автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
7 марта 2009 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение творчества великолепного канадского автора. Обе его "эпопеи" выделены в опросе одним пунктом,так как это,в принципе,просто объемные романы,а не циклы.
сообщение модератора
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
|
spikehome
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
elrond
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
24 апреля 2013 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А что слабее? "Изабель", возможно. "Песнь для Арбонны" не читал еще, правда. Сравнивать не могу. Но именно об "Изабели" отзывались сдержанно.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
elrond
авторитет
|
24 апреля 2013 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А что слабее?
тому что читал, всему поставил десятки если уж вообще какие-то тончайшие нюансы анализировать, наверное самая лучшая вещь это Тигана из-за более ярко выраженной магии. а так все равны.
ах да, ну вот Фьонавар вообще не считается. выбивается из общего ряда по понятным причинам. 8 ему
|
|
|
elrond
авторитет
|
24 апреля 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати да, по ПСС и Изабели отзывы не очень, вот просто интересно, действительно ли они лучше Фьонавара но хуже Тиганы/Арбонны/Львов/Мозаики. надо будет ознакомиться в ближайшее время
|
|
|
ovodoc
миродержец
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
24 апреля 2013 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elrond действительно ли они лучше Фьонавара но хуже Тиганы/Арбонны/Львов/Мозаики "Изабель" просто совершенно другая, чем Фьонавар или Тигана. Нет насыщенности, глубины, тонкости и точности — тех, что в "Тигане". на мой взгляд. Хотя есть в "Изабели" и то, что для меня и посейчас помнится и очень притягательно )
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
24 апреля 2013 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc а по идейным соображениям) магия, на мой взгляд, там только средство для подачи и раскрытия образов и идей.
|
|
|
elrond
авторитет
|
24 апреля 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc Правда, не из-за магии, а по идейным соображениям
кстати да. тактика борьбы против тиранов — тоже нечто. более концептуально чем во всех других его романах, где по сути обычная политическая борьба хотя конечно мастерски прописанная. а тут можно вспомнить многое из нашей истории, противостояние Германии и СССР например. или вы что-то иное под идеями имели в виду?
цитата Apiarist Нет насыщенности, глубины, тонкости и точности
значит не в своем фирменном стиле написал? ясно. в какой-то степени, тем интереснее будет ознакомиться
|
|
|
elrond
авторитет
|
24 апреля 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist магия, на мой взгляд, там только средство для подачи и раскрытия образов и идей
и это тоже, но не только. на мой взгляд, финальный махач там идеален даже в плане чистой боевки. и плюс к этому, идеи и смысл, конечно
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
dehumanizer
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Phelan
магистр
|
24 апреля 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А что слабее?
Субъективно, конечно, но "Гобелены" у меня совершенно не пошли, и "Тигана" оставила совершенно равнодушным, в отличие от.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
24 апреля 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine Cогласен Мне кажется, у Кея в этом труде появилась некая усталость от использования кельтских мотивов в Средние века. Может, поэтому он перешл сперва к Изабели — кельтские мотивы, но в современных декорациях, а потом — и вовсе к китайской теме.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
ovodoc
миродержец
|
24 апреля 2013 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elrond или вы что-то иное под идеями имели в виду?
Не, именно борьбу с тиранией и имел в виду. У таких сюжетов мощная энергетика. Кроме того, там герои сопротивляются буквальному забвению своей страны и своей культуры. Очень чистая и поэтичная книга.
|
|
|
dehumanizer
активист
|
1 мая 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А в чём сложность? Её только в ШФ проблемно достать, а в МиМ без проблем.
Спасибо. Сложность в её отсутствие во всех интернет-магазинах и в незнании таких ресурсов, как Avito.ru
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|