автор |
сообщение |
Мисс Марпл 
 магистр

|
7 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.
сообщение модератора
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
|
Burbon1 
 магистр

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2015 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свете уже давненько вышедшей Поднебесной,нужно бы и опрос немного поменять,мне кажется...
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Volot 
 магистр

|
14 марта 2015 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием освоил еще два произведения Г.Г.Кея. «Звездная река» — прекрасный роман, в духе «Поднебесной», единственное — более предсказуемый супротив предшественника. Соглашусь с теми читателями, кто считает данную книгу самой печальной работой Кея. Неспешно, основательно, красиво и увлекательно. По моей шкале – 9 баллов. «Львы Аль-Рассана», ближе к среднему периоду творчества талантливого канадца, со всеми вытекающими. Ощущение определенной схемы, затянутости, главные герои сплошь неординарные выдающиеся личности. 8 баллов. Осталось еще «Изабель», но это позднее, после последнего Бэккера или Аберкромби, а может Кинга…
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
kv1v 
 миродержец

|
|
Sasha_S 
 философ

|
9 апреля 2015 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kv1v А вот Гобелены не пошли, 2 тома осилил с трудом, третий читать уже желания не возникло
Если будет желание, я бы все-таки посоветовала попробовать начать третью книгу. Для меня она отчасти реабилитировала цикл – это все еще не «тот» Кей, но в какой-то момент наконец стало интересно следить за сюжетом и появились запоминающиеся образы.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
semary 
 активист

|
|
pacher 
 философ

|
19 мая 2015 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
semary, это зависит от ваших предпочтений в жанре фэнтези. Если нравится историческая стилизация — тогда "Львы Аль-Рассана" или цикл "Поднебесная", если классическое эпическое фэнтези — "Тигана" или "Гобелены Фьонавара" (последнее написано под явным влиянием Толкина)
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
semary 
 активист

|
|
semary 
 активист

|
19 мая 2015 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Я начинал с "Сарантийской мозаики", что и Вам советую.
Я в принципе его и выбрал, только вот подумал:цитата они никак не связаны? поэтому и спросил.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
19 мая 2015 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
semary Сарантийская мозаика — это дилогия. С остальными романами существенно не связано, разве что пара-тройка намеков да общий мир. Читаются полностью самостоятельно.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
19 мая 2015 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Есть, скажем так, связь героев "Гобеленов" и "Изабели", но незнание "Глбеленов" не повлияет на восприятие Изабели
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
semary 
 активист

|
|
SGRAY 
 философ

|
19 мая 2015 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из прочитанного у Кея, у меня все его книги есть, но все не успечаю прочесть, Мозайка понравилась больше всего . Хочу перечитать. Глубокая и трогательная книга с очень долгим послевкусием.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
pacher 
 философ

|
19 мая 2015 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary Нравится и то, и другое так они никак не связаны?
Сюжетно не связаны. В романах-исторических стилизациях Кея почти нет ничего фантастического и внешний ход событий как правило жестко задан той эпохой, с которой "списан" мир Кея, его мастерство рассказчика проявляется больше в деталях и описаниях. В "Тигане" или "Гобеленах" больше, так сказать, простора для полета фантазии автора
|
|
|