автор |
сообщение |
bvelvet
миродержец
|
10 января 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классик фэнтези давно удостоился библиографии на фантлабе Имя его с завидной регулярностью возникает в обсуждениях и произведений, и изданий.... Тему можно создать, кажется, не столько для того, чтобы еще раз сказать, что писатель нравится/не нравится, а для разговора о перспективах "классики". Собрание прозы и драматургии Дансени в переводах А. Сорочана издано в 2013 году (сначала "Книга чудес" была напечатана в этом издании). Состав однотомника "Книга Чудес" : рассказы и пьесы в более-менее хронологическом порядке. Все авторские сборники (за одним исключением) приводятся полностью: Боги Пеганы; Время и Боги; Книга Чудес; Пять пьес; 51 рассказ; Последняя книга Чудес; Пьесы о богах и людях; Рассказы о войне; Далекие бедствия; Сказания трех полушарий; Если; Пьесы о далеком и близком; В наши дни. Трехтомник Дансени выпущен издательством "ВЕЧЕ" в серии "Хрустальная проза". Первый том, второй том, третий том
|
|
|
|
blakrovland
магистр
|
19 июля 2015 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika 4-й том сделали, с романами о Родригесе и ещё чем-нибудь хорошим. Например, цикл о Джоркенсе ещё не переведен да, было бы неплохо!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Alex Andr
активист
|
19 июля 2015 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland это главное! Мы подождем!)
цитата Veronika Эх, лучше бы и 4-й том сделали, с романами о Родригесе и ещё чем-нибудь хорошим. Например, цикл о Джоркенсе ещё не переведен Тут всё банально, если продажи удовлетворят руководство, тогда будет разговор о дальнейшем "интересном". Так что держим пальчики за Дансейни)
|
|
|
Veronika
миродержец
|
19 июля 2015 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr Тут всё банально, если продажи удовлетворят руководство, тогда будет разговор о дальнейшем "интересном". А есть данные о продажах первого и второго тома?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Alex Andr
активист
|
19 июля 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А есть данные о продажах первого и второго тома? Это наверное у Эндрю нужно спрашивать. Я как-то этим вопросом не задавался. Но вроде идёт, конкретных цифр не знаю.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 июля 2015 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Andr Кстати, было бы недурно, если б получилось, в качестве предисловия/послесловия дать там статью Назаренко. Интересно, насколько это реально? (В точки зрения издателя).
|
|
|
Alex Andr
активист
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
19 июля 2015 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr Э-э, про что именно речь? Про третий том? Наверно, да, первый и второй уже изданы. Ну или хотя бы в четвёртый, если макет третьего уже изменениям не подлежит.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Alex Andr
активист
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 июля 2015 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr А что собственно за статья?
Вот выше там коллега давал ссылку -- статья из цикла "За пределами ведомых нам полей". (Оно бы, конечно. в идеале книжку целиком увидеть, но что-то я сомневаюсь, что кто-то на такое сейчас пойдёт).
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 июля 2015 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Вот выше там коллега давал ссылку -- статья из цикла "За пределами ведомых нам полей". (Оно бы, конечно. в идеале книжку целиком увидеть, но что-то я сомневаюсь, что кто-то на такое сейчас пойдёт).
А разве Михаил переработал всё так, как хотел для книжного издания?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Alex Andr
активист
|
19 июля 2015 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Речь я так понимаю об этом:
цитата Михаил Назаренко — За пределами ведомых нам полей. 1. Нечеткое множество Михаил Назаренко — За пределами ведомых нам полей. 2. Король былого Михаил Назаренко — За пределами ведомых нам полей. 3. Король грядущего Михаил Назаренко — За пределами ведомых нам полей. 4. Эта грубая магия Михаил Назаренко — За пределами ведомых нам полей. 5. Конец эпохи Михаил Назаренко — За пределами ведомых нам полей. 6. Strawberry hill forever Михаил Назаренко — За пределами ведомых нам полей. 7. Романтическая интермедия Михаил Назаренко — За пределами ведомых нам полей. 8. В решете они в море ушли, в решете Михаил Назаренко — За пределами ведомых нам полей. 9. Когда эльфы были маленькими Михаил Назаренко — За пределами ведомых нам полей. 10. Золотой ключ и множество дверей Михаил Назаренко — За пределами ведомых нам полей. 11. Возвращение короля Михаил Назаренко — За пределами ведомых нам полей. 12. Дивные острова
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Alex Andr
активист
|
|
ganhlery
миродержец
|
20 июля 2015 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr Речь я так понимаю об этом:
цитата Vladimir Puziy о той из глав, которая про Дансени.
«Ирландские сновидцы» в "Реальности фантастики"№ 10 за 2007 год. В сеть, вроде, не выкладывался. Первая часть статьи об У. Б. Йейтсе, вторая — о Дансейни. У меня — одна из любимых в цикле
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
Alex Andr
активист
|
|
blakrovland
магистр
|
20 июля 2015 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ganhlery «Ирландские сновидцы» в "Реальности фантастики"№ 10 за 2007 год а этой статьи ни у кого нет в электронке?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
ganhlery
миродержец
|
|
isaev
магистр
|
|