автор |
сообщение |
bvelvet
миродержец
|
10 января 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классик фэнтези давно удостоился библиографии на фантлабе Имя его с завидной регулярностью возникает в обсуждениях и произведений, и изданий.... Тему можно создать, кажется, не столько для того, чтобы еще раз сказать, что писатель нравится/не нравится, а для разговора о перспективах "классики". Собрание прозы и драматургии Дансени в переводах А. Сорочана издано в 2013 году (сначала "Книга чудес" была напечатана в этом издании). Состав однотомника "Книга Чудес" : рассказы и пьесы в более-менее хронологическом порядке. Все авторские сборники (за одним исключением) приводятся полностью: Боги Пеганы; Время и Боги; Книга Чудес; Пять пьес; 51 рассказ; Последняя книга Чудес; Пьесы о богах и людях; Рассказы о войне; Далекие бедствия; Сказания трех полушарий; Если; Пьесы о далеком и близком; В наши дни. Трехтомник Дансени выпущен издательством "ВЕЧЕ" в серии "Хрустальная проза". Первый том, второй том, третий том
|
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
9 июля 2015 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lopuh21 , мне первый вариант больше понравился :\
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
wowan
философ
|
|
blakrovland
магистр
|
|
arcanum
магистр
|
19 июля 2015 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland да, читал. Правда, не очень любил, насколько я знаю. Точнее, полемизировал с ним в части перенесения волшебной страны в нашу реальность. Не разделял этот подход.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 июля 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей Алексеев Дансени входил в весьма ограниченный список авторов, влияние которых Толкин не стеснялся признавать и даже подчёркивать. Более того, в отличие от Макдональда или Хаггарда, Дансени (как и Моррис) относился к числу авторов, перечитываемых по собственному желанию. По меньшей мере один его сборник ещё и в 1960-х гг. был для Толкина книгой из настольных. В 1966 г., когда американский профессор Клайд Килби приехал к Толкину, чтобы ознакомиться с рукописями «Сильмариллиона», Толкин предварительно вручил ему «Книгу чудес» Дансени. Чтение Дансени, как он упредил своего добровольного консультанта, будет весьма полезно перед встречей с «Сильмариллионом». Более убедительного признания трудно и ожидать!
|
|
|
blakrovland
магистр
|
19 июля 2015 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum перенесения волшебной страны в нашу реальность. Не разделял этот подход. интересно, что не нравилось Профессору?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
arcanum
магистр
|
19 июля 2015 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland я смутно это все помню... вроде ему не очень нравилось, что волшебная страна находится в нашем мире, за пределами ведомых нам полей, через зыбкую границу. Как-то так, повторюсь, я смутно помню... Толкин вроде бы считал, что она должна никоим образом не пересекаться с нашей реальностью. Я это вроде где-то у Назаренко читал.
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
blakrovland
магистр
|
19 июля 2015 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum не подскажешь, где можно найти эти статьи? Интересно было бы прочитать.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
arcanum
магистр
|
19 июля 2015 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland честно не помню. Попробуй в профайле Назаренко здесь ссылки на его личные страницы посмотреть. На какой-то из них. Я помню тогда именно из его статей заинтересовался Краули, Макдональдом, Моррисом, Миррлиз, про "Лес Мифаго" узнал...
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
arcanum
магистр
|
|
isaev
магистр
|
|
blakrovland
магистр
|
19 июля 2015 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy а в электронном виде есть эти статьи где нибудь?
|
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Alex Andr
активист
|
19 июля 2015 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Вообще, когда же наконец 3-й том выйдет? Вообще выйдет. По моим ощущениям август-сентябрь. Хотелось бы попросить всех желающих и ждущих книгу набраться терпения. Книга практически готова, так что всё будет)
|
|
|
blakrovland
магистр
|
19 июля 2015 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ещё у Сергея Алексеева в биографической книге о Толкине глава о Толкине и Дансейни спасибо, взял на заметку!
цитата Alex Andr Книга практически готова, так что всё будет) это главное! Мы подождем!)
|
|
|
Veronika
миродержец
|
19 июля 2015 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr Хотелось бы попросить всех желающих и ждущих книгу набраться терпения. Книга практически готова, так что всё будет) Без проблем, как раз денег накоплю.. Главное, что издадут! Эх, лучше бы и 4-й том сделали, с романами о Родригесе и ещё чем-нибудь хорошим. Например, цикл о Джоркенсе ещё не переведен
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|