Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 14:11  
Оффтоп 8:-0
Издавали де ла Мара, но преимущественно стихи. Даже отдельная книга была, страниц на 120, в советское время. А вот рассказов и правда почти не было — преотличнейшая "Тетушка Ситона" в двухтомной готической антологии 1994 года, и 2-3 сказки еще только.
Теоретически про его роман "The Return" (1910), считающийся одним из лучших, могут подумать в Энигме, намекнули один раз. Но это, понятно, слишком абстрактно-далекое дело...

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 07:23  
Имаджику Баркер написал в 1991 году, а в 1995 (если не ошибаюсь) он написал Имаджика. Пятый Доминион и Имаджика. Примирение. Чем отличается обычный Роман Имаджика от Имаджика. Пятый Доминион и Имаджика. Примирение?

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 12:26  
13666SLAYER ничем. Просто в 2х томах издали.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 12:37  

цитата

Чем отличается обычный Роман Имаджика от Имаджика. Пятый Доминион и Имаджика. Примирение?

По-моему ничем... Согласно официальному сайту Баркера Имаджика была написана в 1991 году и вначале издавалась в виде одной книги, но в 1995 году была разбита на два тома — Пятый Доминион и Примирение (скорее всего с целью увеличения прибыли от продажи).
Кстати, на фантлабе Имаджика датирована 1995-м годом, что очень странно...
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 14:39  
valkov, Nexus спасибо!;-)

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 18:00  
Как вы оцениваете издание Сотканного Мира в КЗКМ?

На мой взгляд издание похоже на серию КККБ. Обложка имеет схожие элементы с КККБ, а шрифт вообще тот же. Нет только суперобложки.

Если последующий Баркер выйдед подобно Сотканному Миру — я буду только рад.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 18:51  
Оформление КККБ было содрано с ХарперКоллинзовской обложки Sacrament (2000 года), благо книга лежала и возможно еще лежит в отделах англ. литературы в московских книжных. Смотрите сами добавленный файл с картинкой.
А оформление Сотканного Мира вообще не выразительно. Книга полностью теряется на фоне остальных обложек КЗКМ и КЗКБ. Сравните обложки, выполненные в бежевых тонах обложки книг на Озоне. Но с другой стороны, если это помогает продажам автора — пусть так. Sacrament пройдет, Cabal пройдет, Mister B пройдет.. Но второй Абарат в таком оформлении никому не нужен.
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 19:00  

цитата Sartori

Сравните обложки, выполненные в бежевых тонах обложки книг на Озоне.

Ой, и слава богу, что на обложке "Сотканного мира" мы не увидели очередной набор юного археолога. Так что оформление оцениваю как " могло быть и хуже".

цитата Sartori

Оформление КККБ было содрано с ХарперКоллинзовской обложки Sacrament (2000 года)

Скорее персональная серия Баркера с нее содрана. Что не есть плохо, ибо серия была оформлена отлично.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 19:02  

цитата valkov

Скорее персональная серия Баркера с нее содрана

Про нее и речь :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 19:04  
В данном случае, содрать — это лучшее, что могло сделать Эксмо для Баркера
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 19:04  
Claviceps P. а, все. Туплю. Смутило вот это:

цитата 13666SLAYER

На мой взгляд издание похоже на серию КККБ.

думал КККБ — это Книга-загадка, книга-бестселлер.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 19:06  

цитата 13666SLAYER

На мой взгляд издание похоже на серию КККБ.

В принципе похоже, да. Но не так ярко оформлено. Не только в плане цвета, но и выразительности. Но лучше прочих в серии. Я не против археологических натюрмортов, нарисованы они качественно, но они не для книг Баркера.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 19:21  

цитата valkov

думал КККБ — это Книга-загадка, книга-бестселлер

В следующий раз буду выражаться "Книги Крови Клайва Баркера"

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 19:24  

цитата valkov

но они не для книг Баркера.

А что, Вы, думаете подобает книгам Баркера?

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 19:26  

цитата Sartori

Но второй Абарат в таком оформлении никому не нужен.

Надеюсь Абарат 2 выйдет как за рубежом. Да и в КЗКМ ему нет места.:-D

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 19:43  

цитата 13666SLAYER

В следующий раз буду выражаться "Книги Крови Клайва Баркера"

это я тупанул, аббревиатуры просто похожи.

цитата 13666SLAYER

А что, Вы, думаете подобает книгам Баркера?

Обложки Книги-загадки больше подходят каким-нибудь приключениям или псевдоисторике, я думаю. Для Баркера лучше что-нибудь более фэнтезийное или изотеричное как в его перс.серии(КККБ).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 19:51  
Дочитал "Сотканный Мир" до 3 книги. Скажу одно — книга не затянула как др. вещи К.Б. Много воды — прямо озера. Теперь понимаю почему этот роман Кэмден изрубил дюже других.
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 19:51  
Да вообще нам важен сам текст, а не обожка.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 19:53  
"Сотканный мир" вроде нигде и никогда не считался одним из выдающихся его романов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2009 г. 19:54  

цитата PetrOFF

Дочитал "Сотканный Мир" до 3 книги. Скажу одно — книга не затянула как др. вещи К.Б. Много воды — прямо озера. Теперь понимаю почему этот роман Кэмден изрубил дюже других.
Насколько много воды к примеру с Каньоном?
–––
Страницы: 123...2829303132...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх