автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
7 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.
сообщение модератора
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
9 января 2015 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Перевод-не перевод, но текст сухой, как валенок летом. Полиграфия в моем экземпляре неудачная — шрифт слепой и мелкий. Стоит или не стоит? Лучше хорошенько полистать.
Купил и уже осилил треть книги,пока что очень нравится (особенно язык,монотонный и глубокий,как я люблю),поэтому про "сухость" не согласен. И к слову о полиграфии (да и вообще),сегодня выкупил первый том и могу сказать,что Звёздная река сделана намного лучше Поднебесной (во всяком случае по качеству бумаги и толщине блока,да и обложка получше). Что касается шрифта в ЗР,то меня он вполне устраивает,никаких проблем я с ним не заметил.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
ааа иии
философ
|
9 января 2015 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron монотонный и глубокий,как я люблю),поэтому про "сухость" не согласен. Ну, вот, с монотонностью Вы согласились по одной трети. А лирические и романтические места точно суховаты.
цитата Axeron Что касается шрифта Вполне возможно, что он дошел внутри тиража до бледного. Но мелковат — в транспорте читать было не удобно.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
9 января 2015 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ну, вот, с монотонностью Вы согласились по одной трети. А лирические и романтические места точно суховаты.
Может и так,надо читать (впрочем,более подробно я выскажусь в конце).
цитата ааа иии Вполне возможно, что он дошел внутри тиража до бледного. Но мелковат — в транспорте читать было не удобно.
Наверное так и есть. А вот читать книги подобного качества издания вне дома,это только укорачивать срок их жизни (не самое качественное у них издание,но это касается всей серии в целом).
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
9 января 2015 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Собираете библиотеку?
Если вы про данную серию (как бишь она тут называется,"Сны разума",кажется),то нет (для меня там нет ничего особо интересного),но довольно много держал в руках эти томики,так что имею представление о чём говорю. Если вы спрашиваете вообще,то разумеется,уже не один год
|
|
|
Volot
магистр
|
18 февраля 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я отношу себя к людям, уважающим творчество Г.Г. Кея. Первые книги, прочитанные мною, были два тома «Сарантийской мозаики» (1998, 2000). Это было приятное во всех отношениях времяпровождение. Вдумчиво, с вниманием к мелочам, с приличным знанием реалий эпохи, и акцентом на переживаниях главных действующих лиц. И с фирменной фишкой Кея — хитроумными интригами. Великолепное псевдоисторическое полотно. По качеству проработки сопоставимо с классиками британской литературы ХIX века. Я получил больше того чем хотел, отличная дилогия! «Последний свет солнца» (2004) — в больничной палате, после операции. Прилично, но не более того. Твердая «восьмерочка», прочитал не без удовольствия, но сдержанно. «Поднебесная» (2010) — просто приятный подарок канадского писателя. Неспешно, продуманно, душевно, увлекательно. С китайским колоритом. Просто «вкусно»… «Тигана» (1990) – нудно, затянуто, неоправданные ожидания. Ощущение обманутости. Наверное – проба пера. «Песнь для Арбонны» (1992). Лучше чем «Тигана», но до уровня «Сарантийской мозаики» и «Поднебесной» еще очень и очень далеко. В планах – «Звездная река», книга на полке. Но на ранние произведения Кея, где он учился, я больше времени тратить не буду, однозначно. Романы Кея перечислены в том порядке, как прочитаны мной...
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
|
Volot
магистр
|
20 февраля 2015 г. 04:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom Зря вы пропустили Львы Аль-Рассана. Очень сильная книга.
В планах на неопределенное будущее, после "Звездной реки"
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
20 февраля 2015 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DevochkasToporom Львов я читал недавно, показалась для Кея достаточно средней, на уровне Арбоны и Последнего света солнца.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
20 февраля 2015 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Volot А Изабель читали?Хотя начало и кажется бледноватым, но к концу уже оторваться нельзя. Тем более действие в нашем мире, что для Кея нехарактерно. При этом кое-какая связь с другими книгами по сюжету есть)
|
|
|
k2007
миротворец
|
20 февраля 2015 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин а вот у меня Львы — лучшая, пожалуй, его книга. Правда, я Средневековье вообще люблю, и "Песнь о моем Сиде" в частности
|
––– снег кружится, летает, летает... |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
20 февраля 2015 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня любимые Львы и Тигана, после них — Сарантий, далее Арбонна. За ними Поднебесная, Река и Последний свет солнца. Потом Сарантий и Изабель.
|
|
|
Burbon1
магистр
|
20 февраля 2015 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Львов прочитал недавно. Присоединяюсь к восторгам по поводу этой книги. Хотя опять же, средневековье — совсем мой период истории..
А Гобелены совсем никому не нравятся?
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
20 февраля 2015 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравятся Гобелены. Читаные больше десяти лет назад, оставили о себе добрую память, чувство светлой грусти и тянущую сентиментальную ноту.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Volot
магистр
|
20 февраля 2015 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Volot А Изабель читали?
Нет, то что я прочитал — перечислил, после «Тиганы» с осторожностью отношусь к ранним вещам Кея, "Изабель" 2007 года, значит есть шансы получить свое
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
20 февраля 2015 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Я люблю Византию, а потому Сарантийская мозаика:))) Возможно, Кей не сумел развернуться, ведь в Сарантии два тома было, здесь на не менее богатом материале — том
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|