автор |
сообщение |
igi2r
авторитет
|
15 августа 2009 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF в защиту романа, скажу только, что в 96-ом, когда его издали, "Сотканный мир" читался совершенно иначе — читатель просто еще зажраться не успел! я сам, по-моему, этот роман дня за два ахнул! на мой взгляд, он и сейчас симпатично очень смотрится, пусть и старомодно...
|
––– Feed your head |
|
|
Christian
философ
|
15 августа 2009 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Дочитал "Сотканный Мир" до 3 книги. Скажу одно — книга не затянула как др. вещи К.Б. Много воды — прямо озера. Теперь понимаю почему этот роман Кэмден изрубил дюже других.
Я пока прочел примерно половину — наоборот затянуло, лишней воды не заметил. Нимрод забавный)
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
15 августа 2009 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r он и сейчас симпатично очень смотрится, пусть и старомодно...
Да, правда.
цитата igi2r я сам, по-моему, этот роман дня за два ахнул!
В 96 он и был-то короче в половину.
|
––– 45-47 |
|
|
Christian
философ
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
15 августа 2009 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF В Каньоне всего в меру Прочитал на двух дыханиях. Ну не знаю. Я бы некоторые сцены упустил бы. Сократил бы.
А я прочитал на 7ми! Медленно шел. Хоть и хороший роман.
|
–––
|
|
|
igi2r
авторитет
|
15 августа 2009 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на треть, не в половину — не обижайте Кэдмен! плюс там еще картинки были! самое главное, что "Сотканный мир" можно читать и двадцать лет спустя после первого издания, хотя многое из того, что я читал в бандитские девяностые, я сегодня даже открывать не стану — Мастертона какого-нибудь, даже вспоминать страшно!
|
––– Feed your head |
|
|
valkov
магистр
|
15 августа 2009 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r на треть, не в половину — не обижайте Кэдмен! плюс там еще картинки были!
Новое — 800стр., старое — 448 минус картинки. Почти половина На треть вроде "Явление тайны" порезали.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
igi2r
авторитет
|
15 августа 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не забывайте про шрифт — там он мелкий совсем был! плюс расстояние между строчками — в эксмовском издании оно уж какое-то совсем неприлично большое!
|
––– Feed your head |
|
|
valkov
магистр
|
15 августа 2009 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ок, Кэдмен реабилитированы
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
igi2r
авторитет
|
15 августа 2009 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кэдмен, конечно, страшные пираты — как и все в то время! но вот взять их издания Кинга — сто процентов лучше астэшных, тем более что и переводы те же самые! я вот помню "Кладбище домашних животных" в издании Кэдмена — какие же там офигенные иллюстрации были!
|
––– Feed your head |
|
|
valkov
магистр
|
15 августа 2009 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я от Кэдмен "Голубую розу" Страуба читал. То ли переводы там были нормальные, то ли в том возрасте я еще не вникал в языковые и стилистические тонкости, но остался под впечатлением. Жаль Эксмо Страуба зарубили недавно
|
|
|
Nexus
философ
|
15 августа 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=igi2r ]"Кладбище домашних животных" в издании Кэдмена — какие же там офигенные иллюстрации были![/q] А обложка еще лучше!
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
igi2r
авторитет
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
igi2r
авторитет
|
|
Nexus
философ
|
15 августа 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=igi2r ]вы еще кэдменовских иллюстраций к Баркеру не видели![/q] А ссылка на это "чудо" есть?
|
|
|
igi2r
авторитет
|
15 августа 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
знал бы ссылку — обязательно бы поставил ее здесь! Nexus , спасибо вам за иллюстрации к Кингу — испытал чувство ностальгии! приятно, черт возьми!
|
––– Feed your head |
|
|
Андрэ
миродержец
|
15 августа 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r я вот помню "Кладбище домашних животных"
Но перевод там эрлихмановский, мягко говоря, не очень, да еще большой кусок текста потеряли при переходе с одной из страниц...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Nexus
философ
|
15 августа 2009 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igi2r
А у кого-нибудь сохранились "кэдменовские" издания Баркера???
|
|
|