автор |
сообщение |
Мисс Марпл 
 магистр

|
7 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.
сообщение модератора
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
|
RazielNosferatu 
 авторитет

|
27 октября 2014 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, как связаны между собой произведения автора, что можно читать отдельно и с чего лучше начать, приглядываюсь к Поднебесной, но не знаю можно ли читать эту дилогию отдельно от остального.
|
|
|
genka78 
 миротворец

|
|
RazielNosferatu 
 авторитет

|
|
genka78 
 миротворец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
27 октября 2014 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RazielNosferatu, читать отдельно можно все, кроме Гобеленов Фьонавара. Хотя Сарантийскую мозаику, наверное, тоже лучше по порядку. А начать лучше всего прямо по списку библиографии автора. Тем слаще будет самое вкусное.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
27 октября 2014 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RazielNosferatu как связаны между собой произведения автора прочитал не все книги автора, но общее, кажется, между всеми романами, за исключением как раз дилогии "Поднебесная" (да еще "Изабель", которая как бы особняком). В остальных романах либо описывается мир с двумя лунами, либо есть фрагментарные отсылки (мифопоэтические) к миру Фьонавара. Последнее само по себе добавляет приятных, каких-то ностальгических ноток. Кроме того, все романы, за исключением, возможно, входящих в цикл "Поднебесная" (не читал еще), проникнуты кельтскими мотивами (отголоски мифологии, отдельные образы, идеи), которые, как мне кажется, в творчестве автора магистральные. Из того, что слышал о "Поднебесной", вполне можно читать отдельно от остального. А лучше всего, конечно, цитата Kartusha прямо по списку библиографии автора
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
RazielNosferatu 
 авторитет

|
|
glupec 
 миротворец

|
27 октября 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist В остальных романах либо описывается мир с двумя лунами, либо есть фрагментарные отсылки (мифопоэтические) к миру Фьонавара.
В "Изабели" тоже. 
цитата Kartusha Сарантийскую мозаику, наверное, тоже лучше по порядку
"Мозаика" -- это один роман в 2-х книгах. Поэтому не "лучше", а "только так и надо" 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
27 октября 2014 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist а вот запамятовал...
Отсылки к Фьонавару там есть.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2014 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли смысл читать Звёздную реку,не читав Поднебесную?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2014 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste А что, уже выпустили в переводе?
Давно уже продаётся.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
22 декабря 2014 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron,
цитата Есть ли смысл читать Звёздную реку,не читав Поднебесную? если хочется, то можно. События не особо связаны, в Поднебесной — на 400 лет раньше и совсем другие герои.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
22 декабря 2014 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste А что, уже выпустили в переводе?
подпишитесь на колонку фантастических новинок
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
ааа иии 
 философ

|
22 декабря 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Есть ли смысл читать Звёздную реку,не читав Поднебесную? В тексте несколько раз упоминаются события и детальки из первой книги, но прямой связи нет. Все смыто временем. Сама книга сильно отличается структурой, сюжет движется гораздо менее истоптанной дорогой и представляет собой вольные вариации на тему выросшего в Аэция мальчишки-патриота и исторической случайности, задним числом неизбежной. Фэнтезийное в ничтожном количестве, практически это псевдоисторический роман в духе Дрюона и иже с ним. Перевод-не перевод, но текст сухой, как валенок летом. Полиграфия в моем экземпляре неудачная — шрифт слепой и мелкий. Стоит или не стоит? Лучше хорошенько полистать.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2014 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist В Изабель также есть отсылки к "Гобеленам", и даже более...масштабные, что ли, и самые что ни на есть прямые. Советую обратить внимание на родню главного героя.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2014 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, понял, о чем говорите. Но читал "Гобелены" еще в 2001 году, очень многое забылось. Остались, в основном, общие впечатление и схема сюжета.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2014 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist Я сам в свое время не сообразил сразу, просто кое-что знакомым показалось. Пробегитесь глазами по первым страницам первого тома Гобеленов, где. кажется, еще о нашем мире повествование идет.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
ФанКниг 
 магистр

|
7 января 2015 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня почему-то с этим автором напрочь не сложилось. Прочитала "Гобелены Фьонавара", "Изабель", начала "Сарантийскую мозаику и решила, что больше не хочу. Из всего меня больше заинтересовала "Изабель", но и эта книга не удостоилась у меня высокой оценки: нудно и предсказуемо написано.
|
––– Если вы одиноки, когда вы один, значит, вы в дурном обществе. |
|
|