автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
19 марта 2009 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема отличается от темы "Истоки фэнтези". Я считаю, что "дотолкиновское" фэнтези пишут и сейчас. Это творческий метод (ИМХО), а не просто "то, что было издано до 1954г." Здесь хотелось бы обсудить творчество Дансейни, Миррлиз, Мервина Пика, Чарльза Уильямса, Дж.Б.Кейбелла, Кларка Эштона Смита (а если есть желание — также У.Морриса и Дж.Макдональда). Ну и всех современных авторов, пользующихся этим методом: Дж.Стоддарда, С.Кокейна. ИМХО: "Балумнийская трилогия" Блэйлока тоже такая... "дотолкиновская". Может, есть кто-то ещё, кого я не знаю. О, вот: Эрику Рюкеру Эддисону в теме самое место, но его почти никто не читал, и я тоже — только отрывки.
Краули, Кашнер и Бигль тоже подойдут, отдельных тем у них, кажется, нет.
UPD. Забыла Мэйчена и Блэквуда. Хотя они — скорее мистика-готика, чем фэнтези. Широкая такая тема получается.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
DGOBLEK
философ
|
29 августа 2023 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum И еще немного Фионы Маклауд
Какой красивый, изумительный рассказ Попадаются и в нашей реальности люди с таким взглядом на мир, жаль что их крохи от общей массы.
Предлагаю вас arcanum клонировать совместно с Sprinsky, laapooder, Bertrand, Vlad lev и некоторыми другими переводчиками как Национальное достояние Фантлаба)
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
Vlad lev
миротворец
|
30 августа 2023 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKПредлагаю вас arcanum клонировать совместно с Sprinsky, laapooder, Bertrand, Vlad lev и некоторыми другими переводчиками как Национальное достояние Фантлаба) ажно на слезу пробивает...
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
30 августа 2023 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKклонировать совместно с Sprinsky, laapooder, Bertrand, Vlad lev и некоторыми другими переводчиками как Национальное достояние Фантлаба Поддерживаю! И хранить в холодильнике с надписью “национальное достояние, в уборную не выливать”.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
Консул
миродержец
|
31 августа 2023 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKи откуда Bertrand взял иглу? И куда пропало перо у обоих? "Quill" — чаще всего "перо", но есть у него и значение "игла". Правда, не обычная игла, а "игла дикобраза".
|
|
|
markfenz
миродержец
|
|
arcanum
магистр
|
31 августа 2023 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzПри чем здесь "игла дикобраза"? да просто ошибся на автомате, бывает. Ясное дело, что там именно перо. Похоже на историю с "супом" из "Новы" Харрисона, где на самом деле было мыло, soap.
|
|
|
urs
магистр
|
31 августа 2023 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKКуда "Азбука" дела череп, и откуда Bertrand взял иглу? И куда пропало перо у обоих? На первый взгляд и там, и там, ошибки переводчика или редактора. Разве что что в тексте есть какие-то намеки на отсутствие черепа и присутствие дикообразьей иглы. Визуально череп более совместим с пером,чем с иглой
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
BertranD
гранд-мастер
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
Alex_Razor
философ
|
6 октября 2023 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к товарищам знатокам. Решил наконец ознакомиться с Дансени и купить бумажное издание. Стоит ли раскошелиться на что-то из серии "книга чудес", или можно ограничиться сборником от Азбуки?
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
6 октября 2023 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex_Razor
цитата начните со сборника от Азбуки. Если он вам не зайдет, то все остальное тоже не зайдет Полностью согласен с предыдущим оратором! Лучшего сборника для знакомства с творчеством автора придумать нельзя.
|
|
|
Alex_Razor
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
6 октября 2023 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex_Razor Если вдруг не зайдут первые два сборника ("Боги Пеганы" и "Время и боги") — ни в коем случае не бросайте! Далее Дансени будет гораздо разнообразнее как в части сюжетов, так и стилистически.
|
|
|