автор |
сообщение |
Claviceps P.
миротворец
|
15 августа 2009 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus А у кого-нибудь сохранились "кэдменовские" издания Баркера???
У меня только с "Кабалом" томик и вот "Сотканный мир" как раз Остальные постепенно разбежались в разные стороны со временем...
|
|
|
Сноу
философ
|
|
igi2r
авторитет
|
16 августа 2009 г. 04:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
томик с "Кабалом" при нынешней ситуации — наиболее ценный из всех! "Кабала" ведь так и не переиздали... плюс там еще самая его знаменитая вещичка — "Hellbound Heart", Эксмо хоть и выпускала эту повесть несколько лет назад отдельным изданием, теперь ее все равно не достать... а я все свои восемь кэдменовских томов Баркера посеял во время переезда — обидно ужасно...
|
––– Feed your head |
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
TOD
магистр
|
16 августа 2009 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот не помню Кэдмен не Кэдмен это было, но давно еще читал рассказы из КК в странном сборнике, там смешанны были вещи из разных частей, кое-что из первой КК, кое-что из каких-то еще. И вот там иллюстрации были. Особо запомнилась голая красотка к "Полночному поезду с мясом " :) Жаль издание не сохранилось.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
TOD
магистр
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
TOD
магистр
|
|
valkov
магистр
|
16 августа 2009 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r а я все свои восемь кэдменовских томов Баркера посеял во время переезда — обидно ужасно...
учитывая переводы, невелика потеря Я б от Кэдмена даром не взял.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
igi2r
авторитет
|
16 августа 2009 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
издания Кэдмена — в чем-то сродни артефактам, в каком-то смысле — это целая эпоха. плюс все-таки Кэдмен первыми в России представили Баркера. да и с переводами не все так плохо, видимо — вон "Имаджику" в очередной раз переиздавать собираются, а перевод кэдменовский оставили, значит все-таки были и там сравнительно неплохие переводчики... да и АСТ по качеству перевода умудрились-таки и Кэдмен переплюнуть!
|
––– Feed your head |
|
|
valkov
магистр
|
16 августа 2009 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r вон "Имаджику" в очередной раз переиздавать собираются, а перевод кэдменовский оставили
до сих пор не могу в это поверить.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
igi2r
авторитет
|
16 августа 2009 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не хочу защищать Кэдмен (собственно, если учитывать подавляющее большинство их переводов, сделать это будет ох, как непросто!), но и там попадались очень приличные переводы и переводчики!.. Страуба, кстати, Кэдмен достойно перевел, если я ничего не путаю...
|
––– Feed your head |
|
|
Nexus
философ
|
16 августа 2009 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=igi2r ]издания Кэдмена — чем-то сродни артефактам, в каком-то смысле — это целая эпоха.[/q] И на полке они неплохо бы смотрелись
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
valkov
магистр
|
16 августа 2009 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igi2r а в Кэдмене точно Медведев "Имаджику" переводил?
|
|
|
igi2r
авторитет
|
16 августа 2009 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
точняк, Медведев... я думаю только, что в последующих переизданиях перевод шлифовался, но, что характерно, фирменная медведевская матерщина осталась! помню, что запомнил этого переводчика по изданиям Кэдмена именно за любовь к заковыристым (а то и вовсе — собственного сочинения) нецензурным словечкам! не стоит особенно расстраиваться, что перевод кэдменовский — плохим его назвать нельзя. очень приличный перевод!
|
––– Feed your head |
|
|
igi2r
авторитет
|
|
valkov
магистр
|
16 августа 2009 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Олимпийском до сих пор можно найти.
|
|
|
igi2r
авторитет
|
|
valkov
магистр
|
16 августа 2009 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igi2r да? Я думал копейки...
|
|
|