, как какой-то монстр лезет в окно. :) С тех пор, как Баркер переехал в Голливуд, я его прозу читать не могу более, но ранние вещи нравятся, особенно вышеупомянутый Сотканный мир — замечательная фэнтези.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
oman
магистр
|
|
arcanum
магистр
|
17 августа 2009 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Вот интересно, сколько человек на этой неделе прочитало/читает/дочитывает "Сотканный Мир"?
Читаю. Получаю массу удовольствия. Правда, еще 300 страниц осталось. Но книга очень хорошая. Для Баркера нетипичная. Очень светлая, ностльгичная, хорошо что в начале его прдисловие поместили, оно многое сразу объясняет. Хотя хоррор конечно присутствует
|
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
17 августа 2009 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Хотя хоррор конечно присутствует
В малых дозах. Но от этого роман ещё лучше. А уж концовка у "СМ" крышесносящая. Поразит.
|
––– 45-47 |
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
Ааз
авторитет
|
17 августа 2009 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Вот интересно, сколько человек на этой неделе прочитало/читает/дочитывает "Сотканный Мир"?
Я читаю (и попутно недоумеваю, кого в наше время могут напугать гнилые мертвяки и уродливые призраки (в наше время это последние лет сто)). Прочел пока немного, но общее впечатление +. По крайней мере, эту книгу я точно дочитаю до конца.
|
|
|
TOD
магистр
|
17 августа 2009 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз Я читаю (и попутно недоумеваю, кого в наше время могут напугать гнилые мертвяки и уродливые призраки (в наше время это последние лет сто)) А они там точно изначально задействованны именно с этой целью?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Christian
философ
|
17 августа 2009 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осталось страниц 300, получил море удовольствия. Просто нужно воспринимать ее немного по-другому, в отличие от остального творчества Баркера — минимум хоррора, максимум светлого и доброго
цитата arcanum Но книга очень хорошая. Для Баркера нетипичная. Очень светлая, ностльгичная, хорошо что в начале его прдисловие поместили, оно многое сразу объясняет.
|
|
|
valkov
магистр
|
17 августа 2009 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian в отличие от остального творчества Баркера — минимум хоррора, максимум светлого и доброго
странно, в отзывах пишут: "Мрачно, готично, тяжело"
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Christian
философ
|
17 августа 2009 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov странно, в отзывах пишут: "Мрачно, готично, тяжело"
ничего подобного, это они наверное писали отзывы после прочтения "Сумерек" Майер
|
|
|
Ааз
авторитет
|
17 августа 2009 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD А они там точно изначально задействованны именно с этой целью?
Предполагаю, что определенное впечатление своим видом они должны были произвести, иначе их вряд ли стали бы описывать неоднократно и детально. Возможно, не напугать, но вызвать отвращение или что-то в этом роде.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
igi2r
авторитет
|
17 августа 2009 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, получается, что кэдменовское издание "Имаджики" лучшее — хотя бы за счет полиграфии, в то время на ней еще не научились экономить, а вот в азбучном издании, пальцем проведешь — и буквы смазываются... и — больше, чем уверен — в издании Эксмо будет аналогичная ситуация...
|
––– Feed your head |
|
|