автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Tibibo
авторитет
|
20 мая 2014 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз повторюсь. С наших переводчиков Лопух, Быдломан будет кто переводить 1-ю подростковую от Джо?
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
Elric8.
философ
|
|
bydloman
философ
|
29 мая 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tibibo кто переводить 1-ю подростковую от Джо?
Я набросал черновик перевода. Пока вычитываю, пока правлю — как раз на Британщине он выйдет... А пока можно почитать первые семь глав. По поводу остального — следите за эфиром.
Конечно, все как обычно — "машинный перевод", "кособокие фразы" и "полное отсутствие литературного русского языка". Так что осторожно там.
Если будут конкретные замечания по улучшению — жду с нетерпением.
|
|
|
bydloman
философ
|
|
Sopor
авторитет
|
29 мая 2014 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman "Полукороль" — на данный момент едва ли не лучшая книга Джо. ИМХО, конечно.
Опаньки! Понимаю, что это просто мнение, и, возможно, мнение под впечатлением, но интригует.
|
|
|
bydloman
философ
|
|
Phelan
магистр
|
29 мая 2014 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman "Полукороль" — на данный момент едва ли не лучшая книга Джо. ИМХО, конечно.
Диаметрально противоположное мнение. Хотя книга мне понравилась.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
oman
магистр
|
|
Sopor
авторитет
|
30 мая 2014 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman это мнение не только мое
Я и не думал говорить, что ваше ничего не значит.
Мне просто сложно представить, как небольшая подростково-фентезийная книжка может переплюнуть произведения из "Земного Круга". Мне вообще сложно представить подростковое фэнтези от Джо. Кстати, раз вы прочитали, расскажите, если не лень, в чем заключается подростковость книги, и насколько сильно вы бы её рекомендовали поклонникам "Земного Круга".
|
|
|
bydloman
философ
|
30 мая 2014 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor, она в некоторых отношениях уступает предыдущим книжкам (см. два коммента выше), а в некоторых превосходит. Напишу потом подробно. Плюс, у нас несколько неправильно переводят young adult как "подростковая". Для подростковой у них другой термин — Teen...
|
|
|
zontik
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
bydloman
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Inqvizitor
философ
|
4 июня 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bydloman Все, что имел сказать о Полукороле и "подростковой" фэнтези.
Извините за любопытство, а у вас что, ARC? Или книга уже в сеть утекла?
|
|
|
bydloman
философ
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
COH
философ
|
|
RJ
новичок
|
|
bydloman
философ
|
21 июня 2014 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RJ, быстро читаете :) У меня, к примеру, даже на русском получается медленнее. Впрочем, "Полукороль" действительно короче обычных книг Аберкромби (в два раза короче "Красной Страны, например"), это связано с особенностями Young Adult, и он об этом неоднократно говорил. Зато продолжения будут выходить не через год-два, а гораздо раньше. Half the World — уже в феврале, а Half a War — в июле 2015.
|
|
|