автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
7 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.
сообщение модератора
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
|
oryn
новичок
|
3 марта 2023 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, кто знает, как верно ставится ударение в названии Тигана? (Если где-то объясняли, то буду признательна за ссылку) Считала, что на второй слог, но у блогера слышала вариант с ударением на последний слог. Программа моя сбилась, мучаюсь...)) Как раз дошли руки до нее, хотелось бы правильно читать.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Deusuum
магистр
|
3 марта 2023 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне сказали, что в английской аудиокниге — ударение на второй слог. Не "тИгана", не " тАЙгана". "ТигАна". Кажется логичным, учитывая мир, похожий на Италию. Но — за что купил, за то и продаю.
|
––– Hey you bastards, I'm still here! |
|
|
sityrom
миротворец
|
3 марта 2023 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orynПодскажите, кто знает, как верно ставится ударение в названии Тигана? Сам Кей произносит с ударением на втором слоге (вот здесь, например, на отметке 18:58).
|
|
|
oryn
новичок
|
|
netreader
философ
|
|
Kapatoha
философ
|
18 июля 2023 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, всем привет! Подскажите пожалуйста, "Тигану" можно читать в том порядке, в каком она тут стоит или всё же надо весь условный цикл читать?
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
18 июля 2023 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kapatoha Это отдельное произведение, когда хотите, тогда и читайте. Но лучше раньше, как она и была написана. Потом его манера изменится, он вообще лучше будет писать. Так что потом может не зайти. А книга стоящая!
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
18 июля 2023 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен, "Тигана" — одна из лучших книг Кея. По хронологии создания — первая из его шедевров, а по хронологии мира Джада — разницы в общем-то никакой, каждая книга в нем самостоятельна. Это только в поздних романах будут появляться отсылки к прежним, но и те совершенно не влияющие на общее понимание.
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
Kapatoha
философ
|
18 июля 2023 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm, Ученик Дьявола, благодарю за отзывчивость, тогда читаю только эту вещь! Других в планах этого автора нет... Пока что. :)
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
18 июля 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьяволахронологии мира Джада Только она к Джаду вообще не относится. Это его еще читая фэнтези, без отсылок к истории нашего мира.
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
18 июля 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, ошибся немного, верно. Как-то в моем восприятии все, что Кей написал, кроме его первых толкиноподобных экзерсисов, относится к миру Джада. Но разница в общем-то невелика, а на заданный вопрос ответ получается еще убедительнее: "Тигана" — произведение тем более совершенно самостоятельное
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Kapatoha
философ
|
18 июля 2023 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, да вот, пиратю то, что на полках в профиле, а потом закину на читалку и буду потихоньку поглощать.)))
|
|
|
Mixail1990
философ
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Mixail1990
философ
|
18 июля 2023 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm ,пожалуйста.Сам очень жду.Кей у меня один из любимых авторов,Хотя читал пока немного — "Дети земли и неба", "Блеск минувших дней" и "Тигана".Заказал еще "Львы Аль-Рассана". Жаль,что переиздание его старых книг теперь вряд ли продолжится,придется видимо покупать старые издания с рук,В электронке такого мастера читать как-то не хочется.
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
netreader
философ
|
18 июля 2023 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера закончил Все моря мира, Гай — конечно мастер, каждую книжку смакую, делаю паузу при подходе к следующей. Но мне показалось, что он стал какой-то слишком позитивный (только сейчас обратил внимание, что книжка 22года, может короновирус-изоляция на него так повлияла?!)
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
18 июля 2023 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 Жаль, что переиздание его старых книг теперь вряд ли продолжится, придется видимо покупать старые издания с рук, Я именно так и сделал в середине 2010-х, когда только начал знакомство с ним и не пожалел ни разу))
|
|
|