автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
7 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.
сообщение модератора
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
16 июля 2015 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine Как раз дополнив про Сарантий) Может быть и Алжир, другие варианты в голову не приходят.Знаяит, должна быть перекличка с Львами Аль-Рассана, тамошними берберами
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Kopnyc
магистр
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
blakrovland
магистр
|
17 июля 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Новый Кей — это всегда отлично. многим русскоязычным, да и зарубежным писателям до его уровня тянуться и тянуться!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
23 сентября 2015 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Гая Гэвриэла Кея я прочла сначала "Сарантийскую мозаику", обе книги. Опять-таки, мне ее долго рекомендовал фантлаб, но "уговорил" только этим летом. В целом понравилось: много приключений и неожиданных поворотов сюжета, и много очень умных мыслей. К сожалению, местами повествование излишне затянуто. А вот другая книга того же автора — "Львы Аль-Рассана" — это шедевр, который читала, не отрываясь. По-моему, это просто обязательное чтение для любителей историко-приключенческой литературы. И вдвойне обязательное для тех, кого может захватить весьма неожиданное прочтение истории скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сида . И еще для "киднатов", оно очень касается их истории. И еще для тех, кого, как и меня, тревожит возможный приход "мувардийцев". В общем, очень исторично, и при этом очень актуально и современно. Но не все вещи этого автора одинаково хороши. Например, "Песнь для Арбонны" мне как-то гораздо меньше понравилась, хотя вроде там средневековье, рыцари и все, что я люблю. Но многовато отвратительных жестоких сцен, с одной стороны, а с другой, излишне слюняво. Как-то после этого неудачного опыта я Кея временно отложила. Главное дело, там есть одна сцена, которую просто хочется "вычитать обратно". Даже вспоминать неприятно. Это где истязают домашних животных. А король (забыла-как-зовут) в это время занимается неприличными вещами. Вот, честно, мутит. Пожалуйста, если в каких-то других книгах автора есть нечто подобное, то предупредите меня об этом, чтоб я не читала.
|
|
|
k2007
миротворец
|
23 сентября 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 У Гая Гэвриэла Кея я прочла сначала "Сарантийскую мозаику", обе книги. Опять-таки, мне ее долго рекомендовал фантлаб, но "уговорил" только этим летом. В целом понравилось: много приключений и неожиданных поворотов сюжета, и много очень умных мыслей. К сожалению, местами повествование излишне затянуто. А вот другая книга того же автора — "Львы Аль-Рассана" — это шедевр, который читала, не отрываясь.
|
––– снег кружится, летает, летает... |
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
23 сентября 2015 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Пожалуйста, если в каких-то других книгах автора есть нечто подобное, то предупредите меня об этом, чтоб я не читала.
Тогда советую "Поднебесную". История там правда отнюдь не весёлая, но что делать. Исторические потрясения никому радости не приносят. Однако сюжетная линия, связанная с животными — с лошадьми! — там восхитительна.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
23 сентября 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom сюжетная линия, связанная с .... лошадьми! Вот оно что! Спасибо, надо будет попробовать обязательно . Кстати, прогноз моей оценки там очень обнадеживает.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
23 сентября 2015 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DevochkasToporom Однако сюжетная линия, связанная с животными — с лошадьми! — там восхитительна.
Кроме разве что гото,что сами лошади,как физические единицы,там не участвуют.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Volot
магистр
|
23 сентября 2015 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние книги Г.Г.Кея — просто великолепные, соответственно новое произведение интригует и заставляет ждать перевода
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
23 сентября 2015 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Кроме разве что гото,что сами лошади,как физические единицы,там не участвуют.
Ну да, лошади там присутствуют больше в мистическом смысле. Что, кстати, соответствует некоторой исторической правде. Китай очень страдал от набегов кочевников, но в те времена ничего не мог противопоставить их коннице. У них не было таких лошадей, они были в основном земледельцами. Вообще по книгам Кея интересно изучать историю.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
28 сентября 2015 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DevochkasToporom , огромное спасибо. Вчера дочитала "Поднебесную", это просто потрясающая вещь. Точно лучше "...мозаики", практически на уровне "Львов...". И таки там присутствует Динлал, как "физическая единица". Должна признаться, что я не очень увлекаюсь историей с научной точки зрения, и историческая проза больше привлекает меня в качестве беллетристики. Но книги Кея исключительно увлекательны в этом смысле. Ну и моих слабых исторических знаний все же хватает, чтобы провести некоторые параллели, и это тоже по-своему забавно.
|
|
|
Кунгурцев
миротворец
|
|
dezmo
магистр
|
31 октября 2015 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кунгурцев Народ, кто читал "Поднебесную" и "Звёздную реку"? Насколько они связаны? Сюжетно эти вещи самостоятельны. В реке есть отсылки к поднебесной, звучат имена героев этой книги — однако связь там совсем не настолько сильная чтобы говорить о необходимости знакомиться в строго хронологическом порядке.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Кунгурцев
миротворец
|
|