автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
7 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.
сообщение модератора
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос "купить" в случае Кея как бы и не стоит. Но я обязательно спрошу при случае (когда сам прочитаю книгу), что там случилось с редакторами/корректорами. Не Neoclassiс всё-таки, все фамилии указаны.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
22 мая 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вопрос "купить" в случае Кея как бы и не стоит. Верно, не стоИт
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
22 мая 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Да я понимаю. Сам купил. Не нарадуюсь, даже с этими недочетами. Главное-то — книга — на руках.
Хотя мне более всего по душе был стиль изданий в "Мече и магии" или издание "Изабель".
А реально будет узнать через несколько месяцев результаты продаж, хотя бы на уровне"не продается" или "продаётся хорошо"?
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2013 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин А реально будет узнать через несколько месяцев результаты продаж, хотя бы на уровне"не продается" или "продаётся хорошо"?
Может быть.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
22 мая 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин Здесь можно ориентироваться на Аберкромби, тираж которого смели через месяц- полтора, а на Алиб и пр. молотках цены выросли в разы при очень ограниченном предложении.
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
22 мая 2013 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igoanatol Спорный вопрос. Сравнивать Кея и Аберкромби по продажам вряд ли целесообразно в настоящее время. Да и тиражи наверняка разные по этой причине.
цитата квинлин Хотя мне более всего по душе был стиль изданий в "Мече и магии" или издание "Изабель".
Согласен. Писал уже где-то об этом.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
igoanatol
авторитет
|
23 мая 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Координаты чудес При чем здесь целесообразно или нет? Вопрос стоит продается или нет? А я привел пример с продажами Аберкромби (имел ввиду "Первый закон" ). Еще как пример можно привести Бэккера, который легко покупается в инет- и обычных магазинах. Еще пример Ротфусс, которого даже на Алиб не густо. Писательские таланты не сравнивал.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
23 мая 2013 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igoanatol Тут тонкость: многие книги Кея _сейчас_ найти сложно, однако продавались они в свое время не ахти, а последняя из выпущенных в "ЭКСМО" ("Изабель") долго и мучительно лежала в стоках. Точно та же история, допустим, с трехтомником Джина Вулфа: продавался плохо, а сейчас фиг найдешь.
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
26 мая 2013 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миры одного мультиверсума, и Фьонавар упоминается, кажется, в каждом из романов.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
26 мая 2013 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии В "Изабели" принимают участие
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) герои Фьонавара Вот какова связь миров Сарантия с мирами Фьонавара, трудно сказать.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
26 мая 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Вот какова связь миров Сарантия с мирами Фьонавара, трудно сказать.
"Львы", "Мозаика" и "Последний свет" описывают один мир, что очевидно по перекрестным ссылкам. Из "Тиганы" мы знаем, что Фьонавар (Финавир по-игратски) — "ближайший из всех миров к тому месту, где обитают истинные боги", и во всех остальных мирах его называют по-своему. В частности:
цитата Львы посланник смерти только что проник в царство смертных из Финьяра, затерянного мира самого бога.
цитата Мозаика словно игрушки сказочных гигантов Финабара, потерянного первого мира из языческих верований антов, где боги ходили среди людей.
И т. д.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Координаты чудес
философ
|
26 мая 2013 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действие всех романов до Поднебесной происходило в мире двух лун. В Поднебесной вроде одна луна. Но при чем тут Фьонавар, который вообще стоит рассматривать отдельно? Изабель — это сиквел трилогии, но не более того. Т.о. нужно связывать романы вот так: Фьонавар — Изабель; Тигана — Львы — Сарантий — Арбона — ПЛС; Поднебесная — Ривер старс. Т.е. это явно не один цикл.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Kartusha
магистр
|
26 мая 2013 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Координаты чудес, да, наверное,логичнее было бы разделить, но... Я так понимаю, "миры Фьонавара" — это образ, параллельные миры, кардинально отличающиеся и схожие друг с другом, но написанные примерно в одном жанре. Об этом Кей намекает почти в каждой из книг (не могу только про Поднебесную сказать, держу в руках, но еще не читала). Причем очень настойчиво. В Арбонне так и написал — параллельный мир Фьоновара. Либо автор создает систему этих миров, либо задумывает творить и в других жанрах, выделяя иные циклы. Или не рассчитывал, что получится столько разных миров... Но это лишь догадки. И по сути, все романы построены на базе известных этносов — кельты, викинги, византийцы, китайцы и т.д... Система-то одна.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Координаты чудес
философ
|
27 мая 2013 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha В Арбонне так и написал — параллельный мир Фьоновара.
Не помню такого. Фьонавар — действительно параллельный мир, куда попадает группа студентов из нашего мира. В Изабеле вообще события разворачиваются в нашем мире, а связь с Фьонаваром состоит лишь в том, что одна из героинь — это повзрослевшая героиня трилогии. Все остальное — это какой-то другой мир с двумя лунами. Поднебесная — третий мир. Я так считаю. Прямой связи между ними нет.
|
|
|