автор |
сообщение |
Nog
миротворец
|
25 февраля 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx "Конечно, был такой период времени несколько столетий назад, когда подобные изображения бога были запрещены верховным патриархом Родиаса под давлением со стороны Сарантия. Теперь этот вид ереси — в прошлом".
А, вот это я уже забыл, да. Слишком давно читал, так что прошу прощения. Значит, как-то сумели сохранить от бдительных очей :) Хотя, конечно, мозаику спрятать куда тяжелее, чем иконы.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
25 февраля 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr А есть четкая авторская позиция, что это все "еще один мир двух лун", а не один и тот же мир в разных его кусочках?
Кей несколько раз говорил об этом в интервью. Кажется, он неохотно признает даже то, что Арбонна — северное полушарие Тиганы. Или не признает. (Хотя одна из стран "Арбонны" вскользь поминалась в "Сарантии". Но мне трудно представить мир с двумя Европами и тремя Италиями.)
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
25 февраля 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx Теперь я вспомнил (нашел по тексту) какая мозаика Криспиана сохранилась, цитата из Последнего света солнца:
Самое интересное, что мозаика эта воспринимается не так, как ее задумал Криспин, а прямо противоположным образом. Другой культурный код у варваров.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
ааа иии
философ
|
26 февраля 2011 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Значит, как-то сумели сохранить от бдительных очей Там, вроде оговаривалось — долой новые, а старые уж так и быть, пусть сами осыпаются?
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
26 февраля 2011 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak мне трудно представить мир с двумя Европами и тремя Италиями Был я в той Италии, сапог сапогом :) Вопрос, почему во вторичном мире культура региона А развивается подозрительно похоже на некий избранный автором аналог из истории нашего шарика с совершенно другой географией Б — он настолько хлипкий, что лучше не затрагивать.
|
|
|
mfrid
авторитет
|
18 марта 2012 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, конечно, очень поздно. :) Какие мозаики Кая Криспина сохранились, явно сказано в книге (последние, созданные после возвращения в Варену изображения императрских дворов). Их прототипы сохранились в реальности: речь об изображениях Юстиниана и Теодоры в церкви Сан-Витале в Равенне (Кей, естесственно, описывает не реалные мозаики, но источник вдохновения очевиден).
|
|
|
Amerasu
магистр
|
14 февраля 2013 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, уместно ли в этой теме спрашивать, но другой нет. Почему Изабель включена в цикл Миры Фьонавара? Разве она не выбивается из всего ряда — ведь действия происходят в нашем мире, а не фэнтезийном.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
14 февраля 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amerasu Главный герой Изабели, как выяснится примерно в середине романа, очень даже связан с героями "Гобеленов Фьонавара".
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Amerasu
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 февраля 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amerasu ИМХО, и не стоит, они намного слабее остальных его книг. Собственно, я сломался на середине второго тома и вообще не осилил третий. Это при том, что весь остальной Кей на русском собран, прочитан и оставлен на почётной книжной полочке.
|
|
|
Amerasu
магистр
|
18 февраля 2013 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Спасибо, но наверно прочитать придется, по крайне мере попробовать. Стоят первых два тома, просто жду, пока в букинистике появится третий.
|
|
|
Тедди Ракспин
философ
|
18 февраля 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Не знаю, уместно ли в этой теме спрашивать, но другой нет.
А как же общая тема по творчеству Гая Кея? А "Гобелены" читать стоит, хоть они и не похожи на "исторические" книги Кея, слабыми я бы их не назвал.
|
|
|
sergysn
магистр
|
5 апреля 2017 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М да история византии это пекрасно НО автор просто упарил нереально умными женщинами в Империи(это все его героини)+ абсолютная предсказуемость(вот все герои куда-то идут ... вот пришли.. вот они все потрахались с разными героинями КАКОЙ НЕОЖИДАННЫЙ ПОВРОТ!!!
|
|
|
Mays
авторитет
|
7 февраля 2019 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую,два вопроса по книге возникло после прочтения если не затруднит ответьте. Далее идут возможные спойлеры.
1) Когда Криспин разговаривал с Леонтом в бане,на них напал человек.Кто его нанял и зачем? 2) Император провоцировал бассанидов когда хотел вторгнуться в другую страну зачем?
|
|
|
Sph
авторитет
|
12 марта 2019 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mays Кто его нанял и зачем?
Все тот же курьер.
цитата Mays Император провоцировал бассанидов когда хотел вторгнуться в другую страну зачем?
Чтобы разбить их и больше не платить дань. Плюс он хотел Леонтьесу преподать урок в одном из сражений.
|
|
|